Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Нас очень удивила наглость родственников

Нас очень удивила наглость родственников

 

Мне родители дачу в наследство оставили. Вернее, простой земельный участок. Там стоял старый дом, который надо было сносить.

Родители мужа сразу начали причитать, чтобы я его продавала. Мол, далеко ездить, денег надо кучу вложить, зачем он тебе. Я решила оставить дачу до лучших временем.

Мы люди не бедные, дочку уже на ноги поставили. С возрастом все больше тянет к земле, поэтому мы задумали взяться за строительство. Первое время будем на выходные туда ездить, а потом, может, захотим остаться и освободить квартиру дочери.

На стройку мы потратили много денег и времени. О силах я вообще молчу. Никто не помогал нам ни финансово, ни физически. В результате у нас появился огромный дом на два этажа с баней и благоустроенным участком.

Огород мы не засаживали. Оставили маленькую теплицу для овощей, посадили фруктовые деревья и посеяли травку.

Только дочка участвовала в возведении новой дачи. Брат мужа — строитель, но он даже на звонки не отвечал, когда нам нужна была консультация. Свекровь считала это глупой затеей и лишь смеялась над нами. Мы молчали и потихоньку двигались к своей цели.

Когда дом был готов, мы решили организовать новоселье. Накрыли стол и пригласили всех родственников к себе на пикник.

Попарились в баньке, пожарили шашлык — красота. Родители мужа решили остаться с ночевкой.

С тех пор они начали приезжать к нам на дачу каждые выходные. Меня это напрягало, так как я не могу там спокойно отдохнуть с друзьями. Свекровь лезет везде, чем еще больше меня раздражает. Однажды я обнаружила, что кто-то перекопал газон. Как выяснилось позже, это свекровь надумала тыкву посадить. Я просто позвонила мужу и попросила поставить на место его мать.

Брат вызвонил друзей и приехал к нам в баню — муж его прогнал.

Через несколько дней мы уехали в город, на даче никого не было.

Родственники звонили чуть ли не каждый день. Я думала, они напрашиваться начнут, а они просто узнавали, что мы делаем, когда собираемся в отпуск и т.д. Я на это зря не обратила внимание!

Спустя недельку мы решили внепланово поехать на дачу. Приехали — а из баньки идет дым. Мы сначала подумали, что воры прокрались. Оказывается, родственники не первый день здесь “гостюют”, отмечают чей-то юбилей. А нам звонили, чтобы убедиться, что мы дома. Муж рвал и метал, после этого на отношениях с его родственниками мы поставили крест.

Теперь мы живем на даче на постоянной основе. Супруг работает дистанционно, а я уже на пенсию вышла.

Дочка с внуками переехала в нашу квартиру. А со свекрами мы и так и не общаемся.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,