Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Пожалели бедную родственницу. Помогали чем могли. Оказалось, денег у нее больше, чем у нас

Кто-то может сказать, что я черствый человек, но уже, как говорится, что выросло, то выросло. Дело в том, что я буквально с детства не испытывала особой любви к своим родственникам: дядям-тетям, двоюродным братьям и сестрам.

 

Еще будучи маленькой, я понимала, что все они буквально зациклены на одном: что можно поиметь со своего близкого родича. Так как мои родители были учителями, то толку от нас было... Не было, короче, толку.

А вот дядя, мамин брат, у меня был профессором, заведующим кафедрой в университете. Ну и так как детки, которые жаждали высшего образования, были у всех, то вот он как раз и испытывал на себе всю несокрушимую мощь родственной любви.

Мы же по-нищебродски терлись в сторонке, ну и ладно. Как-то и без них выжили. И вот недавно мне снова довелось убедиться, что от таких людей надо держаться подальше.

Месяца четыре назад мне позвонила дочка как раз того самого профессора. Его уже с нами нет, а с ней я не виделась не один год. Но в детстве мы неплохо дружили, когда доводилось в одно время проводить каникулы у бабушки в деревне. Я, как дочка учителей, сидела там месяц, она, как дочка профессора, приезжала с отцом на несколько дней. Проведать старушку.

Звонок удивил. Просьба - еще больше. С извинениями и слезами она сказала, что я чуть ли не последний человек на земле, к которому можно обратиться.

Папаша перед уходом сильно начудил, так как на старости стал от большого ума сильно доверчивым, скажем так, поэтому она лишилась квартиры, осталась с долгами, еле расхлебалась, с работой плохо, в общем, по всем фронтам караул.

Живет на съемной квартире, платить нечем, и так уже два месяца задолженности, не могла ли бы я ей немного помочь. Как говорится, подайте, сколько можете.

Домой мне ее звать не хотелось, но помочь все же решила. Договорились встретиться у нее. Я выгребла из холодильника продукты, набила пакет, взяла 10 тыс., ибо больше не было, по дороге прикупила тортик, приехала к ней.

Да, та жилплощадь, которую она снимала, не поддается описанию. Да и сама она вся на вздохах-слезах о плохой жизни. Продукты взяла, посидели чайку попили с тортиком, я дала привезенные деньги, на том и разошлись.

Стоит ли говорить о том, что через недельку раздался снова звонок с просьбой дать в долг, потом еще, потом я сама не смогла приехать, пригласила ее к себе на ужин, а через месяц она начала регулярно приезжать подхарчеваться уже без всякого приглашения.

Но не могу же я не налить тарелку супа голодному, правильно? Уезжала домой от нас с набитой сумкой. Я уже и не рада была, а мой говорит: да ладно, что мы, обеднеем, если дадим человеку пару картофелин и кусок мяса?

Потом как-то один раз она сказала, что познакомилась с приличным мужчиной, собирается на свидание, но у нее не очень с одеждой. Взяла у меня дорогое новое платье и сумочку. На один раз.

Еще пару раз заскакивала, извинялась, что забыла вещи, привезет завтра, а после вообще пропала.

Звоню - никто не отвечает. Говорю благоверному, поехали съездим к ней, может, случилось что. Приехали. Дверь на замке, никто не открывает. Не знаем, что делать. А вдруг там человеку помощь нужна?

Решили спросить у соседей. Вышла молодая женщина. Что, говорит, и вы за долгом? За неделю пятыми будете, достали уже у меня все спрашивать. Вас тут разводят, как детей маленьких, а вы ушами хлопаете.

 
Фото с сайта pixabay
 

Мы и правда, стоим, хлопаем. Спасибо, просветила хоть, о чем речь. А суть такова. Никакая это не съемная, а ее собственная квартира. Вторая, к слову. Есть еще одна, не такая убитая. Там она чаще и обретается. А сюда приглашает тех, с кого хоть что-то поиметь можно. Чтоб жалели и давали больше.

Когда узнала, что я родственница, засмеялась. Говорит, о, уже и до родных дошла. Раньше все чужие люди ездили, она в соцсетях сочиняла жалостливые истории и просила помочь. Находились такие, помогали. И деньги переводили, и продукты привозили.

А сейчас она уехала отдыхать куда-то за границу. Она всегда раз в полгода, как часы, ездит.

Я, конечно, спросила у соседки, откуда она знает. Не верилось мне что-то, что такое может быть. Оказывается, сеструха к ней часто захаживала, рассказывала, как можно хорошо жить и ничего не делать. Мир не без добрых людей.

Вот думаю, а не сходить ли в полицию. Чтоб помогли лапшу с ушей снять. Все-таки ж всему есть предел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх