Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Мои не продержатся месяц без работы

Сижу дома, как и предписано. Пытаюсь заниматься генеральной уборкой, чтобы время с пользой провести и от тревожных мыслей отвлечься. Но не очень-то помогает. Теперь и новости решила смотреть поменьше - слишком угнетающе действуют.

Общение со знакомыми по телефону сейчас тоже не слишком радует. У всех одна тема для разговора - ситуация в стране и мире. Но в последние дни всех беспокоит больше уже не то, что мы можем заболеть, а финансовая сторона.

Вот так сейчас у нас в банке, разметка и вход по одному к операционисту

Вот так сейчас у нас в банке, разметка и вход по одному к операционисту

Мы не в Москве, эпидемиологическая ситуация совсем не критичная. Но тоже все на самоизоляции. Большинство предприятий и фирм не работает. По улицам ездят машины и по громкоговорителю призывают людей оставаться дома.

Повезло бюджетникам и тем, кто в крупных организациях работает. Их распустили на каникулы, некоторые по удаленке продолжают работать и зарплата будет все равно. А у многих моих знакомых совсем другая ситуация. Одна приятельница про семью своей дочери так и сказала:

- Мои не продержатся месяц без работы. Как будут жить, не знаю. Придется мне им помогать со своей пенсии. А на нее и одной-то не разгуляться.

У них, действительно, все сложилось неудачно. Дочь не так давно с работы уволилась, еще до начала всех событий.

В фирме началась реорганизация и попросили написать по собственному желанию. Новую работу начала искать, но пока не нашла. И в ближайшее время точно не найдет. Какая сейчас работа, все закрыто. Ни вакансий, ни собеседований.

Зять в такси работает на своей машине. Сначала за него переживали, как он будет, ведь у него тесный контакт с людьми. Масок ему нашили. Но зря переживали. Теперь заказов нет вообще, дома сидит. А у них ребенок-школьник и кредит.

Ну платежи по кредиту, вроде, могут сейчас отложить. А жить-то надо на что-то. Продукты покупать, за коммуналку платить. Накоплений нет никаких. Приятельница говорит, что ночами даже не спит, переживает, как им жить дальше. Кто бы мог подумать, что так все обернется, что встанет реально проблема выживания.

И ведь ни у одной этой семьи такие проблемы. Очень много у нас людей, которые окажутся сейчас в безвыходной ситуации. Нет работы и, соответственно, не будет денег. Надежда только на то, что в регионах сократят сроки вынужденных каникул и люди смогут работу продолжить, а кто-то и на новую работу сможет устроится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх