Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Вот отдали ребенка, и вся страна их возненавидела!

Вот отдали ребенка, и вся страна их возненавидела!
Яна, здравствуйте!
Хочется подлить масла в огонь вопросов и ответов. Вы написали, что нельзя осуждать матерей, если они не справляются со своими детьми, и отдают их другим людям. А вот недавно у вас же обсуждали женщину, которую теперь яростно ненавидит вся Америка. Я даже где-то читала, что она - реально самая ненавидимая женщина в США сейчас. Блогер, которая сначала показывала на ютюбе каждый момент того, как она взяла мальчика аутиста. А потом не показала главного момента - когда она отдала его назад. Потому что подзадолбалась, и ему там будет лучше.

Так вот получается, что неправильно они ее все долбают? А не помогают ли все они вот таким отчаянным девочкам "делать выводы", и бросаться под поезд. Только бы не собрать всех этих шишек зато, что не справились?



***

Для начала напишу, если кто пропустил - гуглите Maky и James Stauffer и мальчика по имени Huxley.

Здравствуйте!
Вообще, когда всем интернетом кого-то "долбают", это обычно "неправильно". Ничего хорошего в этом нет. С другой стороны - если человек не готов к негативным комментариям из интернета, не надо открывать канал на ютюбе, и набирать ему миллион подписчиков. Обо всем можно разговаривать, любые ситуации можно обсудить и разобрать.
В случае с девушкой, убившей детей - если бы она хоть с кем-то поговорила, наверняка помогли бы добраться до психолога. С психологом обсудили бы и проблему осуждения. Пара соседей - это не миллион человек в интернете. В худшем случае можно переехать жить в другое место, где соседи не знают, что у девушки было шестеро детей. А еще лучше было бы - поговорить с соседями, и объяснить ситуацию, раз уж они такие любопытные. Рассказать, что она дошла до полного отчаяния, и профессионалы подсказали ей такой выход - отдать детей тем, кто может ими заниматься лучше. На время. И привести в порядок свою жизнь. Чем она и занята. Ну, может кто-то и хмыкнул бы недовольно. Но в целом люди получили бы нормальный взрослый ответ, и все.

Кстати, насколько я помню, на ютюбе зрители тоже обиделись больше всего на то, что все красивое они там показывали в своем канале, а всю драму вообще оставили в стороне. Мол, надо было тогда честно говорит обо всем. Не только о розовых пони, но и о трудностях. И о том, как вы с ними не справились. Поделиться своими размышлениями и переживаниями. Поплакать в камеру, и в слезах отдать мальчика на глазах у всех. Впрочем, не факт, что после этого осуждения было бы меньше. И еще - это их канал, их контент, и они имеют право решать. что показывать, а что - нет. Может быть как раз эта проблема - трагическое переживание, которое они хотели бы пережить без участия аудитории. Имеют же право.

Они там, кстати, не растерялись - просто отключили комментарии и работают дальше. И подписчиков по прежнему много. Не знаю, спрашивали ли они совета у специалистов, как им обращаться с этой ситуацией и с осуждением окружающих. Но что-то мне подсказывает, что спрашивали. Или просто с кем-то понимающим и друг с другом неоднократно обсуждали, как они будут с этой ситуацией работать. Я также думаю, что они проговорили и вариант, при котором этот канал придется закрыть. (Или он сдохнет из-за бойкота зрителей.) И на этот случай у них тоже наверное был план. Вот так и надо бы всегда. Обсуждать, искать выхода. Заранее готовиться. Если боишься осуждения - готовиться пережить это осуждение, строить планы на этот счет.

Чего я всем желаю, у кого тяжелый момент в жизни, может быть пришло время для принятия очень непростого решения, и не понятно, как пережить реакцию окружающих на это. И как со всем этим обращаться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх