Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Ностальгия по 90-м

Ностальгия по 90-м

Вот, не зря же 90-е прозвали лихими! Времена были действительно неспокойные, люди растерянные, будущее туманно. Все мы родом из советского прошлого и когда Великой державы не стало, большинство наших сограждан просто утратило жизненные ориентиры.

Но, лично для меня 90-е являются лихими в хорошем смысле, а он есть, уж, поверьте мне. На это десятилетие пришлась моя молодость, мои студенческие годы. И это время я называю лучшим в своей жизни. Это громкие и веселые посиделки, и совместные вылазки «на шашлыки». Это девушки с безумным макияжем и взбалмошными начесами на голове. 

А дискотеки… это явление на просторах постсоветского пространства заслуживает особого внимания. Ведь, именно на дискотеке ты учишься жизни: влюбляешься, впервые робко прикасаешься к девушке в танце. За клубом пробуешь алкоголь и табак, что автоматически делает тебя взрослым и крутым. И, куда правду деть, именно там же участвуешь в своих первых драках. Так было у меня и еще тысяч мальчишек-сверстников, которых угораздило ощутить все прелести эпохи 90-х.

Современному подростку не понять тех простых радостей, которые испытывали мы, когда доставали из углей печеную картошку или собирались на субботник, при этом добровольно и с энтузиазмом.

Новое поколение никогда не поймет, как это круто оседлать «Урал» и яростно гонять на нем деревенскими тропами. Петь песни у костра…

Наше поколение – последнее, чье детство и молодость прошли без интернета и гаджетов. 

А еще я помню 90-е, как период, когда родители были молоды, а по праздникам в нашем доме всегда собирались веселые добрые компании. Помню, как всей семьей наряжали елку и воодушевленно бегали за дефицитом в опустевшие магазины. Жить, несмотря ни на что, было интересно и радостно. 

Романтика 90-х – это дух целого поколения. Поколения, которое потом назовут потерянным. Я же считаю, что именно 90-е сделали нас такими, какие мы есть сегодня: закаленные, смелые, возможно, рано повзрослевшие. Но, счастливые. Спасибо, моя юность, ты была прекрасна!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх