Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Соседи довели до ручки

Соседи довели до ручки
Вопос-Ответ
Яна здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом!
Я уже не знаю что делать, я реально на грани нервного срыва.

Мы купили с мужем квартиру в новом доме. Это не совсем только-только новостройка, сдали уже 2 года назад. Живут в основном семьи 25-30 лет, новый жк, во дворе практически нет бабушек на лавочках, одни наши ровесники грубо говоря.
Квартира однушка, мы планируем тут прожить до 3-5 лет точно. Вообще очень хотим построить дом, но возможность серьёзно за это взяться будет скорее всего только лет через 5, пока только откладываем средства.



Мы заехали 3 месяца назад, тут уже была оттделка, обои ламинат, за 2 дня собрали мебель и все.
В доме просто дикая слышимость. Я реально ни в одной квартире такого не слышала, а жила подолгу в свое время в 6 разных квартирах, в разных домах разных годов постройки, в новостройках в том числе.
Но здесь это просто жесть. Когда мы покупали квартиру, то были тут не 1 и не 2 раза, и видимо агент подбирал время или так везло, что в этот момент была тишина, да и за полчаса-час присутствия ничего особо не поймёшь как в бытовой жизни.
Дело не только в качестве постройки, но и в соседях, которые оказались рядом. Я не знаю как такое возможно, но рядом реально оказались последние мудаки.
Повезло вроде с соседями по этажу, адекватные приятные люди, особо не пересекаемся, но все очень вежливо и приветливо. Но сверху, это просто пиздец, простите. Мы сами молодые, там живут наши ровесники, но на их фоне я чувствую себя злой бабкой ежедневно. Они либо орут друг на друга чистым матом часами, либо трхаются как кони, либо слушают колонку. Это все накладывается на хорошую слышимость, и чувство, что они живут в нашей квартире нос к носу. Я не ханжа, мы сами по сути такая же пара, тоже живые люди, бывает всякое, можно поругаться иногда и тд. Но я каждый день по несколько раз слышу вопли "ааа", "да ты заебааал", "отвалии", "мне все это надоелоо". Потом через пару часов стоны крики и охи вплоть до шлепанья кожи о кожу и криками "не кончай, не кончай". Потом врубается музыка слышно каждое слово песни причём даже громче, чем когда музыку я включаю на средней громкости на тв у нас в квартире. Если надеть беруши, то слышно басы и вибрацию колонки или музыкального центра, не знаю что у них там конкретно. По ночам они спокойно могут запустить стиральную машинку и она будет отжимать по 30 минут с лютым грохотом. По нескольку раз в месяц дикие скандалы "тварь убери свои руки". Беготня по квартире, лютый ржач и веселые взвизгивания - это каждый день обязательно.
Я больше не могу. Я не могу спать вообще. Они ложаться где-то в 3-4 ночи и встают видимо на работу часов в 8, начинают топать как лоси и переругиваться, кричать через всю квартиру "заааааай" и тд. Я настолько не в адеквате от этого ежедневного ада, что слышу уже все. Даже машину за окном и щелканье нашего холодильника. Сплю по 3-4 часа в день по их графику. Днем поспать невозможно (я на удалённой работе, казалось бы можно что-то придумать), потому что днем играет колонка по 2-3 часа в разное время плюс периодически шумное траханье.
Мы с мужем стучали по батарее месяца полтора наверно, писали гневные записки и вешали в подъезде, ходили к ним. Там наши ровесники парень и девушка, на вид вроде нормальные люди, "да да все понятно, прстараемся как-то решить это". Мы ходили 3 раза, естественно сразу после этого до следующего дня тишина, но потом все заново, все то же самое! Уже глупо ходить туда еще и еще, это только заводит, не помогают хорошие беруши, слышно басы от музыки все равно, очень очень явно слышно. И крики тоже слышно, потому что они очень громкие и этому способствует конечно качество постройки дома. Соседи по этажу тоже говорят, что периодически слышат все эти звуки, хотя эта пара и не над ними, а чисто над нашей квартирой. Да что тут говорить, их колонку я слышу даже стоя в тамбуре около лифта. Жаловаться смысла нет наверно, шуметь трахаться ругаться и тд можно с 7.00 до 23. Если включают музыку и орут ночью, мы долбим по батарее, иногда приходится по несколько раз через промежутки времени, но потом они затыкаются все же. Если не постучать это будет длиться часами. Они в курсе что они мешают, мы сто раз это сказали и написали, в последний раз вежливо но все же сказали, что потом будем решать через полицию или участкового, они сказали, что поняли.
Что делать? Мы уже дошли до ручки, спим в берушах это не спасает. Муж спокойный человек, но я вижу, что он тоже уже на грани и может взорваться. Про себя вообще молчу, на нервном фоне уже начались приступы боли в животе, последний раз такое было в пору поступления в вуз на фоне экзаменов и вступительных. Все время хочется спать, все время хочется куда-то уехать. Сейчас с этим вирусом уже не уедешь особо никуда, хотя бы к родителям отоспаться в те же выходные. Муж по работе много общается с людьми, боимся принести заразу к пожилым родителям, приезжаем к ним гораздо реже.
Что делать? Как окончательно не свихнуться? Спасибо, что прочитали!

***

Здравствуйте!
На самом деле понятно, что тут и соседи - не самые приятные. :-) Но однозначно начинается с квартиры. С которой что-то не так. Такая вот слышимость, как вы описываете - это не нормально. Не должно так быть, чтобы слышно было каждое слово, шлепки по коже, тексты песен и прочее. Т.е. тут понятно, что с более тихими соседями было бы легче. Но ы уверена, что от любых живых людей вы бы слышали каждый шаг. А люди же ходят по квартире, когда-то стирают, делают себе чай, готовят еду, принимают душ. Если все-все это вот так слышать, любые соседи достанут.

И я не могу себе представить, что у вас получится заставить этих людей вести себя тише. Ну, начнете вы жаловаться в полицию. ну, убедится полиция, что их у вас хорошо слышно. Допустим, десять раз. Или сто? У нас тут был аналогичный суд, когда оказалась хорошая слышимость в квартире, и еще особо "ушастый" сосед, он подавал на другого соседа в суд, за то что он писает громко, и слышно, как он воду смывает в унитазе, и говорит, и чуть ли не дышит. Наши суды вообще очень строгие в плане тишины и спокойствия в жилых домах. Но даже наш суд тут решил, что человек имеет право писать, смывать вощу, принимать душ, говорить и ходить у себя дома. Так что можно себе представить, что будет у вас, если вы дойдете до суда. Будет то же самое.

Какие ест варианты?
Вбухать чертову тучу денег, и попытаться сделать изоляцию. в квартире. Это однушка, наверное небольшая. Изоляция сожрет еще сколько-то места. И это дорого. И не факт, что так хорошо поможет, что прямо ничего не станет слышно. Там - чем больше отходишь от стен, чем больше отъедаешь от жилого пространства, тем лучше помогает. И существует куча трюков, как можно улучшить звукоизоляцию. Но это - гигансткий проект, который сожрет кучу денег, внимания, пространства.

Другой вариант - сдать эту квартиру и на вырученные деньги снять другую. Просто, чтобы эти пару лет жить без вот этого всего ада.
Других вариантов (от которых вам станет лучше, и не будет войны и нервотрепки) я не знаю. Читатели, что скажете?

P.S. А маклеры с такими соседями нормально договариваются. Кто угрозами, кто взяткой - но просто договариваются с соседями, чтобы вели себя тихо, когда в конкретное время потенциальные покупатели придут квартиру смотреть. Известная практика.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх