Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со стороны родителей...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

Узнала, что у мужа любовница – рассказала все его матери. Муж обижен

– …Да мне даже по мужниным аккаунтам лазить не пришлось – его эта дама написала мне сама! – рассказывает тридцатитрехлетняя Лилия. – Сообщила, что они с моим мужем уже с Нового года вместе. С того самого корпоратива в пансионате! Я как чувствовала, что нельзя его туда отпускать... Встречаются они, дескать, регулярно, он ее любит, а со мной – только из чувства долга, все-таки двое детей. У меня аж земля ушла из-под ног. Этот день просто разделил жизнь на до и после!

Узнала, что у мужа любовница – рассказала все его матери. Муж обижен

– Хм. А эта дама не могла… ну, немного приукрасить действительность? Может, ничего такого и не было, просто положила глаз на твоего мужа, и решила таким образом отбить его у жены?

– Нет, она скрины их переписок прислала, там все предельно ясно, не отвертишься. Интимные фото, сообщения, все там есть… Муж тоже поначалу пытался сказать, что это какая-то, мол, сумасшедшая, не слушай ее. Но я его быстро на чистую воду вывела, говорю, давай не будем врать. Показала ему эти скриншоты, он сразу заткнулся. Стал прощения просить, говорит, сам не понимаю, что на меня нашло, какой бес попутал. Цветы купил, на коленях стоял…

…У Лилии с ее мужем Максимом двое детей, старшему сыну семь, в этом году он идет в первый класс, и дочке почти три.

По идее, через месяц молодой женщине надо выходить из декрета, но супруги договорились, что делать Лилия этого не будет, посидит пока дома с детьми. Сын у них непростой по здоровью, с первого дня они борются с последствиями не самых удачных родов. Лилия много вложила в ребенка, занималась, возила по специалистам, и здоровье малыша удалось практически полностью скорректировать. 

Тем не менее помощь и особое внимание в школе сыну будут ой как нужны, особенно в самом начале.

Хорошо, что у Лили есть возможность не работать и сидеть с детьми – муж трудится, денег приносит достаточно, и совсем не против, чтобы жена была домохозяйкой. Да и самой Лилии сидеть дома, готовить, поддерживать уют и растить детей нравится куда больше, чем работать на дядю пять дней в неделю с утра до вечера. Профессия ее не подразумевает удаленки, график работы жутко неудобный – с десяти до семи, и сдвинуть на пораньше никак нельзя.

– С таким графиком я дома не раньше восьми, детей не буду видеть совсем! – объясняет Лилия. – Можно, конечно, что-то придумать. Свекровь вот, например, обещала всяческую помощь, если я все-таки надумаю работать… Но я не хочу. 

Свекровь, Марина Николаевна, у Лилии просто замечательная – добрая домовитая женщина. Сына она воспитала практически одна, и теперь всегда готова подставить плечо невестке и внукам. Много раз сидела с детьми, возила старшего по логопедам и бассейнам, катала младшую в коляске. Согласна была и с обоими сидеть, когда Лиля выйдет на работу.

Но Лилия от помощи Марины Николаевны отказалась – мол, буду сидеть дома сама, дети – это главное. 

А две недели назад пришло сообщение в мессенджере от любовницы мужа, и все перевернулось с ног на голову. Крепкий надежный брак оказался не таким уж стабильным, любящий муж – не идеальным и так далее.

– Первым порывом было, конечно, собрать мужу чемоданы и отправить его к матери! – рассказывает Лилия. – Думала, что буду подавать на развод, терпеть такое не смогу. Но потом немного успокоилась, пораскинула мозгами… Квартира ипотечная, с первоначальным взносом родители помогали, сейчас муж платит ипотеку сам, там замучаешься делить. Двое детей без отца, я с громадным перерывом в работе, не самые простые дети, особенно старший, младшая еще только в сад пойдет, что и как получится – не знаю. Да и муж вел себя идеально, мел хвостом, просил прощения. Решила я попробовать дать ему шанс!

Прощение далось Лилии непросто: времени прошло еще совсем мало, рана свежа, и молодая женщина пока ходит, как в воду опущенная.

– Вычитала где-то у психологов, что в такой ситуации, как сейчас у меня, надо жить простыми действиями, даже не одним днем, а буквально одним часом, не думать о будущем. Нарезать салат, накормить детей, вымыть тарелки, запустить стирку. Шаг за шагом, постепенно, от одного простого действия к другому…

На неделе у Лилии был день рождения. Разумеется, праздновать в такой ситуации она ничего не хотела, но свекровь напросилась в гости – мол, я только загляну днем поздравить. По виду невестки Марина Николаевна сразу поняла, что что-то происходит, и пристала с расспросами. Лилия сначала отнекивалась, а потом взяла да и рассказала свекрови все.

– Она сначала, вот как ты – да не может такого быть, мол! Максим не такой! – усмехается Лилия. – Эта дама какая-то левая, явно просто подставить его хотела! Ну, я и показала ей скриншоты… Она, конечно, в шоке была, тоже плакала. А потом, видимо, позвонила сыну…

Что уж мать там сказала Максиму, доподлинно неизвестно, но с тех пор вот уже несколько дней Максим не ночует дома. Его намерения выпросить прощение и сохранить брак куда-то делись.

– Прислал сообщение: зачем, мол, ты матери все рассказала? Как ты могла? – рассказывает Лилия. – Зачем ты, мол, выносишь сор из избы?.. То, что мама узнала, для него, оказывается, страшнее, чем то, что знает жена, вот как. Это при том, что мамсиком Максим никогда не был. Нормальный самостоятельный мужчина, к матери относился ровно всегда, даже немного покровительственно…

А может, и правда Лилия поступила плохо, что вынесла сор из избы? Раз решили жить дальше вместе, нечего было вводить в курс дела третьих лиц. Тем более – свекровь.

Получила теперь то, что заслужила?

Или муженек малость охамел – не в его положении кидать обидки вообще?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх