На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  как  умные  люди  востока  Германии могут  жить рядом  с нацистской  плесенью бывшей  ФРГ? Как  и я  , к примеру, ...Почему Восточная ...
  • Юрий С
    Печально однако...Почему Восточная ...
  • Анна Чапля (Шевченко)
    Даша молодец, потому что твердо говорит маме нет на все ее "идеи".«Ты эгоистка, не ...

Посторонних в доме не потерплю

Посторонних в доме не потерплюДорогая редакция! Всем знакомо выражение «как кошка с собакой», но не всегда понятно, смогут ли сосуществовать конкретная кошка и конкретная собака. Хочу рассказать историю, в которой кот победил собаку.

Летом мы привозим на дачу пожилого белого кота Прашу. В хорошую погоду он проводит ночь на улице, днём отсыпается и отъедается дома, а отдохнув, обходит территорию и отгоняет непрошеных гостей. Белее белого, вальяжный, расхаживал он по участку и горя не знал. До тех пор, пока не грянул гром среди ясного неба и родственники не привезли свою собачку погостить пару недель на нашей даче.

Праша не встречался раньше с этой собачкой. А собачка, надо сказать, – молодой курцхаар с неудобоваримой кличкой для родословной и домашним прозвищем Вася. Васю дрессировали и приучали игнорировать встречных кошек на прогулке. Обучали пса профессионалы, уже больше года он даже не оборачивался на встречных кошек, поэтому была надежда, что пёс не нападет и на котика Прашу.

Пёс и вправду не собирался нападать. Он собирался знакомиться и для начала хотел принюхаться, так что потянулся к Праше носом. Котик, увидев, что на него надвигается огромный курцхаар, дал дёру. Вскарабкался на огромную рябину, которая растёт рядом с домом, и там застрял. Пришлось снимать животное, приставив к дереву стремянку. Достать его без стремянки не представлялось возможным. Снятое с рябины животное в тоске ушло к соседям и там провело остаток дня. Соседи неодобрительно косились из-за забора, их собственная кошка тоже занервничала.

Начало противостоянию кота и пса было положено. Кот ясно дал понять, что не потерпит посторонних в доме. А Вася ночевал как раз в доме на своём матрасике. Располагался матрасик на веранде, по которой пролегал ежедневный маршрут кота. Обычно Праша возвращался с ночной прогулки, садился у холодильника ждать завтрака, после завтрака некоторое время валялся на спине всё у того же холодильника и удалялся наверх спать в хозяйских одеялах. И вот в этой череде ритуалов возникло препятствие в виде любопытного курцхаара.

Кот демонстративно отказывался заходить в дом. Ему сделали обходной путь с улицы на второй этаж и примерно час уговаривали подняться по той самой стремянке и войти в окно второго этажа. Кот притворялся беспомощным кретином, по стремянке подниматься не мог, в окно не помещался из принципа. Приходилось каждый день заносить его в дом на руках и подсаживать на середину лестницы, ведущей на второй этаж, пока пёс, выставленный на улицу, ломился обратно.

Кот шантажировал, давил на жалость, отказывался от еды, шипел и орал. Он не уступал врагу ни пяди родной земли. К концу второй недели хозяева дома были близки к помешательству.

И вот наконец за Васей приехали родственники. Пытались оставить его ещё на недельку, но быстро поняли, что идея не совсем удачная. Курцхаара погрузили в машину и увезли в город.

Праша не сразу поверил своему счастью. Он несколько раз обежал весь дом, фыркая в тех местах, где Василий спал или ел. Пробежался по участку, сходил к соседям и вернулся. И, кажется, успокоился. Надо было видеть довольную физиономию кота, который разлёгся на подоконнике с чувством исполненного долга: он выжил конкурента.

Из письма Родиона П.,
г. Приозёрск, Ленинградская область
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх