Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Сначала родители говорили: «Это твоя квартира!» – а теперь велят съезжать в никуда

– Папа позвонил, как всегда, спросил, как дела, как Оленька, какие планы на выходные, – рассказывает тридцатитрехлетняя Валерия. – Минут десять проговорили ни о чем. Уже прощались, и он так, про между прочим, говорит – да, Лер, я чего звонил-то… съехать вам надо из квартиры через две недели. Думайте, мол, куда, у меня уже покупатель есть!

Сначала родители говорили: «Это твоя квартира!» – а теперь велят съезжать в никуда

– Вот это поворот… Съехать? С ребенком? Как будто это так просто… А что случилось-то?

– Вот и я тоже в шоке! Деньги нужны ему стали срочно, что-то там с бизнесом связано… Я даже вслушиваться в его объяснения не стала, если честно, просто не до того было! Да он особо не объяснял ничего. В общем, квартиру он продает, дает нам два миллиона на первоначальный взнос, остальные деньги в бизнес, вот так вот, если коротко. А мы, по его словам, должны брать ипотеку. А то закисли вы уже, говорит, в этой однокомнатной, всю жизнь в ней, что ли, прожить собрались? Нет, ну каково?..

Валерия с мужем и пятилетней дочкой Оленькой живет в квартире, по документам принадлежащей ее родителям, точнее, папе-бизнесмену. Квартира приобреталась им в тучные нулевые годы, причем, специально подчеркивалось – для дочери. Валерия тогда еще была совсем юной, и в отдельном жилье не нуждалась, но родителей это не останавливало.

 

– Пока есть возможность, купим! – сказал отец.

Дела в его бизнесе тогда шли очень хорошо, семья ни в чем не нуждалась. Мать Валерии всю жизнь не работала, просто была респектабельной женой состоятельного человека. Они часто путешествовали по разным странам, родители построили дом, обменяли свою двушку на большую четырехкомнатную квартиру на Кутузовском, сделали ремонт.

О том, что у папы какие-то проблемы с бизнесом, Валерия не слышала. До последнего времени родители не экономили, жили на широкую ногу.

Сама Валерия стала жить самостоятельно в «своей» квартире с двадцати трех лет. Родители помогли и с ремонтом, и с обстановкой. Пару лет девушка прожила одна, потом познакомилась и стала встречаться со своим будущим мужем, вскоре парень переехал к ней. Подали заявление, поженились, в свое время родили дочку. Валерия сидит с ребенком дома, работает один муж. Зарплату получает не такую уж большую, но им, по словам Валерии, хватает. Всех денег не заработаешь, ребенок дороже.

Лера много занимается с дочкой, готовит, убирает, следит за домом, на работу не рвется. В этом не было особой нужды, ведь крыша над головой у них до последнего времени была. Более того, они были уверены, что уж эта-то однушка никуда не денется. Родителям Леры она точно не нужна: мать с отцом прекрасно живут в своей четырехкомнатной, имеют в запасе еще одну двушку, куда отец пускает ночевать деловых партнеров, приезжающих к нему из региона, и загородный дом для летних пикников.

Поэтому известие о продаже квартиры отцом было для них как снег на голову.

– Папа мог бы пустую двухкомнатную продать, где никто не живет – но нет, он стал продавать наше жилье! – расстроенно рассказывает Валерия. – Я все, конечно, понимаю, это его квартира, он ее покупал и, наверно, имеет право делать с ней все, что хочет, но разве это справедливо? Ведь всю жизнь родители говорили – квартира твоя и куплена для тебя. Зачем надо было так говорить и что-то обещать, я не понимаю…

Если бы Валерия с мужем с самого начала знали, что в квартире они временно, они бы и жизнь свою строили иначе. Ипотеку бы взяли сразу, например, сейчас бы половину уже выплатили. А теперь у них ребенок, Лера без работы, муж ее тоже особо на работе не утруждался. Зачем? Денег на жизнь им хватало.

А с ипотекой уже не хватит, брать кредит с прежним доходом не получится. Значит, Лере надо срочно устраиваться на работу, при этом еще в авральном порядке устроить в сад ребенка. Любимую и единственную папину внучку Оленьку, которую дед тоже, получается, подставил неслабо. Пойдет ребенок сейчас в муниципальный детский сад на целый день

Разве это справедливо и правильно?

Имеют право дочь с зятем обижаться в такой ситуации на родителей? 

Или сами виноваты, нечего было рассчитывать на порядочность папы с мамой? Мало ли что говорили – «твоя квартира», нужно было не развешивать уши, а засучить рукава и зарабатывать свое.

Как вам ситуация? Что думаете? 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх