Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Пристыдила зятя-ленивца и осталась виноватой: дочь злится, что мать лезет в семью

– Я дочери сразу сказала – это плохая идея, посадить Дениса в декрет! – рассказывает пятидесятишестилетняя Ксения Николаевна. – Ничем хорошим это не закончится. Мужик в декрете – это нонсенс!.. Варя на меня руками замахала – мы в двадцать первом веке живем, сейчас другие понятия, работает тот, у кого лучше получается. Ну конечно, лучше получается у Варвары, кто бы сомневался, у Дениса зарплата сорок пять тысяч, и это в Москве!

Пристыдила зятя-ленивца и осталась виноватой: дочь злится, что мать лезет в семью

– Да, негусто…

– Негусто – это еще мягко сказано!.. Проблема только в том, что у Дениса и дома ничего не получается. Готовить он не умеет, убирать не хочет, грязи не видит, ребенок у него днями сидит и мультики смотрит, а Денис в интернете. Ну вот как на это реагировать? Это нормально вообще? По-моему, нет…

Надо отметить, что сама Ксения Николаевна – не пенсионерка-ретроград, а моложавая современная женщина, с рождения живет в столице, имеет высшее образование, работает в бухгалтерии крупного холдинга, ездит за рулем, пользуется всеми современными технологиями и в интернете чувствует себя как рыба в воде. Поэтому слышать от нее заявления типа «мужик в декрете – это нонсенс» немного странно. Тем не менее она считает именно так, и уверена, что имеет на это право – ее личный опыт с зятем это подтверждает.

Дочери Ксении Николаевны, Варваре, и ее мужу Денису по двадцать восемь лет, у них ребенок, сын Коленька, которому сейчас год и восемь месяцев. С Денисом Варя встречалась перед свадьбой довольно долго. Но о женитьбе парень молчал, и Ксения Николаевна понимает, почему. Денис – человек из тех, кого и так все устраивает. Он терпеть не может лишних телодвижений. Вот есть какая-никакая работа, на которой не нужно особо напрягаться, крыша над головой в маминой квартире, симпатичная девушка рядом, с которой иногда можно погулять и съездить с друзьями на пикник – чего еще надо? Стараться, напрягаться, зарабатывать, покупать машины-квартиры, куда-то карабкаться – зачем?

Ксения Николаевна говорила дочери с самого начала, что на Денисе свет клином не сошелся, и спешить создать с ним семью не стоит, не оглядевшись по сторонам в поисках кого-нибудь получше, поперспективней. Нет, в Денисе, безусловно, есть и хорошее. Он добрый, не жадный, интересный собеседник.

– Ну еще бы! – усмехается Ксения Николаевна. – Все фильмы и сериалы пересмотрит на работе, все новости перечитает, времени-то у него там вагон…

Впрочем, Денис и книги читает, что нынче редкость. Видимо, это Варвару в свое время и привлекло. Отношения тянулись ни шатко ни валко несколько лет, а потом случилась беременность.

– Решили жениться и рожать, – вздыхает Ксения Николаевна. – Родители Дениса забрали к себе его бабушку, освободили им однокомнатную квартиру в Беляево. Мы с Вариным отцом сделали там легкий ремонт: так, обои новые наклеили, потолок побелили и линолеум положили, без претензий и изысков, чисто да и ладно. И стали они там жить…

Первый год декрета молодые жили в основном на Варварины накопления: Денис мало того, что зарабатывал копейки, так еще и деньги в кармане совершенно не мог удержать. Получив зарплату, парень запросто мог в первый же день промотать половину на всякую ерунду.

– Ну еще бы, он же один не жил, всегда с родителями. И в голове не держал никогда, что продукты в холодильник нужно купить и положить, и за квартиру нужно заплатить, и за свет, а это ого-го какие деньги, тем более, с его зарплатой! Семейная жизнь спустила его с небес на землю!

Впрочем, с тех самых небес спустилась и Варвара. Девушка всегда зарабатывала хорошо, и жить привыкла нормально, экономить и считать копейки не умела. Поэтому декрет оказался непростым. Денег решительно не хватало. Причем, Денис переносил лишения гораздо легче. Варвара же начинала пилить мужа, супруги ссорились, родители, глядя на все это, расстраивались.

Когда ребенку миновал год, Варя поняла, что так дальше невозможно, и нужно что-то менять.

Поговорили с мужем и решили, что Варвара вернется на работу, благо, зарплата у нее гораздо больше, а Денис будет досиживать декрет. Родители Дениса отнеслись к этой новости равнодушно, а Ксения Николаевна расстроилась. Ничего хорошего, считала она, из этой затеи не выйдет.

– Так и получилось! – рассказывает она. – Денис сидит с ребенком почти полгода, и дома ухитряется не делать вообще ничего! Кормит Колю из банок, держит в памперсах до сих пор. Книг ребенку не читает, на улицу водит только после скандала. В квартире бардак! Игрушки, белье, грязная посуда, все вперемешку, полы не мыты неделями…

Несколько дней назад Ксении Николаевне потребовались от Вари какие-то документы, и она на машине заехала к дочери на работу к концу рабочего дня, а потом подвезла ее домой.

– Попросилась к ним в туалет зайти! – рассказывает Ксения Николаевна. – Денис, конечно, гостей не ожидал. Сидит у компьютера. Ребенок ходит в подгузнике, который уже ниже колен висит. Варька забежала, пиджак офисный скинула, ребенка подхватила и в ванну, переодевать. Потом на кухню – мыть, готовить, там конь не валялся. Я в туалет зашла – батюшки! Я не знаю, сейчас уже и на вокзалах, по-моему, такой грязищи нет нигде. Только по советским временам такое видела!

Ксения Николаевна возмущенно переводит дыхание.

– Вышла я из туалета и к Денису, он и не видел, что я в квартире, сидит в наушниках перед ноутом. Говорю, дорогой зять, а ты не охренел ли вообще? Ну, обычно я так не разговариваю, он на меня глаза вскинул. Ну, а у меня уже упало забрало, я пошла косить! Говорю, сидишь целый день, пальцем не шевельнешь, не видишь, не слышишь ничего, скоро под себя уже гадить будешь. Квартиру довел до ручки – хрен с ней, но ты с собственным ребенком как поступаешь? С ним гулять надо, на улицу ходить, книжки читать, разговаривать. Ты же инвалида из ребенка сделаешь с задержкой умственного развития! Мы потом его по врачам и логопедам замучаемся таскать!.. Быстро, говорю, встал, компьютер выключил и на кухню – посуду мыть и ужин готовить!

И тут, по словам Ксении Николаевны, в комнату вошла Варвара.

– Мама, говорит, а чего это ты тут раскомандовалась? Ты где вообще находишься? Иди к себе домой и там руководи. А в нашу семью, мол, лезть нечего! Нет, ну каково? Я в их семью залезла, видишь ли, позволила ее муженьку-ленивцу сказать то, что я о нем думаю…

Ксения Николаевна молча повернулась и вышла из квартиры. Дочь ей с тех пор не звонила ни разу, ну и она далет так же.

– Нет, ну вот ты мне скажи – я что, неправа, что ли? – допытывается Ксения Николаевна. – Действительно влезла в семью? Должна была молчать и говорить о погоде, глядя, как он в интернете сидит на фоне полного развала?

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх