Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Пришлось экзамен подобный держать..... Только без посторонней помощи. Некоторые родные мужа были удивлены, что считав...ЭКЗАМЕН ДЛЯ НЕВЕСТЫ
  • Alla
    Дочь не права... В ребёнке надо с самого младенчества воспитывать любовь к животным, милосердие и доброту.Перестали приглаш...
  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Как не нужно воспитывать мужчин.

Здравствуйте.

В последне время в на этом ресурсе (и не только в этом сообществе) стала обсуждаться тема неладов в семье и воспитания мужчин.

Хочу рассказать об одно семье - просто это ярчайший пример того, как нельзя делать. По понятным причинам, имена в тексте упонимать не буду. И материал изложу поверхностно, не очень углублясь. Кому интересно, буду разворачивать тему в личном общении.

Итак. Есть семья - мама и два сына. Мама - сухонькая, сгорбленная бабушка. Возраст не знаю, не уточнял. Восьмой десяток. Ни сил ни здоровья уже не осталось.

Сыновья. Страшему 38, младшему 33. Живут все вместе, втроем. Два года назад младший сын забил до смерти отца. Но не посадили, потому что у него "справка" - товарищ на учете у психиатра. Так и живут - дом разваливается, во дворе запустение - нету хозяина в доме. А у бабушки сил едва-едва хватает чтобы что-то в огороде делать. Сыновья же днями сидят дома, смотрят телевизор и курят-курят-курят. Или же, кто-то из них, выйдет во двор, сядет на корточки и курит-курит-курит.

Два месяца назад бабушке привезли дрова - распиленные на чурбачки бревна. Нужно было их наколоть. Попросили помочь. Но сесед сразу предупредил - там есть один такой товарищ, который может и кирпичем в тебя бросить.

Ну да ладно, мне ли психов бояться.

И вот тут-то и прояснилась вся поднаготная - все причины такого положения вещей. Они, как всегда, на поверхности. Нужно только уметь их увидеть.

Отношение бабушки. Как к ребенку. Еще бы, я ведь одногодка ее сына. Тоже, следовательно, ребенок. В ее понимании. Она просто не давал мне спокойно работать - "ты устал, присядь отдохни", "сядь перекури", "не торопись", "будь осторожен" ну и т.д. Когда уже уходил от нее, сказала в след: "ты не по дороге иди, там машины ездят, ты сбоку иди." И так и не позволила мне доколоть все дрова - лезла прям таки под топор и оттаскива в сторону наиболее сучковатые чурбачки. Мол, их тяжело колоть, пусть так полежат.

И несколько раз повторила: "Хорошо что ты помог. Спасибо. А то мои МАЛЬЧИКИ! ничего сделать не могут, только телевизор смотрят."

Вот в этом и есть причина - для нее ее сыновья все еще "мальчики". Залюбила, занянчила до "дурки". Сыну проще было "тронуться", чем выдерживать такой прессинг "материнской любви".

Я намерено слово "любовь" написал в кавычках - потому что это не любовь. Это проявление НЕНАВИСТИ. Прежде всего ненависти к мужчинам вообще и к мужу в частности. Младший сын просто выполнил заказ матери насчет отца. А мама ненавидит мужчин. Да так, что даже и мысли не могла допустить, то ее сыновья когда-нибудь станут мужчинами. Вот и няньчит их всю жизнь, полагая, что в этом ее материнское предназначение. Но какая же это любовь, если она им жизнь поламала. От большой любви, наверное.

Но за такое отношение жизнь наказывает. И вот сейчас бабушка осталась, по сути, одна, с мизерной пенсией и разваливающимся домом. Сумашедший сын ее бьет периодически, когда она ему сигареты не выдает. Проявляет ответную "любовь".

Я для чего эту историю здесь рассказал?

А это ответ на все вопросы и комментарии к тому "как воспитать мужчин". Я просто показал, как этого не нужно делать. Потому что это как раз тот случай - доведенная до абсурда "материнская любовь".

Понимаю, что у многих возникнет желание плюнуть в меня ядом в коментах. :-)

Пожалуйста, плюйтесь. Но прежде чем плюнуть, задумайтесь, почему такое желание возникло. Уж не потому ли, что Вы увидели, как в зеркале, себя?

Картина дня

наверх