На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    кто дожил до 60 , есть возможность дожить до 100 😂😂😂😂Учёные назвали 5 ...
  • Ирина Черных
    Вы правы, никакие таблетки здесь не помогут, так как для долголетия нужны высокие вибрации, которых нет в 3D.Китайские учёные ...
  • Ирина Черных
    "...промышленные пищевые продукты, которые создают не из цельных, легко узнаваемых ингредиентов. Их получают из субст...Учёные бьют трево...

Учёные нашли неожиданное средство от холестерина на каждой кухне

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов этот продукт может снижать сердечно-сосудистый риск. Опубликованный в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition обзор обобщил исследования на людях и влияние потребления цельных грибов на биомаркеры сердечно-сосудистых болезней и иммунную систему.

Грибы низкокалорийны, богаты клетчаткой, калием, селеном, витаминами группы В, бета-глюканом, хитином и L-эрготионеином. А грибы, которые облучают ультрафиолетом, содержат витамин D₂ (эргокальциферол). Заказывайте любимые здоровые продукты с доставкой — это выгоднее, а выбор шире. window.yaContextCb.push (()=> { Ya.adfoxCode.create ({ ownerId: 11645720, containerId: 'adfox_175191639497112254', params: { pp: 'g', ps: 'iorl', p2: 'jnlp', puid1: '', puid2: '' } }) }) window.yaContextCb.push (()=> { Ya.adfoxCode.create ({ ownerId: 11645720, containerId: 'adfox_175191633311772254', params: { pp: 'g', ps: 'iorl', p2: 'jnlo', puid1: '', puid2: '' } }) }) В работе проанализировали 22 исследования — 16 экспериментальных и 6 наблюдательных. Все они оценивали потребление грибов либо в качестве «самостоятельно выбранного рациона» (где участники вводили грибы в обычную диету, которая могла быть любой), либо в рамках здоровой диеты с минимально переработанными продуктами, богатыми овощами. Клинические испытания были небольшими и короткими. Можно ли заменить мясо грибами и есть ли от них польза Экспериментальные дозы варьировались от 13 до 300 (примерно 12 шампиньонов) граммов в сутки (сырого веса) и значительно превышали средний уровень потребления, составляющий около 1,4–1,6 кг в год.
Учёные оценивали показатели липидного профиля, глюкозы натощак, инсулин, систолическое и диастолическое артериальное давление, С-реактивный белок (СРБ, маркер воспаления) и секреторный иммуноглобулин А слюны (sIgA, показатель иммунитета). При самостоятельном выборе рациона регулярное употребление грибов стабильно снижало показатели липидного профиля и С-реактивного белка. Когда же грибы потребляли в рамках общей здоровой диеты, снижение уровня глюкозы натощак отметили в единственном доступном исследовании. Предварительные данные также свидетельствуют о потенциальном снижении артериального давления, хотя результаты остаются предварительными. Несколько исследований показали повышение уровня sIgA в слюне после регулярного употребления грибов. При оценке системного воспаления большинство исследований показало отсутствие значительных изменений в уровнях СРБ при самостоятельной выборочной диете; вероятнее всего, различи�� в видах грибов, дозировке и продолжительности исследования обусловили такую вариативность. Вводить грибы в рацион рекомендуют постепенно, но регулярно. Добавляйте 75–100 граммов ежедневно нарезанными ломтиками в обычные блюда или частично заменяйте ими мясо. Соединив грибы с бобовыми и цельнозерновыми, можно повысить содержание клетчатки и микроэлементов. Ранее международное исследование изучило связь между потреблением ультрапереработнных продуктов и структурой мозга. Результаты показали, что такие продукты меняют области мозга, связанные с пищевым поведением. Они запускают цикл переедания, из-за чего получается порочный круг: чем больше человек ест, тем больше хочется. Учёные выяснили, что колбаса меняет мозг

 

Ссылка на первоисточник
наверх