Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

«Виню мужа в том, что он потерял работу и заработок»

«Виню мужа в том, что он потерял работу и заработок»

Два года назад муж потерял хорошую работу по своей вине. С тех пор с большим трудом дважды устраивался, но снова неудачи. Ему 50 лет, найти крайне сложно. Работать не по специальности (физически, например) отказывается наотрез. Я понимаю, что надо смириться, проявлять терпение. Но накоплений у нас нет, а есть кредиты. Впала в уныние, раздражаюсь. Как справиться?

Наталья, 42 года

Чтобы справиться с унынием и раздражением, нужно определить их причину. Понимаю, что подобная ситуация у любого вызовет такие же переживания, но всегда есть что-то главное, что больше всего ранит.

Что для вас, Наталья, самое болезненное в этой ситуации? То, что муж потерял хорошую (на ваш взгляд) работу, по своей (на ваш же взгляд) вине? Именно это самое обидное? Если так, то докрутите это переживание, у него есть основа — какие-то невысказанные обиды на него. Он ведь не только эту работу упустил, а еще что-то? А почему он так сделал, нарочно или из глупости, а может, регулярно ведет себя так, что ухудшает свою жизнь?

Понимаете, к чему эти вопросы? Судя по письму, вы испытываете агрессивное недовольство по отношению к мужу, но подавляете его. И в этом причина уныния и раздражительности — просто истинные эмоции вы по какой-то причине купируете.

Так что их хорошо бы выявить у себя, определиться с отношением к мужу и понять, есть ли у вас силы его поддерживать, или, может, ни ему, ни вам это и не нужно.

Вы совсем не пишете о себе, есть ли у вас работа, возможно, вы сейчас содержите семью. Тогда это накладывает дополнительный негатив на восприятие мужа. Но и это не главное.

Важно понять, что вы с ним не единое целое. Переживать за мужа — это естественно. Но из письма совсем не видно вас. Что помимо супруга наполняет вашу, отдельную от него уникальную личность? Этот вопрос ведь тоже может вызывать раздражение и уныние?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх