Как отучить ребенка грызть ногти

Привычка грызть ногти зачастую возникает у детей в возрасте 5–6 лет, когда они переживают эмоциональные потрясения, связанные со школой и кризисом 6 лет.

Малыш успокаивается, когда сосет грудь, затем палец — это заложено природой. В старшем возрасте психика возвращает рефлекс в стрессовых ситуациях.

Если ребенок грызет ногти, помогите ему избавиться от некрасивой привычки как можно раньше. Дитя не может самостоятельно бороться с привычкой. Одергивать и ругать его за это не стоит.

Мальчик грызет ногти

Ищите к малышу индивидуальный подход.

Чтобы отучить ребенка грызть ногти, испытайте следующие способы:

  1. Основная задача — выяснить причины переживаний и устранить их. Если не удается сделать это самостоятельно, обратитесь к психологу.
  2. Иногда действуют старые методы — намажьте пальчики горчицей или черным перцем.
  3. Девочке накрасьте ногти детским лаком. Возможно, малышка не захочет портить маникюр.
  4. Поиграйте в игру, в которой ребенок должен ходить в перчатках. Объявите, что ногти спрячутся в перчатки, если их будут кусать зубы.
  5. Научите ребенка успокаиваться другими методами. Предложите погрызть прорезыватели для зубов, порвать бумагу или помять приятную на ощупь игрушку. Обеспечите постоянный доступ к антистрессовому предмету.
  6. Объясните малышу, почему нельзя грызть ногти и к чему это приведет. Покажите картинки увеличенных микробов, расскажите, чем можно заболеть.
  7. Мотивируйте ребенка к самоконтролю. Пообещайте почитать любимую книжку или купить новую игрушку, если на протяжении дня пальцы ни разу не попадут в рот.
Девочке красят ногти

При положительном эмоциональном состоянии ребенка вредная привычка уйдет. Уделяйте малышу больше ласки и внимания, играйте, занимайте увлекательными процессами, чтобы не оставалось времени грустить и грызть ногти.

По статистике ногти грызет 10% населения земного шара. Чтобы избавиться от привычки, в первую очередь выясните и устраните предпосылки, которые побуждают выполнять подсознательное действие.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх