Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Купили дом в деревне, а прежняя хозяйка теперь не дает проходу: не ужилась в городе с детьми

– …Это в первый раз в жизни нам с мужем так повезло! – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Осенью девятнадцатого года купили дом в деревне, под дачу. Отличный дом, прямо то, что надо. Сейчас бы мы такой не купили и близко! Цены за 2020 выросли просто жуть как… Сосед на нашей улице свой дом с участком выставил на продажу в два раза дороже. А там и место хуже, и сам дом – одно название, скорее всего, под слом…

Купили дом в деревне, а прежняя хозяйка теперь не дает проходу: не ужилась в городе с детьми

У Юлии с мужем трехлетний ребенок, сейчас они ждут второго малыша. С самого начала совместной жизни супруги мечтали о большой семье, а также о том, чтобы летом вывозить детей на природу. Куда-нибудь в спокойное тихое место, где есть лес с грибами и ягодами, речка, пляж, мирные добродушно настроенные селяне, у которых можно покупать молоко, яйца или клубнику. А там со временем, может быть, вырастить и свою…

Поначалу молодые попытались воспользоваться дачей свекров. Там и прекрасный дом со всеми условиями, и поселок обжитой, и тихо. Родители мужа звали невестку с годовалым ребенком туда наперебой – мол, мы тут для внуков все и обустраивали, приезжайте! И отношения вроде были хорошие. Тем не менее больше двух недель Юля там не выдержала.

– У свекрови на все свое видение было! – усмехается Юля.

– Во сколько вставать, чем заниматься, как ребенка воспитывать. Внук, как оказалось, совсем не хочет сидеть целый день в отведенной ему песочнице метр на метр, а хочет носиться по грядкам и травку рвать, не всегда ненужную... В общем, через две недели я сказала, что врач вызывает нас на прививку, села и уехала в город. На выходные к свекрам на дачу можно ездить вполне. Но вот больше – уже проблематично. Мы их раздражаем, они нас!

С этого времени супруги и задумались о покупке своего дома.

– Было несколько вариантов в разных деревнях, поехали смотреть! – рассказывает Юля. – Остановились с мужем на заправке, взяли газетку с объявлениями просто так. Пока муж кофе пил, я ее открыла, смотрю – в ближайшей прям деревне продается дом. Говорю, поехали, посмотрим, мы же здесь, рядом! Созвонились, там мужчина бодрый, по голосу. Говорит, в доме сейчас мать, она в возрасте, мы ее в город забираем, дом продаем, можете заехать посмотреть, я ей сейчас позвоню…

В общем, дом оказался тем самым домом, который искали. Другие варианты смотреть даже не поехали. Познакомились с бабулей-хозяйкой, благообразной старушкой семидесяти шести лет.

– Честно говоря, мне сразу показалось, что она не очень хотела продавать дом, но дети ее убедили! – вздыхает Юля. – Одной в деревне в таком возрасте уже тяжело, а в городе у нее и сын, и дочь. У всех семьи, дети, все ее наперебой зовут. В деревню же не наездишься… Бабушка до последнего времени держалась, но теперь чувствует – помощь нужна. Вот, собрала вещи, дала согласие на продажу дома…

В итоге Юля с мужем купили у бабушки дом, и до последнего времени нарадоваться не могли своей удаче. Через несколько месяцев после покупки грянул карантин, и супруги с ребенком с апреля по октябрь прожили в деревне. Дышали свежим воздухом, выращивали цветы и зелень, собирали грибы и варили варенье, ловили рыбу, жарили шашлыки, встречали закаты и рассветы. Распахали бабулин огород, кое-что оставили, большую часть переделали под себя, устроили зону отдыха с лужайкой, оборудовали маленькую детскую площадку с качелями, шведской стенкой и песочницей. Ребенок все лето провел на улице, загорел и окреп. Муж работал на удаленке, целыми днями был с семьей.

В город Юля с мужем вернулись только глубокой осенью, и лелеют планы с первым теплом поехать вновь на дачу.

И все бы хорошо, только несколько недель назад их нашла по телефону бабуля, прежняя хозяйка.

– Умоляет продать дом ей назад, представляешь? - рассказывает Юля. – Плачет горькими слезами. В общем, не ужилась она с детьми в городе, ни с дочкой, ни с сыном. Не так как-то себе это все представляла. Везде лишняя, везде не хозяйка, ну ее можно понять, в принципе. Хочет теперь вернуться к себе. Деньги собрала, я уж не знаю как, она же планировала дочери на ипотеку их отдать. То ли не отдала, то ли назад вытребовала… Продайте мне мой дом назад, говорит, я вам все до копейки верну!

– Да уж, ситуация...

– Беда в том, что за это время дом-то сильно подорожал! – вздыхает Юлия. – Даже если вдруг предположить, что мы согласимся продать дом – за эти деньги мы уже ничего подобного себе не купим. Ну и зачем нам это надо? Потом, мы уже определенную сумму вложили в дом, и в участок тоже. Что-то переделали под себя, что-то запланировали строить. Какая может быть «продажа назад»? Мы не хотим ничего продавать, даже если нам предложат хорошие деньги. С какой стати?

Но бабуля так просто не сдается, звонит то Юле, то мужу, рыдает и твердит одно и то же.

– В последний раз сообщила мне, что она вообще уже там, в деревне сейчас, оказывается! – вздыхает Юля. – Поселилась у какой-то приятельницы. Каждый день ходит к дому, смотрит на него и плачет…

Можно, конечно, поставить номер бабки в черный список в телефоне и выбросить историю из головы. Юля и ее муж дом честно купили, все документы у них в порядке, продавать никому ничего не собираются. А кто там ходит и плачет вокруг дома, мало ли. Просто не обращать внимания, да и все.

С другой стороны, пока в Москве, не обращать внимания легко. А каково будет, если Юля с двумя малышами будет сидеть в доме и слушать эти рыдания за окном? Что там в голове у той бабки вообще, кто знает? Божий одуванчик на вид, а с детьми ужиться не смогла – ни с дочкой, ни с сыном. Видимо, если втемяшится что в голову, достанет так, что проще сделать, чем объяснить, почему нет.

Но не продавать же бабке теперь дом за бесценок? Это уж совсем как-то глупо… Муж Юли уже сказал, что за тройную цену если согласна, то продадут. Но таких денег у бабушки, скорее всего, нет. Она просто согласна «вернуть все до копейки», это в ее картине мира более чем достаточно, а эти городские просто вредничают.

А вы как бы поступили в такой ситуации? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,