Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Подкинула детей на дачу и даже на мороженое денег не дала!» – жалуется всем бывшая свекровь

«Подкинула детей на дачу и даже на мороженое денег не дала!» – жалуется всем бывшая свекровь

– …Это была целиком и полностью инициатива моей бывшей свекрови – взять внучек на неделю на дачу! – рассказывает тридцатитрехлетняя Анна. – Она мне с этой идеей выносит мозг уже с весны – привози, мол, оставляй, мы с дедом хотим общаться с детьми. Честно скажу – я была не очень «за». Почему? Ну, просто воспитание детей – явно не конёк моих свекров, их сын – яркий пример… После развода Генка, кстати говоря, вообще в разнос пошел. Правда, может, родители о многом и не догадываются, живет-то он отдельно…

{loadmoduleid 241}

…Анна развелась с мужем полтора года назад по весьма банальной причине – уличила мужа в измене. Впрочем, и до этого жили они не очень, но Анна искренне верила, что у них семья. Но после неожиданного возвращения с маминой дачи позапрошлым летом иллюзии разбились в пыль. Анна забрала дочек, которым на тот момент было три и пять лет, и подала на развод.

Делить супругам было нечего, на имущество Анна не претендовала, тем не менее Геннадий, в лучших законах жанра, помотал нервы.

– Хочешь узнать мужа до конца – попробуй с ним развестись! – цитирует народную мудрость Анна.

Геннадий кричал, что заберет детей, рассказывал про Анну небылицы, звонил ее пожилым родителям и портил им нервы.

Страсти до сих пор не улеглись до конца, хотя, конечно, сейчас стало проще. Жизнь входит в колею, Анна воспитывает детей и работает, Геннадий платит алименты. Общаться с дочками он желанием не горит, да Анна и против этого. Точно не сейчас.

Но родители его – люди неплохие и достаточно вменяемые. В свое время очень помогали Анне с детьми, внучек любят, ничего плохого им не сделают точно. Наверно, они не виноваты, что у них вырос такой сын. Хотя…

{loadmoduleid 247}

– …В итоге ты решилась отправить девчонок к бывшей свекрови на неделю?

– Да, на дачу. Просто мне тут все окружающие прожужжали уши – мол, не давать нельзя, она же бабушка, имеет право общаться с внучками. За поведение своего взрослого сына она отвечать не может, мол. И вообще, это в интересах детей, чем больше у них будет родных и близких людей, тем лучше…

– Ну, что-то в этом есть.

– Я тоже так подумала. Пусть общается, если хочет… Да еще накануне мне заказ большой поступил. Ну и подумала – зачем девчонкам со мной сидеть дома. Пусть съездят к бабушке, там все же будет повеселее. Созвонилась с Мариной Николаевной – она выразила радостную готовность. Ну, мы собрали вещи, через пару часов приехал дед и увез внучек…

{loadmoduleid 242}

Анна отдала детей и погрузилась в работу. Несколько раз звонила свекрам – те заверяли, что все нормально, и просили ни о чем не волноваться. Через неделю Анна поехала за детьми и забрала девочек от бабушки.

– Все дни, представляешь, тупо просидели дома! – рассказывает Анна. – Спрашиваю, а что дома делали? Бабушка с дедушкой, говорят, огородом занимались, а мы рисовали. Дед по дороге купил карандаши и альбомы, вот так! Этим и забавлялись…

– И что, больше ничем не занимались? Не загорали, не купались, в лес не ходили?

– Ой, не дави на больное… Пару раз ходили с дедом в магазин за мороженым и телевизор смотрели, говорят! У меня такое в голове не укладывается! Люди взяли детей, по своей инициативе, между прочим! Им их не подкинули. Ну какой огород? Общались бы с внуками. На даче столько всего интересного! Да и потом, на даче никто не запер, дед на машине, можно было покататься, съездить в ближайший город, в кафе сходить, в кино, в музей там, в конце концов, я не знаю…

{loadmoduleid 243}

– Да, жаль…

– А самое главное, представляешь, еще всем родственникам рассказали, что я подкинула им детей, и даже на мороженое детям денег не оставила! Это мне тетка мужа бывшего высказала, сестрица свекровкина. Говорит, ты алименты получаешь, а дети у свекров тусят. Каково? А то, что тех алиментов на двоих детей меньше пятнадцати тысяч, это неважно совсем…

Анна возмущена до глубины души.

– Я позвонила им потом, говорю, вам денег надо было дать еще, что ли? – рассказывает Анна. – Свекровь начала юлить – ну ты же понимаешь, мы пенсионеры, двое детей, нам тяжело… Я говорю, так у сына бы попросили помощи, это и его дети тоже! А он, отвечают, алименты тебе заплатил, так что деньги должна ты давать! Вот так… Думаю, это первый и последний раз мои дети гостили у бабушки. Больше не поедут – просто сами не захотят. Да и я теперь точно против…

***

Как считаете, отправляю внучек в гости к бывшей свекрови, невестка должна позаботиться о материальной составляющей – она же получает алименты, а бабушка с дедом не обязаны содержать детей?

{loadmoduleid 245}

Или, если старики сами приглашают гостей, обязаны и угощать сами?

В крайнем случае, должны обратиться к сыну? Или тот заплатил алименты и не обязан?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх