Последние комментарии

  • Андрей Балашов
    А утюжок был чугунный? )))) На самом деле мудрый поступок. Ну ударила бы, ну были бы последствия с разной степенью тя...Он поднимал руку на мою дочь - я отомстила
  • Андрей Долматов
    Да там, похоже, мамаша во всем виновата. Мягкотелый человек, каким она отца расписала, и прогнать сына не смог бы. Пр...Сын забрал нашу заначку и уехал в другой город к любимой. Когда приехал назад, муж его не пустил в дом
  • Людмила Петрова
    Согласна, бывают исключения. Но, все-таки думаю, что и отметки были не сплошные "3"«У вашей дочери будет тройка по географии, так как мне не нравится её почерк» сказала нам учительница на род. собрании

Что нужно знать об изменах мужа?

Что нужно знать об изменах мужа?

К сожалению, далеко не все браки идеальны. И даже в самых идеальных браках могут случаться черные полосы. Например, измены…

Бывает, возникают проблемы в отношениях между супругами: кризис среднего возраста, проблемы на работе, проблемы с детьми, с жилплощадью и так далее — все это может вызвать негативные эмоции, и брак вступает в критическую стадию.

В такой момент возможны и измены, как компенсация негатива дома или на работе. И возникает вопрос: что делать женщине, которой изменяет муж?

В первую очередь нужно определиться: имеется ли желание сохранить брак? Осталась ли любовь? Считает ли женщина, что за семейное счастье нужно бороться? Хочет ли она бороться за счастье с данным конкретным человеком?

Если нет, то вопрос решается очень просто: мужу объявляется, что о его изменах все известно, и предлагается отправиться туда, где ему хорошо, раз дома его уже не устраивает. В результате обычно собирается чемодан, а брак заканчивается разводом. Иногда весьма неприятным.

Но если брак сохранить желательно, более того, если хочется не просто сохранить брак, но и вернуть ушедшее счастье, доверие и любовь, то придется поработать. Или, как в «Белом солнце пустыни»: «Тебя сразу убить или предпочитаешь помучиться? — Я бы предпочел помучиться…». Так вот, помучиться придется.

Итак, что в таком случае (при желании сохранить брак) нужно знать об изменах мужа? Ответ на первый взгляд парадоксален: все и ничего.

Все — это потому, что необходимо знать: с чем же конкретно придется бороться? Это регулярные «походы налево» для удовлетворения физиологических потребностей или желание обрести мир и покой, которых недостает в семье, или даже любовь?

Ничего — потому, что женщина, которая «официально» знает об изменах мужа, просто обязана как-то на данную ситуацию реагировать. К реакции будут подталкивать все: друзья, знакомые, родственники, даже сам муж. Если же ожидаемой негативной реакции не последует, то это будет воспринято как одобрение действий мужа. Что совсем не здорово. Ну и потом, уважающая себя женщина измены мужа терпеть не будет. По крайней мере, если она о них знает. Поэтому лучше официально ничего не знать. Вот такая — слепо-глухо-немая от рождения. В упор ничего не видит и не понимает.

Это очень непросто — не знать. Ведь всегда находятся доброхоты, которые сообщают о несчастье. Причем — во всех подробностях. Но их, конечно, можно не слушать. Но очень тяжело знать и в то же время делать вид, что абсолютно ничего не произошло, что все в порядке, что по-прежнему дружная семья, любовь… Очень тяжело не сорваться, когда муж поздно приходит домой — и явно не с работы! — и не высказать ему все, что думается по этому поводу.

Но для сохранения брака нет ничего более пагубного, чем подобный «разбор полетов». Ведь это означает, что мужчину ставят перед выбором: «Или я, или она! Решай!». И вот беда: неизвестно, в чью пользу будет решение. Случается, что мужчина, который вовсе и не думал оставлять семью, в результате таких объяснений собирает чемодан. Тем более что одним объяснением, как правило, дело не заканчивается. Начинаются постоянные подозрения, расспросы, чуть ли не слежка (по крайней мере, проверка всех передвижений с помощью звонков мужу, друзьям и так далее). Жить в такой атмосфере сложно. Тем более что где-то ждет другая женщина, которая не скандалит, не выясняет отношения, не кричит, что отдала свои лучшие годы, а просто — всегда рада видеть, хорошо выглядит, модно одета и не показывается с жуткой косметической маской на лице.

Оптимально, если удается перевернуть ситуацию. Ведь обычно все складывается таким образом: дома — плохо, неуютно, скандалы, проблемы и прочие неприятности, «налево» — сплошные радости в жизни. Ну, а если наоборот? Если дома — все замечательно, никаких скандалов, у жены не начинается мигрень, как только речь заходит о сексе, никаких косметических масок, старых халатов и растоптанных тапочек, никаких «У всех мужья как мужья, а мне достался…». Как думаете, очень захочется ходить налево?

Но для того чтобы «переворот» подействовал, нужно «ничего не знать» об измене. Иначе никакого эффекта.

Кроме того, официальное незнание имеет еще один плюс: у мужчины вырабатывается комплекс вины. Ведь у него — такая замечательная жена, она так ему доверяет, создает семейный уют и тепло, а он… Такой комплекс вины способен изрядно подпортить «левые» отношения.

Ну и конечно, отсутствие «разборов полетов» и выяснения отношений дает мужчине время подумать и разобраться в своих чувствах и желаниях. Ему не приходится принимать решения в экстремальных условиях и под давлением обстоятельств. Он может трезво все взвесить и оценить: а где же ему на самом деле лучше?

На стороне жены тут и бывшая любовь (ведь когда-то она была и, кстати, никогда не уходит окончательно!), и дети, и устоявшийся семейный быт, и домашний уют, и мелкие привычки, от которых трудно отказаться и которые создают тепло в отношениях. Главное — не испортить все плюсы знанием об измене, не сорваться, не превратить теплый семейный очаг в действующий вулкан, который способен похоронить все под слоем пепла и лавы. Не заставить выбирать между семейными скандалами и «левым» уютом.

Товарищ Сухов не зря считал, что лучше — помучиться. Ведь пока человек жив, сохраняется надежда на исправление ситуации. Так же и брак. Пока он жив, всегда есть надежда, что ситуация выправится, что вернется семейное счастье — если к этому приложить все возможные усилия, если как следует постараться.

Так что если вдруг вы узнаете, что муж вам изменяет, не спешите с объяснениями. Подумайте: а оно вам надо — знать? Может, лучше подумать о другом: как вернуть ускользающую любовь и семейное счастье? Тем более что, как правило, не бывает безнадежных ситуаций.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх