На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Поделить между всеми поровну, и сёстрами и братом.«Бороться с сестр...
  • Виктор Белогорцев
    а на кого? на себя? а значить белый пушистый а ху-ху ни хо-хо?Три адекватных тр...
  • Людмила Семенова
    Как говорится, в моём возрасте мне уже плевать на мнение обо мне. И я бы повысила возраст до 70!Женщины 50-ти лет...

Три адекватных требования к мужчинам, которые пытаются представить как чрезмерные

Если послушать, о чем говорят мужчины, покажется, что мы живем в стране очень требовательных женщин, готовых в любой момент указать партнеру на дверь.

Если послушать, о чем говорят мужчины, покажется, что мы живем в стране очень требовательных женщин, готовых в любой момент указать партнеру на дверь. Эти капризные дамочки вальяжно перемещаются на дорогих машинах (отсуженных у бывших мужей) между курортами и ювелирными магазинами, пьют элитное шампанское по утрам, не работают и в ус не дуют.

А когда мужчина заболевает или теряет работу, безжалостно бросают его. Это с одной стороны.

С другой стороны, многие джентльмены убеждены: у большинства женщин нет денег совсем. Вообще. Они безработные и нищие, и в свете предложения Минфина поднять с 2025 года в 8 раз пошлину на развод, вскоре вынуждены будут вовсе перестать разводиться. Ведь если муж не даст 5000 рублей, где же они их возьмут? Процитирую, пожалуй.

«Дорогие фемки, наконец-то за вашу шкуру взялись! Теперича, чтоб развестись, будете платить госпошлину не 650 рублей, а 5000 рублей. А то, взяли моду. Чуть что, сразу: «Я на развоооод подаююююю!» Вот, полюбуйтесь!»

Если послушать, о чем говорят мужчины, покажется, что мы живем в стране очень требовательных женщин, готовых в любой момент указать партнеру на дверь.-2

То есть, с одной стороны, многие верят, что женщины имеют дело только с богатыми и знаменитыми, откусывают при разводе целые квартиры, не говоря уже о миллионных алиментах. С другой стороны, считают, что 5000 рублей (пару раз в магазин сходить за продуктами для семьи) – это та сумма, которая разводящихся остановит. Эх, святая простота…

Впрочем, большинство женщин не относятся ни к первому, ни ко второму типажу. Они работают (49% всех работников в стране), вносят свой вклад в благосостояние семьи (на три часа в день больше трудятся по дому) и имеют некоторые требования к мужьям. Но и на эти минимальные требования общество смотрит косо. Пожалуй, приведу примеры.

Требование первое. Не пил и не бил

Казалось бы, это последняя стадия, последний рубеж, за которым уже ничего нет. Физическая агрессия, скорее всего, пойдет по нарастающей. Алкоголизм тоже не рассасывается сам собой. К тому же, прекратить драться и пить может только сам драчун и алкоголик, у женщины нет физических сил и юридических механизмов скрутить ему руки и посадить его на цепь. Но есть люди, которые уверены – не все так однозначно.

«А почему сама женщина не задалась вопросом, почему муж пил? Конечно же, она не ответит, кто же будет тянуть на себя одеяло. НО, нужно быть честным, если пили его родители, то да, есть пример. А если он после свадьбы начал пить, но проблема в семье. ДА, именно так, значит, в чем-то виновата и жена, а вот в чем, она не признается ни когда. И теперь автор советует развод, ГЕНИАЛЬНО, но ведь есть много иных способов...»

Ну, что я вам могу сказать, мы живем в таком мире, когда у всех людей старше пяти лет есть повод запить. Стрессы, информационная перегрузка психики, огромное социальное давление, фобии, внешние и внутренние угрозы. Другое дело, что у ответственного семейного человека есть повод, точнее даже обязанность удерживать себя от пьянства.

Эдак, следуя этой логике, если я выйду замуж за комментатора, а потом налакаюсь в баре, приду домой с мужиком и пьяная вдрызг, начну буянить, грязно материться, разобью зеркало, выловлю руками мясо из супа, обмочу постель и плюну на обеденный стол, двинув мужу в лицо табуреткой, он же и будет виноват. Потому что до свадьбы я за таким замечена не была, значит, он меня и испортил!

Есть еще вторая сторона этой ущербной логики. Вот она. Еще один комментарий.

«Героиня явно сгущает краски - если у человека авто и он любит пиво (у меня есть такие друзья), он или пьёт одну-две бутылки пива (чтоб до завтра выветрилось), либо не каждый день... Таких семей миллионы... Она обидки кидает, он в ответ больше выпивает... Естественно местное большинство определило мужика в алкоголики и признало негодным (кто б сомневался)...»

Друзья, человек, который выпивает 1-2 бутылки пива в день, увеличивает дозу не потому, что «жена обидки кидает». Он ее увеличивает потому, что нарастает толерантность, и прежней дозы ему уже не хватает. А что у нас в стране действительно миллионы мужчин появляются дома исключительно в измененном состоянии создания, так это очень плохо и должно жестко порицаться обществом, а не поддерживаться.

Ну и что мы видим. Вроде бы есть у женщины последнее прибежище «не пил и не бил». Но и то считается чрезмерным. Общество еще экспертизу проведет. А сколько пил-то? Может, в день всего пару бутылочек? А как бил-то? Может и не сильно, и без тяжких телесных обходился. И вообще, не алкоголик это, а мужик с устатку. Не агрессор, а запилила! А то взяли моду, пилить!

Если послушать, о чем говорят мужчины, покажется, что мы живем в стране очень требовательных женщин, готовых в любой момент указать партнеру на дверь.-3

Требование второе. Чтобы мужчина не был чемоданом без ручки

На самом деле, с культурой пития у нас в стране долгое время были проблемы. Пьянство существовало еще в Российской империи, процветало оно и после войны, когда алкоголь был для многих единственным доступным средством забыться. Отчаянно пьянствовали и в 80-е, а антиалкогольная компания не дала особых результатов. Потому что в 90-е пили тоже. Обилие пьяных мужчин в качестве женихов подтолкнуло многих женщин к той мысли, что партнер, который не буянит, хотя бы – это очень хороший партнер, надо брать.

Условно-хорошими были объявлены мужчины, которые не размахивают кулаками и не разносят комнату в щепки, даже если они больше ничего не делали. Согласитесь, для женщины такой критерий был бы немыслим (а кто не согласен, к тому я уже иду вылавливать мясо из супа). Однако медленно, но верно все начало меняться. Я не хочу сказать, что мы живем идеально, что мужчины и женщины идеальные. Но что за два последних десятилетия мужчина, который «просто лежит на диване» перестал быть лакомым кусочком – это неоспоримый факт. Теперь эти кукуси усердно воют на болотах – я такой хороший, не дрался табуреткой, не валялся в луже, ноги поднимал, когда она мыла пол – чего ей еще надо? Женщины, кстати, тоже такие есть, которые считают это все нормой. Мол, и что тебя не устраивало, обычный мужик. К счастью, с каждым днем их все меньше.

И вот еще что, чтобы два раза не вставать. Когда женщина говорит, что ждет от мужчины ответственности, это не про ответственность за женщину. Это про совместную ответственность ЗА СЕМЬЮ. За ее развитие, благополучие, детали ее питания и быта. Время тех, кто прятался от этой ответственности за газетой на диване, заставляя семью прислуживать себе, прошло.

Если послушать, о чем говорят мужчины, покажется, что мы живем в стране очень требовательных женщин, готовых в любой момент указать партнеру на дверь.-4

Требование третье. Не устраивать проблем

Впрочем, как-то раз мне задали вполне резонный вопрос. Мол, уж не думаете ли вы, что мужчины делятся на буйных и пассивных, которые только и делают, что лежат на диване и там пылятся?

На самом деле я, конечно, так не думаю, но если говорить о причинах разводов, то, думаю, да, буйство и пассивное потребительство, уверенное, что все его должны обслуживать в быту, сексуально и эмоционально – это и есть две основные причины разводов. Но есть и еще одна. Я говорю о мужчинах вроде деятельных, но амбициозных сверх меры, и не умеющих прогнозировать последствия своих рискованных поступков.

Это те самые граждане, которые ни за что не будут работать «на дядю», зато потом вместе с женой, затянув пояса, будут годами отдавать кредиты на сомнительный бизнес. Те самые «потеряшки» (стырила гениальный термин из одного мужского блога), которые не бросают попыток обогатиться за счет ставок на спорт. Участники мрачных предприятий, сулящих единовременно огромную прибыль, но при этом приводящих исключительно в тюрьму. Адепты бестолковых сект, испытывающие свои новые знания на женах и детях.

Словом, все те мужчины, которые бросаются в омут с головой с горящими глазами, а потом хлопают ресничками: дорогая, помоги! Причем, это болото устроено так, что тянуть из него семейного бегемота приходится вдвоем. А иногда бывает и так, что загнал его туда муж, а тянет жена. И да, не обязательно пить и бить. Пара таких рискованных авантюр – и семья на пороге погибели.

Насколько я вижу вокруг себя, вот эти три основных требования, не быть буйным, не быть пассивным и требующим обслуживания, и не устраивать своей буйной активностью семье неприятности, и есть основные требования современных женщин. Ну и где же тут чрезмерность?

Кстати, видели ли вы примеры, когда и эти нехитрые требования относили к категории «бабы зажрались»?



Не забывайте также про телегу - там сегодня о том, как взыскать супружеский долг, не нарушая ничьих прав

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх