Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Позитивный тест - ребенок чувствует себя прокаженным

Позитивный тест - ребенок чувствует себя прокаженным

Семейство Маттиаса в Австрии посадили в карантин. Началось с того, что мужу сестры назначили плановую операцию. В день операции он пришел в больницу, там ему померили температуру, она оказалась немного повышенной. Сделали тест, и он оказался положительным на корону. Далее началось? в карантин отправился он и его жена т трое детей. Родители, потому что они живут в соседнем доме и делят друг с другом один двор. Однако их закрыли, и запретили друг с другом общаться. Хотя до этого они жили, считай, как в одном хозяйстве. Но нет.



Потом опросили, кто из родственников когда приходил в гости, и посадили в карантин еще старшую сестру с мужем, младшего брата с женой и тремя детьми, и так далее. Ко второму дню все кроме Маттиаса уже были закрыты дома. Сначала они надеялись, что им разрешат гулять по собственному участку. Но нет. Обмотали полосатой лентой террасу - вот и дальше не выходите. Мусор складывать на террасе, его потом заберут. Если еды не хватит - сообщайте, привезут. (Но у них там еды - на год всей деревне хватит, наверное.) Но... отец привык каждый день с 6 утра до 12 обходить свой лес. Сутки он плакал по лисичкам и зайчикам, которые махали из леса платочками. И по каждому упавшему дереву, которое теперь промокнет и протухнет, если не распилить его, и не отвезти в сушилку.
В первый день он еще попросил одного из сыновей сходить, но на второй день заперли уже всю семью. Конечно за лесом посматривает лесничий. Но он там ничего распиливать не собирается.

Они еще поигрывали с мыслью выйти из дома "нелегально", но тут, в первый же день, в 11 утра в дом явилась полиция. Посмотреть, все ли дома. И установить камеру над террасой. С тех пор они приходят в гости три раза в день - деревня небольшая, у полиции до фига и больше свободного времени. И что вы думаете, на третий день человека такая тоска заела, что он пошел в свой лес ночью. Самой середины ночи дождался, и пошел там ходить. Не может он без него. Там ночью и пилить ничего нельзя - это он уже поручил каким-то кузенам. Благо родственников - сто человек. Но вот пойти, подышать своим лесом, послушать, кто там бегает, стволы потрогать - так без этого плохо.

А днем... Днем родители оба полезли на крышу! Ему 73, ей 72. А что. Он решил солнечную батарею там новую установить. В этой семье никто высоты не боится. Мама говорит: "Мы здоровее всех молодых". Молодые, однако, волнуются, что от тоски родители теперь начнут совершать подвиги, пока что-нибудь себе не повредят.

Но кроме прочего в семье случилась настоящая беда. Всем сделали тесты, и одна из внучек оказалась "позитивной". Симптомов у нее нет. В карантине все равно все. Ну и никто не обратил поначалу внимания, что у них там проблема. А девочка вдруг затосковала, перестала выходить из своей комнаты, перестала есть и вообще основательно загрустила. Оказалось, что она наслушалась телевизора и запуганных сограждан, и решила, что она теперь - "прокаженная", что она всех заразит и все из-за нее умрут! И что все теперь перестанут с ней общаться. И еще, она конечно в последнее время общалась там с какими-то подружками. И их тоже закрыли. И их родителей. И так далее. И она уверена, что "это все из-за нее", и теперь наверное ее все за это ненавидят. И еще наверное теперь все подружки из-за нее умрут. В общем, теперь пытаются изо всех сил убедить ее, что все не так страшно. Но попробуй убедить, когда кругом твердят совсем другое.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх