Последние комментарии

  • Андрей Балашов
    А утюжок был чугунный? )))) На самом деле мудрый поступок. Ну ударила бы, ну были бы последствия с разной степенью тя...Он поднимал руку на мою дочь - я отомстила
  • Андрей Долматов
    Да там, похоже, мамаша во всем виновата. Мягкотелый человек, каким она отца расписала, и прогнать сына не смог бы. Пр...Сын забрал нашу заначку и уехал в другой город к любимой. Когда приехал назад, муж его не пустил в дом
  • Людмила Петрова
    Согласна, бывают исключения. Но, все-таки думаю, что и отметки были не сплошные "3"«У вашей дочери будет тройка по географии, так как мне не нравится её почерк» сказала нам учительница на род. собрании

К старости моя свекровь осталась одна

Мы с мужем живем уже 15 лет вместе, у нас двое замечательных детей. Сейчас дети уже учатся в школе, но с ними полностью занимается моя мама. Когда детям было по 3 и 4 года, мама полностью взяла на себя их воспитание. Она отводила их в садик, забирала, водила на кружки, кормила и до сих пор с ними возится.

То поделки в школу, то домашняя работа, то еще какая – нибудь суета. А мы с мужем в это время в полную силу зарабатывали деньги, чтобы рассчитаться с ипотекой на квартиру.

В то время, мне от мамы не нужны были ни какие деньги. Она мне очень сильно помогала с детьми, и этого было достаточно. Ведь если бы, не она, я не смогла бы полноценно работать, а значит и за квартиру мы рассчитаться бы не смогли. А вот на свекровь я сильно обижена. За эти годы, она только и твердила, что помогать ни чем не будет, что она никому ни чем не обязана. Что она одна растила сына, и ей ни кто не помогал, вот теперь и мы, по ее словам, сами должны со всем справляться.

Конечно, она может и права, в какой – то степени, но вот только и я ей тоже ничем не обязана. За все 15 лет нашей совместной жизни с ее сыном, она ни разу ни чем нам не помогла. Я и не просила от нее какой – то финансовой помощи, она хотя бы могла помочь моей маме возиться с, ее же родными, внуками. Они ей такие же внуки, как и для моей мамы. Если так посудить, то и моя мама нам ничем не была обязана помогать, но она это делала, ради дочери, ради внуков, да даже ради ее сына.

А знаете, это обидно, даже не за себя, а за ее сына. Он ведь все видит и понимает, взрослый же человек. Первое время он пытался просить ее о помощи, но потом и он перестал это делать, а я так вообще никогда, даже и не думала ее о чем – то просить. Мы и сейчас ее ни о чем не просим, даже в голову такое не приходит. Свекровь жила в свое удовольствие, не питала больших чувств, к внукам, да и виделась с ними редко, по самым большим праздникам.

Знаете, они тоже особо не питали к ней каких – либо чувств. Она для них, чужая тетя, которую они воспринимают, как бабушку. А маме своей я очень благодарна, и муж мой, к ней лучше относится, чем к родной матери. Она вырастила наших детей, и мы, с мужем, для нее сделаем все, что угодно, как говориться, горы свернем. А в это время – то старость подходит. И свекровь все чаще стала жаловаться, как ей плохо и тяжело.

Но знаете, может, конечно, это жестоко, но нам вместе с мужем, это не интересно, мы просто не обращаем на это внимание. И недавно я только узнала, что мой муж ей сказал, мама знаешь, я тебя люблю, конечно, но есть такая поговорка, что долг, платежом красен. Вот теперь сама и думай. В общем, к старости моя свекровь осталась одна.

Мы к ней в гости ходим редко, а дети практически вообще не показываются у нее. И теперь она начала понимать, как была не права, но, увы, уже поздно. Разрушенные, ею самой, отношения уже не вернешь, не склеишь, как лист бумаги, да и то след всегда останется, незгладимый ни чем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх