Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...
  • Нина Алексеева
    Как удобно для семьи, так и хорошо! Да! Сидите с ребёнком Вы. Это лучше, чем няню нанимать. На работе легче, чем дома.Хочу выйти в декр...

Почему многих так раздражает фраза: "У меня же ребёнок".

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Можете сколько угодно минусовать и выражать негодование, но своё мнение я всё же выскажу. Уже наверное с десяток лет, просто раздражает фраза: "У меня же ребёнок". А ведь я далеко не единственный.

Почему-то данной фразой стали очень часто пользоваться. Причём как в семейных отношениях между родственниками, так и в простом обиходном общении.

Всего какие то тридцать лет назад, данная фраза воспринималась только как констатация факта. Не несла под собой никакого скрытого смысла. Означала лишь то, что означала. Нынче же ситуация в корне поменялась.

Теперь эту фразу можно услышать практически в любом контексте. Смысл может быть заложен любой, в зависимости от ситуации. В основном же - для поднятия своих задач над задачами окружающих.

Например медицина. Ведь далеко не во всех населённых пунктах, существует деление на взрослые и детские учреждения. Очередь как правило одна. Всем очень хорошо известно, что правом внеочередного прохода - обладают граждане с детьми до полутора лет. Всё равно найдётся родитель который полезет без очереди, произнося данную сакральную фразу. В данном случае используя её как некий вариант пропуска, дающий ему приоритет перед остальными.

Да только ли в медицине? Где угодно можно услышать.

В магазине, в общественном транспорте. Люди с чего-то решили, что данная речь это как некая ксива при предъявлении которой можно подвинуть остальных. При наличии к фразе самого "главного" объекта разумеется.

А сколько гнусных поступков совершается под этим флагом. Украсть, не вернуть долг, подставить. Это уже стало нормой жизни движения: "У меня же ребёнок (дети)". Они уже считают, что поступать мерзко - оправдано наличием детей. Многие уже просто не видят рамок и не приемлят никаких общественных норм морали. И вы думали, что общество будет это сносить?

А ведь не понимают: Всякое действие - влечёт за собой противодействие. Как оказалось "Закон Ньютона" работает не только с физическими материями, но психологическими факторами.

Потом многие удивляются: почему же в последнее время так сильно выросло негативное отношение к детям? А ведь ответ кроется на поверхности. Отношение к детям современных родителей, стало похоже на поведение сектантов проповедующих свою религию. Из обычного природного процесса, существующего многие тысячи лет, создали культ. Теперь к этому культу, сами являются адептами.

Но далеко не всем нравится данная религия. Логично догадаться что мы и получаем то, что получаем. А страдают от этого кто? Правильно.... Вы догадались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх