Последние комментарии

  • Вера
    Ничего подобного. Есть право собственности, которое позволяет дочери жить в квартире и вселить своего ребенка, потому...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Андрей
    что вы к отчиму прицепились? что значит примак? он что в дом не приносил деньги, продукты? А отчим с мамой платили за...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Браво!!!Муж сообщил новость, что у меня 2 года до развода

Как родить 87 детей: самый многодетный отец за всю историю России

Картинки по запросу Как родить 87 детей: самый многодетный отец за всю историю России

Федор Васильев (1702–1782) был одним из самых плодовитых отцов в истории человечества. Крестьянин из Шуи, он стал отцом 87 детей и умер в возрасте 76 лет. Почти все его дети были из двойни, тройни или четверни. Первая жена Васильева установила мировой рекорд — она родила 69 детей. От второго брака у него тоже были дети.

О потомках Васильева сохранилось мало информации, но известно, что из 87 младенцев выжили 82, потом они жили в Москве, получая государственную поддержку. Многим эта история кажется невозможной, однако доказательства ее реальности некоторым кажутся вполне обоснованными.

 
Как родить 87 детей: самый многодетный отец за всю историю России
Вступительный день. Н. Богданов-Бельский

Вклад Федора Васильева во всю эту историю потрясающий и неоспоримый, но главным героем является его первая жена. Ее имя, к сожалению, история не сохранила. Но она пережила 27 родов. Крестьянка родила 16 пар близнецов, семь раз была тройня, четыре раза — четверня. Сама того не ведая, крестьянка Васильева расширила представления ученых о возможностях человеческого тела. Многих из них тем самым она поставила в тупик.
Беременность и роды являются одними из самых интенсивных физических переживаний, которые человеческий организм может вынести. Женщина делала это непрерывно в течение 18 лет.

Специалистов удивило, что 82 младенца (из двух браков Васильева) сумели пережить период младенчества при существовавшей в то время высокой детской смертности. Это отдельный подвиг родителей.

Как родить 87 детей: самый многодетный отец за всю историю России
Семья русских крестьян. Фото 19 века

Историческая статистика говорит о том, что, например, в Швеции в 18 веке умирал каждый третий ребенок еще до достижения совершеннолетия. Близнецам, тройне и четверне выжить еще сложнее. Как правило, они появляются на свет раньше срока. Плохо сказывается недостаток средств. Васильевым все было нипочем. Главное — это оптимизм!

Многие утверждают,что зачать, выносить и родить так много детей просто невозможно, но специалисты говорят о том, что шансы на это есть.
Так как гражданка Васильева провела беременной 18 лет и между 27-ю беременностями у нее были перерывы, то чисто технически у нее было достаточно времени, чтобы забеременеть вновь. Склонность к многоплодным родам обусловлена генетически — это объясняет, почему так много близнецов и тройняшек.

Теория теорией, но шансы на выживание при 27 родах, как ни крути, чрезвычайно низки.

 
Как родить 87 детей: самый многодетный отец за всю историю России
Семья купца Поленова. В 1918 году были расстреляны все

Сомнения в достоверности истории появлялись с самого начала. Искатели доказательств в 18 веке обратились в императорскую академию в Санкт-Петербурге с просьбой разъяснить ситуацию. На что ученые ответили, что никаких особых доказательств в этом деле не нужно. Все было сделано так, как положено. Все произошедшие в семье Федора Васильева рождения зафиксированы и записаны в книгах, которые хранятся в Никольском монастыре в Москве. Семья получала государственную помощь.

Второй раз Федор женился в пожилом возрасте. Имя второй жены тоже неизвестно. Крестьянин продолжил свое дело. Вторая жена родила еще 18 детей.

Современная статистика говорит о том, что даже в развитых странах, таких как, к примеру, Великобритания, 8 женщин из 100 000 умирают от осложнений при родах и после них. В других развитых странах примерно те же цифры. По данным Минздрава России, у нас умирают 11,5 человек на 100 000 рожениц.

Поэтому можно представить, что русские женщины в 1700-х годах сталкивались со множеством рисков. Опасные для жизни проблемы не имели реального метода лечения, а некоторые неотложные состояния, такие как кровотечение, были значительно более вероятны при многоплодных родах. 27 беременностей Васильевой несут в себе значительный риск, поэтому тот факт, что она дожила до 70 лет, является настоящим чудом.

Васильевы были не единственными многодетными родителями в истории человечества. С ними может посоперничать Чингисхан. Предполагают, что он породил более 1000 детей. Это сделало его предком по мужской линии для 0,5 процента населения мира.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх