Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Ой, не лезьте вы ко мне со своими детьми – они совсем не «ути-пути»

Источник: Canva.com

Вчера к нам приходил друг Никита. У Никиты густая борода, очки и иммунитет к детям. Алиса дергала Никиту за волосы и пускала слюни, а он натужно веселился.

- Никита, да не делай вид, что тебе интересно. Ведь чужие дети – это обычно и совсем не «ути-пути» я пыталась урезонить друга и спасти его бороду.

У одних большие уши, у вторых – слишком нервное лицо, третьи похожи на маленьких старичков. Четвертые – вроде милые, но чужие. Совсем как дети в рекламе подгузников. Что же теперь, всех полюбить?

Мы с мужем и насчет дочки не питаем иллюзий. Ну, ребенок и ребенок. Нам нравится, но всем остальным – уже не обязательно. Муж называет Алису ласково «Дукалис». В общем, без сантиментов.

Поэтому мы очень ровно относимся к чужим детям. И почему-то я думаю, что не мы одни. Только вот признаться в этом публично – прослыть бездушными чайлдфри, или как там называют людей, которым просто не нравится умиляться на детей?

А нам ведь и взрослые не всегда приятны.

Но не любить и оценивать взрослых (этот – либерал, а тот – жмот) – это взвешенная «позиция». А не любить детей – как будто грех.

Только давайте честно посмотрим вокруг.

Ну, где вы видели родителей, которые совершенно искренне восхищаются успехами и достижениями малышей соседа?

«Ах, наш Ванечка сегодня повернулся с боку на бок!», «А посмотрите, как наша Маша садится на горшок!».

Честно? Мне не интересно.

Да, я радуюсь за подругу и ее сына, за их первые зубы и первые робкие шаги. Но могу совершенно спокойно прожить и без этой информации.

Однако страшно признаться друзьям, что их ребенок – не интереснее малыша из телевизора.

А что вы думаете насчет чужих детей? Умиляетесь, когда подруга присылает фото своего карапуза? Досматриваете до конца видео с малышом дальних родственников? Или вас накрывает волной скуки?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх