Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Страшно заболеть. С кем тогда оставить детей если заберут в больницу?

Страшно заболеть вирусом. С кем тогда оставить детей если заберут в больницу?

Никогда не поддавалась панике: ни в 2008 году, когда был кризис, ни при эболе, но не сейчас. Этот коронавирус парализует вообще все службы и страны. Я начинаю действительно слегка паниковать, ведь теперь у меня появилась семья и дети. Мне страшно заболеть вирусом, ведь что тогда будет с моими детьми? Меня заберут в больницу, а оставить их попросту не с кем. Я также не могу отдать их своим родителям, потому что они находятся еще в большей группе риска, чем я.

Возможно, мне придется попросить о помощи друзей, но не хотелось бы их напрягать. А ведь если я продолжу так же жить, то мне в любом случае придется выходить за продуктами. Я также не всегда замечаю, как неосознанно трогаю свое лицо, что повышает мои шансы для заражения вирусом. И это очень страшно, когда у тебя есть семья. Порой завидую молодым одиночкам, что вообще никак не беспокоятся о своем здоровье.

Помимо, у меня также встала вся работа, которую я не могу выполнять в том же объеме удаленно. А вследствие этого у меня может снизиться заработная плата. А что если начнется дефицит продуктов и я не смогу кормить своих детей? Это ведь уже не просто проблема с вирусом. Вдруг начнется что-то более серьезное и мне придется одной думать обо всем?

Тяжелее всего также и то, что у меня нет ни родственников, ни друзей, которые бы помогли мне. Мы недавно переехали в новый город, а все мои связи остались в старом. И вроде бы рациональнее было вернуться, но где я буду жить? У родителей — нельзя, а у друзей полно своих забот. Я действительно оказалась в безвыходном положении, из которого мне нужно будет выбраться самостоятельно.

Мне также приходится постоянно объяснять своим детям почему им нельзя теперь ходить в школу и гулять, они у меня вторую неделю взаперти. Они также смотрят новости и знают о том, что в стране сейчас есть вирус, но ведь они маленькие и осознают всей серьезности. Порой мне тоже кажется, что нет ничего страшного, однако моя ответственность не дает мне просто взять и не обращать на это внимание.

А стоит мне только подумать о том, что будет дальше, становится не по себе. Я ведь понимаю, что наши службы работают крайне плохо и в случае массового заражения ничего толкового они сделать не смогут. У нас в городе ведь даже школы закрыли слишком поздно, как и ВУЗы.

Так или иначе, буду надеяться на лучшее. Хотелось бы, чтобы это все закончилось и больше не повторялось. Хоть я и понимаю, что это невозможно, но надеюсь в следующий раз я буду готова в разы лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх