Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Мать требует с сына денег на «благодарность» врачу, оперировавшему отца

– …В общем, свекор героически терпел до последнего, к врачу не шел! – рассказывает тридцатисемилетняя Галина. – Недели три мучился, наверно. Не знаю, на что надеялся!.. Во вторник под утро свекровь уже вызвала скорую, несмотря на его протесты. Увезли его, и сразу на операционный стол. Экстренно прооперировали. Врач потом сказал, это чудо, что успели. Ругался… Вы же, говорит, все взрослые образованные люди, почему так затянули? Но нашего Василия Сергеевича разве убедишь! Он ни про какие больницы и слышать не хотел…

Мать требует с сына денег на «благодарность» врачу, оперировавшему отца

– Ну, теперь-то все хорошо?

– Надеюсь, да! Вчера перевели уже из реанимации в палату. Муж спросил, что надо привезти, врач говорит – в больнице все необходимое есть, не беспокойтесь. Сейчас понаблюдают еще несколько дней и к понедельнику скорей всего выпишут, долечиваться будет дома… Да у нас теперь со свекровью проблема, представляешь!

– Ну вот! А с ней-то что? Тоже проблемы со здоровьем?

– Да нет, со здоровьем в порядке все у нее, тут другое. Привязалась к Сережке, ну, к мужу моему, как банный лист – мы должны отблагодарить врача, который отца оперировал! Найди, говорит, денег, я в конверт положу и врачу передам, он как раз в понедельник дежурит. И называет какие-то совсем несуразные цифры, какая-то подруга ей сказала размеры «благодарности» – она в этой же больнице, только в другом отделении, летом лечилась… Но там подруга – женщина состоятельная, у нее были такие деньги.

В отличие от нас! 

…С деньгами у Галины и ее мужа Сергея сейчас, как у большинства, не очень радужно. Да, в общем-то, и не только сейчас. Живут они скромно, воспитывают двоих детей, платят ипотеку. Накоплений почти нет – с кредитом какие накопления. Экономили, ничего лишнего не покупали, по отпускам не ездили. Каждую лишнюю копейку несли в банк. 

В планах до этой весны было скорее выплатить ипотеку за двушку и брать трешку –вчетвером в двухкомнатной квартире тесновато, да и дети растут. Но теперь непонятно, что будет дальше, так далеко не загадывают. Тут до лета бы дожить как-нибудь. Премии на работе у мужа скостили, он на голом окладе, Галя в отпуске без содержания. На ипотеку худо-бедно наскребут и в этом месяце, и в следующем, на еду тоже.

Но не больше.

Лишних денег вот именно сейчас нет абсолютно. 

Надо сказать, свекры Галины тоже не шикуют. Им сильно за шестьдесят, оба давно на пенсии, при этом умудряются еще содержать дачу-клячу и старенький автомобиль. Время от времени Сергей с Галиной привозят им продукты, делают подарки в дом – в основном, бытовую технику. Все принимается на ура и с благодарностью, и видно, что помощь старикам действительно не лишняя.

К их чести надо сказать, сами они почти никогда ничего не просят, и на шее у сына не сидят.

Но сейчас у свекрови просто идея фикс – врача надо обязательно «отблагодарить», и точка! При том, что врач ни на какую благодарность никак не намекал, это совершенно точно. Наоборот, четко и твердо подчеркнул, что привозить абсолютно ничего не надо, в больнице все есть, а ресурсы лучше направить впоследствии на реабилитацию больного.

– Отца в критическом состоянии привезли! – твердит свекровь. – Если бы не этот доктор, то и вообще неизвестно, чем кончилось бы! Он сам сказал – счет шел уже на минуты!

Свекровь просит у сына денег, чтобы положить в конверт – в долг, под проценты, как угодно. Уйти в понедельник просто так из больницы, сказав «спасибо» на словах – просто неприлично, по ее мнению. Этот врач ее мужу жизнь спас, это не преувеличение…

– Я ей уже сто раз сказала – глупости это! Доктор просто делал свою работу, за которую получает зарплату. Свекор поступил по скорой, лечится по ОМС, зачем кому-то что-то еще платить?.. Да были бы эти деньги – ладно, не вопрос, но их нет, лишних, особенно сейчас. И это не та ситуация, когда надо выворачиваться мехом наружу, лезть в долги, сидеть всей семьей на гречке… 

Как считаете, можно ли в такой ситуации вразумить свекровь? 

А может, и смысла нет разговаривать, нужно просто самоустраниться, твердо сказав, что у семьи сына денег нет. Пусть достает из накоплений, раз такое дело. А если нет накоплений – пусть делает выводы и живет по средствам…

Или свекровь права,  хороший сын должен был бы в лепешку разбиться, но деньги достать?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх