Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    Мы с сестрой в детстве дрались часто!Кстати,я старшая!Даже не представляю,зачем вспоминать детские обиды?Мы очень дру...«Сестра обижена, ...
  • Lehanaizhe
    Тупой мальчик, у меня такой пример на работе, женился на беременной, люблю, усыновлю, 10 лет мучался, помог поднять, ...Восемнадцатилетне...
  • Александра Иванова
    Помогать надо всем детям или не рожать нескольких. Все дети хотят внимания родителей. А родители и младшая сестра в д...«Сестра обижена, ...

Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами

Делимся секретами по укрощению непокорных локонов.

Текст: Шатохина Анна, Вертинская Дарья·22 января 2021

Если вы тратите на укладку волос с утра много времени, можно смело утверждать, что у вас непослушные волосы. А это значит, что вам нужно более тщательно продумывать как свою стрижку, так и укладку. Специалисты уверяют: отчаиваться не стоит, лучше хорошенько подумать над тем, как превратить такой недостаток в достоинство и выглядеть максимально ухоженно.

 

Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Непослушные волосы: что делать
Фото
@hoskelsa

Непослушные волосы доставляют своим обладательницам немало трудностей. Так, например, если женщина с утра несколько часов мучилась перед зеркалом, чтобы создать красивую прическу, совсем не факт, что через 2−3 часа на голове у нее все еще будет эта красота. Достаточно небольшого порыва ветра или начавшегося дождя, чтобы следы укладки исчезли.

Идеальные стрижки для непослушных волос

Заметно облегчить жизнь женщинам с непослушными волосами поможет правильная стрижка.

  • Лучше всего с таким типом волос отрастить длинные волосы. Связано это с тем, что непокорные и торчащие волоски придадут короткой и средней длины прическе неаккуратный и неухоженный вид.

    Причем основной минус непослушных прядей в том, что спрятать их, пригладить, закрепить заколками практически невозможно — они все равно будут торчать в разные стороны.

  • Хорошо будут смотреться асимметричные стрижки. Укладывать их просто, ведь они не подразумевают строгой формы. Кроме того, подобные варианты избавляют женщину от необходимости постоянно приводить прическу в порядок — подравнивать кончики, следить за сечеными концами.

  • Если вы предпочитаете волосы одной длины, особое внимание стоит уделить прикорневому объему.

  • Избегайте коротких стрижек и вариантов средней длины.

  • Отказаться следует и от каскадов и прочих слоеных вариантов. В этом случае неравномерность прядей будет еще больше подчеркиваться на разных уровнях, создавая на голове самый настоящий хаос.

Следует помнить, что и челка в данной ситуации также не приветствуется. Она всегда будет торчать в разные стороны, виться и с трудом поддаваться укладке. Да и то ненадолго
Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Зендая
Фото
@zendaya
Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Фото
@tanyakizko

Прически и укладки для непослушных волос

Мало правильно подстричься. Чтобы голова выглядела аккуратной, а укладка держалась максимально долго, нужно правильно причесываться.

  • Так, например, самый простой способ скрыть беспорядок на голове — сделать его еще более беспорядочным. Для создания укладки такого рода вам понадобятся расческа и гель для укладки с эффектом мокрых волос. Нанесите немного средства на ладони и аккуратно и равномерно распределите его по волосами. Затем расчешите и пальцами смоделируйте пряди так, как вашей душе будет угодно. Главный плюс — создание такой прически не займет много времени.

  • Если вы хотите вариант посложнее, можно делать косы, но не классические гладкие варианты, а те, которые предусматривают легкую небрежность и естественность образа. Это могут быть всевозможные колоски, а также рыбий хвост.

Чтобы ваша косичка не выглядела так, будто вас хорошенько потрепал ураган, перед началом плетения обязательно нанесите на волосы немного геля для укладки. Он немного утихомирит мелкие волоски.

Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Фото
@jannaaaeeee
Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Фото
@juliehocke

Как сохранить укладку непослушных волос

  1. Чтобы укладка выглядела красивой и естественной весь день, используйте специальный гель-спрей. Лучше всего применять средство сильной фиксации. Такое средство, распыляясь по волосам, остается невидимым, при этом обеспечивает надежную фиксацию прически и не утяжеляет их.

  2. Если прическа слишком быстро теряет форму и объем, ей нужно помочь. Лучше всего с этой задачей справится пенка для укладки. Она равномерно распределяется по волосам, не перегружая их. При этом она делает волосы более податливыми к укладке, благодаря чему они дольше держат форму и меньше выбиваются из прически.

  3. Необходимо использовать дополнительные уходовые средства в виде восстанавливающих масок (желательно с пантенолом), ополаскивателей и укладочных кремов-восков. Помните, что непослушные волосы чаще всего вьющиеся, сухие, реже жесткие.

Волосы лучше выглядят и сохраняют укладку в том случае, если они получают достаточно питания и увлажнения. Помните, что непослушные волосы чаще всего вьющиеся, сухие, реже жесткие.

Стрижки, укладки и уход за непослушными волосами
Варианты стрижек на непослушные волосы
Фото
@marthahunt

Советы эксперта по приручению непослушных локонов

Ксения Асанова

Ксения Асанова

Красота волос

Профессиональный стилист по волосам и эксперт бренда Прелесть Professional

Шаг 1 — правильное мытье головы. Самый первый этап, на котором допускается большое количество ошибок. Главное, что стоит запомнить: не стоит настойчиво втирать шампунь в кожу головы. Вспенивать средство необходимо аккуратными массажными движениями, которые не будут травмировать волосы. Второе правило — шампунь наносится только на корни волос, длину трогать не стоит. Получившейся пены будет достаточно, чтобы очистить волосы по всей длине при ополаскивании шампуня водой.

Шаг 2 — подбор средств для ухода. Что касается средств, то для непослушных волос лучше всего подойдут шампуни, бальзамы и маски для гладкости и питания волос с кератином и маслами в составе.

Шаг 3 — расчесывание. Следующий важный шаг после подбора правильных средств и мытья головы — это их расчесывание. Казалось бы, что тут можно сделать неправильно? Самая распространенная ошибка — использование расчески, которая будет травмировать волосы, делать их более ломкими. Чтобы волосы не пушились и не электризовались, советуем выбирать расческу под свой тип волос: для прямых волос лучше всего подойдет расческа с натуральной щетиной, а для кудрявых или вьющихся — расческа с редкой щетиной.

Волосы лучше всего расчесывать, пока они влажные — так будет проще справиться с задачей. Начинайте с концов, постепенно поднимаясь к корням, чтобы минимизировать травмирование волос.

Шаг 4 — использование продуктов для укладки. Сыворотки для волос — лучшие помощники для непослушных локонов. Лучше всего их наносить перед укладкой феном. Например, сыворотки с силиконом в составе усиливают свое действие под воздействием горячего воздуха. Такие средства убирают распушенные кончики и питают волосяной стержень. Наносятся от середины длины к кончикам.

Каждый из вышеперечисленных шагов стоит сделать регулярной частью вашей бьюти-рутины. И помните: к любым волосам, даже самым непослушным, можно найти подход, который их усмирит, сделает здоровыми и красивыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх