Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    если он уже сейчас кричит,то плохой признак, ничего страшного, а так он поставид ее в положение низшей, причем как бу...Дети брошены, ужи...
  • Александра Иванова
    Тогда надо было пригласить соседку к себе и при ней доварить ужин, сервировать стол, а, кода пришел домой муж, то сос...Дети брошены, ужи...
  • Виктор Белогорцев
    за стариками обязаны ухаживать дети ине за квартиры а потому что они дети эта мерзкая мамаша сейчас на внучку спихива...«Квартиру бабушка...

Знала, что у сына мужа от первого брака день рождения, помнила сама, но не напомнила супругу

– …Муж только восьмого марта хватился, представляешь! – усмехается тридцатидвухлетняя Дарья. – Утром цветы мне подарил, с дочкой погуляли, обедать сели. Вдруг он – хлоп себя по лбу! Говорит, какое сегодня число? Я ему – ну, вообще-то с утра восьмое было, из всех утюгов вещают. Блин, говорит, я Максима не поздравил, у него же день рождения был пятого! Ну все, Наташка мне теперь опять весь мозг вынесет…

Знала, что у сына мужа от первого брака день рождения, помнила сама, но не напомнила супругу

Максим – одиннадцатилетний сын мужа Дарьи, Михаила, от первого брака. После развода бывшая жена увезла сына на свою малую родину, в небольшой городишко в пятистах километрах от столицы. Михаил тоже оттуда, но остался в Москве, работает, женился во второй раз, дочку с женой родили.

С Дарьей Михаил познакомился через год после развода с первой женой. Стали встречаться, закрутился роман, подали заявление в ЗАГС. У Дарьи была своя однокомнатная квартира, но вести тогда Михаила она отказалась наотрез. Согласилась, правда, сдать ее в аренду и помогать платить взятую после свадьбы ипотеку. Так и поступили.

В этот раз у Михаила как-то все более серьезно, по-взрослому. С Натальей жили, как будто на черновик. Поспешный полудетский брак, отъезд в Москву, съемная квартира, неожиданная беременность, ребенок.

Практически сразу после родов стало ясно, что люди они с женой абсолютно разные. Тем не менее жили вместе еще три с половиной года, ссорились, мирились, давали друг другу шанс. Наконец, стало ясно, что толку нет и не будет, проще развестись и не мучить друг друга…

– Хотя, если уж говорить начистоту, ясно стало скорее одному Мишке, – вздыхает Дарья. – Наталья развода не хотела, цеплялась до последнего. Ее можно понять – ей предстояло с ребенком вернуться в их городишко, где все про всех всё знают, и слушать за спиной шепоток. Но выхода не было, Наталья понимала, что Москву с ребенком одной ей не потянуть. Собрала вещи и уехала. Но на Мишку злится, кажется, до сих пор, каждый его промах раздувает до небес, всем уже знакомым рассказала, какой он хреновый отец, скандалит и качает права…

Отец для старшего сына из Михаила, наверно, и правда получился не образцовый, что уж там говорить. Алименты платит аккуратно, но вот к общению с ребенком не тянется. Звонит несколько раз в год по праздникам – на Новый год, например, или на первое сентября, тут не пропустишь. А вот день рождения уже несколько раз за семь лет уже прошляпил, вызывая тем самым новый приступ злобной радости у бывшей жены: «Я так и знала, что ты хреновый отец!» 

Дата у мальчика пятого марта, в этом году исполнилось одиннадцать лет. И в первых числах месяца Михаил вспоминал, что надо бы поздравить ребенка. А потом – провал до восьмого…

– Мальчику там, по-моему, все равно вообще, он отца плохо помнит и не ждет этих звонков, – говорит Дарья. – В отличие от бывшей жены. Ей почему-то принципиально прям, чтобы отец позвонил сыну!.. Что в головах у этих бывших жен вообще, скажи? Деньги отец платит, к тебе не лезет, радуйся! Но нет, какое-то общение нужно еще. Зачем?

У Даши есть приятельница по детской площадке, тоже разведенная женщина с ребенком от первого брака. И Даша не может понять, «что у нее в голове».

– Алиментов получает тыщ сорок, наверно – сравнимо со своей зарплатой! – усмехается Даша. – И все ей бывший муж плохой. Не звонит, видите ли, ребенку! Я ей говорю, Тань, ну что теперь делать, мой тоже не звонит своему сыну, вот и день рождения профукал. Так она прямо в ужас пришла: «Как это? Пропустил день рождения ребенка? И не поздравил? Кошмар!». Прямо конец света, угу… Никак успокоиться не могла, представляешь? Говорит, а ты знала про день рождения? Я говорю, конечно, знала. У Мишки с датами беда, а у меня все в порядке. Я всех всегда помню. Она мне – а что же не напомнила про день рождения сына-то? Нет, ну вообще! Это мое дело разве? Мой ребенок? Нет, не мой! Не собиралась даже ничего напоминать…

Такая позиция разведенную приятельницу просто шокировала.

– Нельзя так! – охала она. – Это ребенок! Какие бы не были отношения взрослых, он не должен страдать. Ты должна напоминать мужу, чтобы он звонил, общался с сыном! Это в твоих интересах!

– Да? А что мне даст общение мужа с сыном от первого брака?

– Ну… Как минимум плюсик в карму! Слышала о таком?

В карму Даша не особо верит в принципе, к тому же, как к отцу их дочери, к Михаилу у нее нет никаких претензий. Он занимается дочкой наравне с женой. И поиграть, и покормить, и погулять может – если не на работе, естественно. К маленькой ночью вставал, мыл, переодевал.

Впрочем, в жизни бывает все, и если они когда-нибудь разведутся, и у Михаила появится новая семья, Даше в голову не придет предъявлять претензии его гипотетической жене за то, что «не напомнила» про ребенка от прошлого брака. Прошлые дети – это вообще не дело нынешних жен.

А вы согласны? Что думаете? 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх