Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Ипотека - долговая кабала. Может у меня и совковое мышление, но раньше копили деньги и на них покупали квартиру, заче...У мужа нет своего...
  • Виктор Белогорцев
    папа живущий в семье, но много работающий, это уже не отец то же самое касается матери мужчина добытчик не отец«Не верила, но уб...
  • Виктор Белогорцев
    у таких мам детей отбирать надоПомогаю дочери та...

Узнала, что внук рожден от донора, и завещала квартиру племяннице

Узнала, что внук рожден от донора, и завещала квартиру племяннице

Узнала, что внук рожден от донора, и завещала квартиру племяннице

 

–…В общем, доктор нам тогда сразу сказал – в вашем случае только донор, не теряйте зря времени! – рассказывает тридцатитрехлетняя Агата. – Муж ваш, говорит, к сожалению, абсолютно бесплоден… Иван не поверил, перепроверился в двух других клиниках, в одной сразу, в другой – спустя месяцев восемь, ему повторили все слово в слово – ищите, говорят, донора. Ну, и мы решились! Пошли в хорошую клинику, выбрали по описанию примерно похожего на мужа парня, сделали все необходимые манипуляции. И на свет появился наш Егорка!

 

 

Егору, сынишке Агаты, шесть лет, и он очень похож на отца – причем, не на биологического, которого, впрочем, никто в глаза не видел, а именно на мужа Агаты, Ивана. Вот такие чудеса.

– Прямо копия папы, и внешне, и по характеру! – улыбаются все, когда видят их вместе.

Особенно гордилась этим сходством свекровь Агаты, Ольга Васильевна, которая до последнего времени была не в курсе нюансов появления внука на свет.

– Ты смотри, родинка на ключице у него, как у деда, прямо той же формы! – радовалась она. – Зубы ранние, у нас у всех детей в родне так! Волосы кудрявые, наш парень! И умный – в папу! Ванечка у меня тоже в три года всего Чуковского наизусть знал…

Ольга Васильевна с первых дней во внуке просто души не чаяла –заваливала подарками, игрушками, никогда не отказывалась посидеть, зазывала в гости, водила по циркам и елкам. В общем, принимала самое живое участие в воспитании, наравне с матерью Агаты.

–У нас бабушки за внуком реально в очередь стоят! – рассказывала Агата подругам, и те лишь завистливо вздыхали.

Одна только проблема угнетала Агату в отношениях со свекровью – Ольга Васильевна завела моду чуть ли не каждую встречу с невесткой осведомляться, когда они пойдут за вторым.

– Смотрите, какие замечательные дети у вас получаются! – говорила она, кивая на играющего рядом Егорку. – И смышленые, и красивые, тьфу-тьфу-тьфу. Давайте второго. Кому и рожать, если не вам! Квартира есть, доход хороший, здоровье тоже позволяет, две бабушки-помощницы есть, наперебой внука подхватывают… Ну чего еще надо?  Когда, а?

Агата уже по-разному пыталась – и разговор переводила на другое, и объясняла, что сейчас, мол, не время, вот, может, позже. Ольга Васильевна не отставала.

 

 

– Летом поехали к ней в гости, на дачу, – рассказывает Агата. – Ваня с Егором ушли на речку, а мы с Ольгой Васильевной остались на участке. И вот она меня взяла в оборот с этой темой. Ну достала просто до печенок уже! Надо второго, один ребенок – не ребенок, чего ждать, куда откладывать… Я разозлилась в конце концов и говорю – Ольга Васильевна, ну какой второй, у нас и первый-то от донора рожден! Ваня ваш, говорю, бесплоден, своих детей у него быть не может. А все эти медицинские манипуляции не только небюджетны, но и не очень-то полезны для женского организма. Вот есть, говорю, у вас один внук – и радуйтесь! Давайте уже закроем эту тему раз и навсегда…

– Понятно. И как она отреагировала на такое?

– Ну, она, конечно, в шоке была. Глаза по ложке – как, что, почему мне не сказали сразу? Я говорю, ну а это ваше дело, что ли, чтобы вам докладывать? Это вообще касается только меня и Вани. Так что, говорит, это получается, Егор – не мой внук? – Ну почему не ваш-то? – отвечаю. Сын ваш его признал своим, мы все воспитываем его с первых дней – что еще надо-то? А других внуков у вас в принципе и не будет никогда! Ну, то есть, могут быть и другие, теоретически – но они будут ничуть не роднее Егора…

– И она что?

– Как-то замолчала вся, поникла. Я поняла, что ей нужно переварить информацию. Иван с сыном вернулись с речки, мы стали домой собираться. Она обычно умоляет остаться до завтра, до вечера, Егора всегда просит оставить, а тут – молчок… Иван потом меня спрашивает – ты не знаешь, что с матерью? Я говорю, да я сказала ей, что Егор у нас рожден в результате медицинских манипуляция. Муж напрягся, мол, зачем? Но я считаю, что ничего такого ужасного я не сказала. Сколько раз просила его оградить меня от вопросов его мамы про второго ребенка! Он только отмахивался. Ну, дождался, что сказала я…

С этого дня поведение Ольги Васильевны разительно изменилось. В гости к ним ходить ей стало некогда, к себе она тоже приглашать перестала. Ни игрушек, ни гостинцев больше не передавала, Агате звонить перестала, у сына вяло интересовалась, «как семья, все в порядке? Ну и ладно».

 

Про Егора ни слова не спрашивала, если сами заводили речь – вежливо выслушивала, и все.

– В сентябре у Егора день рождения, обычно в этот день две сумки подарков от бабушки Оли к нам приезжали, - вздыхает Агата. – В этот раз – только сообщение на телефон: «Поздравляю с днем рождения Егора и всех причастных». Что хочешь, то и думай! Я мужу говорю – вот вроде бы и рано еще для маразма-то, что она творит? Он только вздыхал…

А недавно муж пришел домой и заявил Агате:

– Представляешь, мать завещание оформила на Свету!

– На какую еще Свету? – машинально поинтересовалась Агата.

– Ну на Свету, тети-Машину дочку, племянницу свою. У нее двое детей, третьего ждет, ходит беременная. Вот на нее. Мать позвонила мне и сказала, что хочет, чтоб ее нажитое добро кровным родственникам ушло. У меня своих детей не будет, так что после меня все достанется, по ее словам, «неизвестно кому». А после Светы – пусть хоть дальним, но своим по крови…

Ольгу Васильевну можно понять, как считаете? Кровь – не водица?

Или она поступает крайне глупо? Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал, радоваться надо, что у сына есть ребенок, а у нее внук…

Что думаете?

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх