Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

«Двухколёсные твари». Самокатчики захватили Россию.

«Двухколёсные твари». Самокатчики захватили Россию.

Моя колонка о взрослых мужчинах, которые передвигаются на самокатах, взволновала женщин. Но большинству, оказывается, плевать на внутренний мир парней-самокатчиков. Девушек другое беспокоит: какого черта они по тротуарам носятся! Москвичка Алена в июне пыталась обойти лужу, сделала шаг в сторону, и на нее тут же сзади налетел гражданин на тяжелом электрическом самокате: «Я рухнула прямо в лужу эту, а он поехал дальше! Как я могла его догнать? Теперь вот колено лечу, оно постоянно распухает, кровь там скапливается, откачивают ее вот такущими шприцами!» Валентина, жительница Питера, получила разрыв сухожилия кисти в июле после такого же столкновения. Настя из Ростова-на-Дону в августе едва успела спасти ребенка от несущегося на него самокатчика, упитанного дядьки в полной мотоциклетной экипировке. «Двухколесные твари! — пишет она мне взволнованно в Facebook.— Они носятся везде, где им вздумается, нигде пешеход теперь не чувствует себя в безопасности. Хочу взять огромный дрын, устроить засаду в кустах у детской площадки и сшибать всех велосипедистов и самокатчиков как мессершмиттов».

В общем, настрадались девушки за лето. Но не обязательно даже перечислять жалобы моих читательниц — достаточно новости последние изучить, чтобы осознать масштаб проблемы.
«На улице Плющиха в центре Москвы девушка получила переломы в результате наезда мужчины на электросамокате»; «В Измайловском парке мужчина на электросамокате сбил молодую женщину»; «Пенсионерка попала в реанимацию после наезда самоката»; «Подростка, выходящего из подъезда, сбил электросамокат. В бессознательном состоянии мальчик доставлен в больницу»; «Нижегородец на электросамокате сбил пешехода. Госавтоинспекция Нижнего Новгорода ищет свидетелей происшествия»; «Управлявший электросамокатом 39-летний мужчина на высокой скорости сбил 47-летнюю жительницу Зеленограда. Пострадавшая попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Мужчина скрылся»; «Парень на электросамокате сбил ребенка в Казани и уехал. Отец пострадавшего успел сделать несколько его фото».

Если верить новостям, из-за самокатчиков и велосипедистов чаще получают травмы женщины, старики и дети. А среди «двухколесных тварей», сбивающих пешеходов, больше мужчин. Оно и понятно — парни тяжелее, они любят средства передвижения помощнее, да и традиционно предпочитают рисковую езду. Но это не значит, что мужчинам от них не достается. Просто пострадавшие мужского пола, вероятно, реже жалуются. По крайней мере, мне.

Но как бы мужчины ни изображали собой неуязвимых, как бы ни стеснялись ябедничать, как бы ни старались они придерживаться патриархального правила «Мальчики не плачут», наглые самокатчики и их не щадят. Все мы, мужчины и женщины, живущие в больших городах с хорошо асфальтированными тротуарами, давно от них страдаем. А в этом году — особенно. Мы теперь будто не по безопасным мостовым для пешеходов ходим, а по огромному скейт-парку, оглядываясь, осторожно передвигаемся.

Госдума, ау! Делать что-то надо. Электросамокаты развивают скорость — будь здоров! Как мотоциклы и автомобили носятся, но официально транспортными средствами не являются. Почему? Сколько еще россиян надо покалечить, чтобы передвижение двухколесных хоть как-то начали регулировать? Мужи государственные, уберите с тротуаров электросамокатчиков. Лучше — вместе с велосипедистами. Велодорожки начните строить, а не ракеты. Защитите нас.

Или не мужское это дело?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх