Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

«Как вы все мне надоели!» — заявил муж

— Реву уже второй день! – рассказывает тридцатилетняя Екатерина. – Так обидно!.. Я понимаю, муж, конечно, устает. Работает сейчас на двух работах, одна из которых – физическая. Что поделать – у нас ипотека… Я особо делами его не нагружаю, стараюсь везде справляться сама!

«Как вы все мне надоели!» — заявил муж

У Екатерины и ее мужа Георгия двое совсем маленьких детей, девочки, старшей всего два года, а младшей нет и шести месяцев. Катя сидит в декрете, с детьми все время одна. Немного помогает мама, приходит по выходным, но не каждую неделю – она работает на пятидневке и живет далеко. А свекровь в ужасе, как она выразилась, от темпов прироста семейства, поэтому умыла руки. Мол, сами создали себе проблему на ровном месте, сами ее и решайте, а я посмотрю. Говорила вам, что будет тяжело, что рожать детей с такой маленькой разницей глупость, вы не слушали. Вот, хлебайте теперь!

При всем при этом свекровь совершенно не стесняется обращаться к сыну за помощью. Вот и теперь – ее нужно было перевезти с дачи в город, со всеми заготовками и кучей вещей. И заниматься этим должен был Георгий. Муж Кати для этого дела даже на подработку в субботу не пошел, с раннего утра поехал на дачу к матери.

— Причем, свекровь даже вещи собрать на даче не удосужилась! – жалуется Катя. – Муж приехал на машине, а там конь не валялся. Все собирали, укладывали на зиму вместе. Воду слили, электричество отключили, еще и деревья Георгию от грызунов оборачивать пришлось, мама палец о палец не ударила. В общем, рано утром в свой выходной он туда уехал, вечером мать привез, выгрузил, приехал домой без сил, поел и спать. 

На следующий день, в воскресенье, у мужа был законный выходной, и он спал до часу дня.

— Я его не будила! – рассказывает Катя. – С детьми сама занималась, как могла. К восьми утра встали, оделись, пошли на улицу. Два часа погуляли, пришли, папа спит. Покормила детей, сижу с ними на кухне, чтобы мужа не потревожить. Малышка заснула, старшей я краски дала, она их обожает. Кое-как до обеда дотянули, старшую стала укладывать в комнате – у мужа телефонный звонок! С работы звонят, ты не можешь приехать? Встал, собрался, говорит, съезжу к ним на часок…

…Домой муж вернулся в девятом часу вечера: заехал на работу, потом встретился с другом, потом они вместе заскочили к нему в гараж, посмотрели машину. Потом он съездил в магазин, закупил домой продукты.

— Пришел домой, пакеты затащил, поел и сел на диване перед телевизором! – рассказывает Катя. – Ну, каково? Устал, мол… А я вот считаю, он прекрасно отдохнул в выходные и от детей, и от меня, и от дома. С мамой встретился, и на даче был, и на работу съездил, и с другом пообщался… Я вот такого разнообразия себе позволить не могу, к сожалению! После родов вообще еще никуда не уходила одна. В крайнем случае с малышкой, а то так и с двумя детьми. И никто меня не спросит, устала я или нет!

Детей пора уже было укладывать спать, и Катя засуетилась.

— Потащила старшую купаться, маленькая ноет лежит в кроватке, глаза трет, тоже уже спать хочет. Муж лежит на диване перед телевизором, на ребенка ноль внимания. Говорю ему – возьми Лизу, подержи хотя бы на руках, покачай, что ли. Делает вид, что не к нему обращаюсь. Второй раз повторила, ужа на повышенных тонах, конечно. Ну, вот тут и прозвучало: как вы мне все надоели!

Катя обиженно замолчала, и молчит уже пару дней. Очень неприятно, обидно и за детей, и за себя, и за семью. Муж у нее хороший, и, без всякого сомнения, они устали, что там говорить. Двое маленьких детей, ипотека, денег немного. 

Но ведь что такое отдых? Смена деятельности! С детьми муж не возился два дня. Вполне мог для разнообразия заняться малышкой. Тем более просили его не полдня ходить по квартире с плачущим ребенком, а подержать на руках минут пятнадцать, пока Катя выкупает старшую и уложит в кроватку…

Муж любит и жену, и детей, всегда раньше помогал по просьбе. Ну да, инициативу проявлял не особо. Но попросишь – сделает. Мог ребенка и переодеть, и укачать.

Но эти слова – прямо как ножом по сердцу.

Муж Кати правда обнаглел, как считаете? Ребенок и его тоже, обязан помогать молча?

Или жена могла бы и не трогать мужа-кормильца, обойтись как-нибудь, пусть отдыхает?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх