Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

"Я заказала в новую квартиру кухню! – звонит бывшая жена. – Надеюсь, ты оплатишь, это же для сына!"

— Муж ходит второй день сам не свой, весь в каких-то мыслях! – рассказывает тридцатитрехлетняя Вера. – На вопросы отвечает невпопад, половину того, что говорю, не слышит. Спрашиваю его, что случилось? Да Алла звонила, отвечает – это его бывшая жена. Снова деньги нужны! Она заказала кухню в свою квартиру, у нее там ничего нет, только раковина, плита и стол с табуреткой. Надеется, что Олег поучаствует, даст денег, это же для его ребенка!

"Я заказала в новую квартиру кухню! – звонит бывшая жена. – Надеюсь, ты оплатишь, это же для сына!"

У мужа Веры, Олега, это второй брак. От первого есть сын Матвей, который в этом сентябре пошел в школу. Супруги развелись четыре года назад – не выдержали, как скупо пояснил Олег, испытания декретом. 

Свекровь потом рассказала Вере подробности: дело в том, что Алла была страшная транжира. Экономить не умела совершенно, могла зарплату мужа спустить в три дня. При этом виноватым оставался Олег – он «мало зарабатывал» и не хотел, работая на пятидневке, уезжая из дома в восемь утра и возвращаясь в девять вечера, искать вторую работу, «чтобы семье хватало на все».

Зарплата Олега была вполне приличной, но Алла злилась, что муж не хочет выходить из зоны комфорта, расти над собой, делать карьеру и зарабатывать больше.

В итоге Олег забрал у жены бюджет и стал выдавать ей деньги сам, небольшими суммами на один день. Алле это жутко не понравилось, она жаловалась всем подряд, что муж оставляет ее без копейки, ей пирожок себе купить не на что, не говоря уж про подгузники ребенку, что Олег страшный деспот и тиран. Да к тому же еще и нищеброд, денег семье не хватает, а он не хочет ничего менять.

В какой-то момент Алла собрала ребенка и уехала от Олега к маме, будучи уверенной, что устроится в жизни получше, несмотря на наличие сына. 

— Честно говоря, так до сих пор и не устроилась! – рассказывает про бывшую жену своего мужа Вера. – Но надежды не теряет. Как сейчас говорят, находится в активном поиске!

Олег же уже второй год женат на Вере. У них хорошая дружная семья, сейчас они ждут ребенка. Надо сказать, старшего своего сына, Матвея, Олег тоже не забывает. Помимо того, что регулярно платит алименты в двадцать пять тысяч рублей, – он еще и дарит подарки, берет сына погулять, водит по киношкам-кафешкам, разумеется, за свой счет. Кроме того, постоянно дает деньги бывшей жене на цели «Матвею срочно надо» – то к зубному сходить, то ботинки малы стали, то ребенок болеет и надо купить лекарства.

— Я не знаю, куда его бывшая девает алименты – денег у нее нет никогда! – возмущенно рассказывает Вера. – Ну вот сколько может стоить детское жаропонижающее и капли в нос? У меня, конечно, детей пока нет, я только стану мамой через пару месяцев, поэтому не знаю этих цен, но не думаю, что прямо много, может, рублей двести-триста в сумме. Но бывшая звонит – купи, ребенок болеет, я на мели… Сейчас вот в школу собирали, тоже полностью на наши деньги! И ранец купили, и тетрадки-карандаши, и одежду всю, вплоть до трусов. Мне вот удивительно это – а до школы что, у ребенка трусов не было? Зачем к 1 сентября их покупать? Куда старые-то делись?

Кроме того, этим летом родители Аллы отселили дочь с внуком в отдельную квартиру, которую когда-то давно кто-то из них получил в наследство. Родители сами сделали в двушке ремонт и отдали дочери ключи – иди, мол, живи с ребенком, устраивай жизнь. У Матвея теперь своя комната, и Олег купил ему стол, стул, полочки для учебников, новую кровать.

Все лето Матвей провел у бабушки на даче, пока Алла обустраивалась в квартире. А теперь она привезла ребенка и выяснилось – в квартире нет кухни. Готовить для ребенка очень неудобно!

— Вот в этом она вся! – вздыхает Вера. – За лето вполне можно было накопить и купить недорогую кухню. Но копить – это вообще не про нее. Она только так и может – «я заказала, но денег нет, оплати, пожалуйста, это нужно для Матвея!»

И все бы ничего, но у Веры с Олегом денег сейчас и у самих не густо. За лето они и так потратились на сына Олега, теперь не грех подумать и о себе. Предстоят роды, Вера планировала заключить контракт, плюс вещи надо уже начинать покупать. А муж вчера под вечер вдруг пустился в пространные рассуждения о том, что сейчас многие вовсе даже не бедные люди прекрасно рожают по ОМС в обычном роддоме, куда скорая привезет, потому что деньги в наше время – это не гарантия и блаблабла. Да и коляску с кроваткой покупать еще рано, до родов аж целых два месяца еще, купят потом!

Кто эти многие и не бедные, Олег, конечно, не уточнил, а также на простой вопрос, когда, по его мнению, не рано уже будет заказывать и покупать детские вещи, ответить не смог.

— Я-то тоже не дура, прекрасно понимаю, откуда такие рассуждения! – усмехается Вера. – Просто Алле кухня нужна, и платные роды мы уже не тянем при таком раскладе, видимо. Но я считаю – это уже перебор! Ладно еще стол со стулом сыну-первокласснику, ладно – кровать. Но кухня? Причем тут Матвей вообще? Это уже перебор, я считаю!

Вера устроила мужу скандал, из которого Олег сделал какие-то странные выводы. Мол, с первой женой он развелся на почве денежных скандалов, и здесь все на всех парусах движется к тому же. Алла кричала ему в лицо – нищеброд, ребенка обеспечить не можешь, а теперь и Вера встала на ту же дорожку. Все женщины, оказывается, одинаковые!

А может, Вера действительно лезет не в свое дело? 

Или все же «кухня для ребенка» - это перебор, как считаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх