Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

А я должен буду содержать тебя в декрете?

Спросил парень мою подругу. 

- "А сам ты как считаешь", - задала она уточняющий вопрос, дабы понять его позицию на этот счёт.

Ответом стали слова о том, что он знает женщин, которые работают с маленьким ребенком. 

Вот просто знает. Не важно как, что, почему, зачем и прочие уточняющие обстоятельства. К слову, она таких женщин тоже знает. Меня, например. Но об этом позже.

После услышанного Надя, условно назовём подругу так, попрощалась с молодым человеком. Навсегда. И поставила жирную точку в отношениях в виде блокировки в соц сетях.

Наверное декрет он видит именно так😃 фото из интернета

Наверное декрет он видит именно так😃 фото из интернета

Почему она это сделала?

Нет, не потому что не хочет работать в декрете. Нет, не потому что ищет "папика", который обеспечит все хотелки. И снова нет, покушаться на "нажитое непосильным трудом" своего избранника тоже не намерена. Отвечаю сразу, предвосхищая варианты, которые любят выдвигать мужчины, убежденные в корысти женщин.

Так почему же? 

Принимая решение иметь ребёнка, необходимо осознавать - для этого нужно много ресурсов: время, деньги, силы, здоровье и т.д. Нагрузка должна распределяться равномерно между супругами. Это логично, ведь ребёнок - 50% каждого из Вас.

Должен ли? Проведём социально-экономический эксперимент.

 

Возьмём семью со среднестатистической зарплатой. Условно говоря 40000 в месяц получает каждый родитель. Предположим, у мамы и папы стандартный график работы. Выбираем вариант, где никто никого не содержит. Рождается ребенок, оба ходят на работу. За ребенком нужен постоянный уход. Нанимают няню. Средняя стоимость няни - 200 р/час. А иногда и больше. Ну да бог с ним, возьмём 200. Родители отсутствуют 10 часов в день (8 - работа + 2 дорога) 200*10=2000 в день, 10000 в неделю, 40000 в месяц. 50% платит за няню мама - 20000, 50% - папа, оставшиеся 20000, остальные 40000 идут на нужды семьи. И да, при таком раскладе домашние обязанности и уход за ребёнком без няни тоже распределяется равномерно, ведь работают на равных.

Есть другой, более комфортный для ребёнка вариант, а точнее два. Вместо няни с ребенком остаётся кто-то из родителей. Это может быть как мама, так и папа. Второй родитель приносит зарплату. 

Что имеем в сухом остатке - те же 40000 + декретные.

Так получается ведь, что никто никого и не содержит, а работающий родитель покрывает время и силы второго родителя, которые отданы ребенку. Заметьте, я говорю "родитель"! Какую роль выполняет мать, какую отец, решает пара исходя из своей ситуации. 

Ну а позиция "Должен ли я содержать тебя в декрете? Я знаю женщин, которые работают с маленьким ребенком" это обыкновенное перекладывание ответственности. Другими словами: "Давай мы заведем ребёнка, а сидеть с ним и обеспечивать себя и его будешь ты. А я? А что я? Я ничего."

Ну а теперь, как и обещала, о женщинах, которые начали работать практически сразу после появления на свет малыша. Такие действительно есть. И не сказать, что нас единицы. Чаще это те, кому повезло как мне - есть с кем оставить ребенка. Пока за дочкой присматривает мама, я занимаюсь делами. К тому же, работать на себя - самый удобный формат в таком случае. Главное, что делаю это не из-за нужды и не потому что муж не считает нужным "содержать". А потому что люблю то, чем занимаюсь и если есть возможность, почему бы не сделать вклад в семейный бюджет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх