Последние комментарии

  • Вера
    Ничего подобного. Есть право собственности, которое позволяет дочери жить в квартире и вселить своего ребенка, потому...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Андрей
    что вы к отчиму прицепились? что значит примак? он что в дом не приносил деньги, продукты? А отчим с мамой платили за...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Браво!!!Муж сообщил новость, что у меня 2 года до развода

Ребенок или котенок?

Полина Волошина о том, как научиться правильно оценивать свои силы в разделении любви к детям и домашним животным.

liam-arthur-people-18-057.jpg

На прошлой неделе случилось страшное — мы случайно спасли котенка. Котенок, как назло, оказался хорошеньким до непроизвольного сюсюканья всех, кто его видел: он был крошечным, зеленоглазым и пушистым, веселым и активным, смешно носился по дому за детскими машинками, выгибался дугой, увидев себя в отражении зеркального шкафа, прыгал за поясом халата, громко урчал и делал все то, что обычно превращает любого рационального человека в глыбу дрожащего малинового желе — мягкого, поддатливого и бесхребетного.

Первыми сломались дети - в их взгляде отчетливо читалось “Ну мааам”. Затем начал ломаться муж — он так категорически отказывался от котенка, боялся смотреть в его сторону и угрожал, что если мы не избавимся от найденыша в ближайший час, то уже не избавимся никогда, что стало понятно - этот серьезный и взрослый мужчина держится из последних сил и вот-вот может дать слабину! Выступать злой ведьмой пришлось, конечно же, мне.

Я отключила эмоции, включила мозг и с максимально холодным сердцем попыталась прикинуть, во что превратится наша жизнь с котом. Вне всяких сомнений, ни во что хорошее она не превращалась.

Не буду грузить вас деталями - но все причины были вполне уважительными и, самое главное, у нас была собака, непримиримый враг кошек и главный борец за свободу (то есть, запереть собаку в другой комнате не получилось бы, да и вообще не дело это давать свободу одному члену семьи, за счет ущемления свободы другого члена семьи), плюс ребенок, который мог бы покалечить зверушку еще быстрее собаки, так легко способен “заобнимать до смерти”, плюс я, которая сидит с ними одна и если за ребенком с собакой я еще как-то умудряюсь следить, то за еще одним живым существом уже вряд ли смогла бы (спросите мою драцену, если еще застанете ее в живых).

Но, шутки в сторону. На самом деле, вопрос абсолютно невеселый и вызывает у меня скорее грусть, чем желание посмеяться, ведь все эти истории про детей, выросших вместе с собаками, кошками или в любом другом домашнем зоопарке, крайне популярны, но хороши только при соблюдении определенных условий, которые не такие уж и простые.

Того котенка мы отдали на ферму четвертым почетным котом. Муж и дети в очередной раз убедились, что у меня нет сердца.

А я подумала, что впервые в жизни сделала хоть что-то правильно, что-то, о чем я не буду потом жалеть.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх