На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • фарид сабиров
    К врачам обращаться себя не уважать. Пришел в полЛиклинику просто сдать кровь для себя. По очереди то 1.5 месяца ждат...Сходите к Иваново...
  • Марина Трянина
    это психологи трындят. что никто никому ничем не должен... А в настоящих семьях все друг другу должны помогать - это ...«А я тебе вообще ...
  • Владимир Соколов
    экие у вас фантазии!))За плохие слова о...

Эксперт указала на вред от обезжиренного творога для организма

Желающие сбросить лишний вес часто избегают жирных продуктов и выбирают творог с низким содержанием жира или полностью обезжиренный. Однако, несмотря на то, что такой творог может способствовать снижению веса, он также может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог и коуч по здоровому питанию Елена Башкирова.

По словам специалиста, регулярное употребление обезжиренной пищи может привести к дефициту жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K, которые усваиваются и транспортируются с жирами. Тренд на обезжиренные продукты появился в прошлом веке в стремлении к снижению веса. Хотя это кажется логичным, на самом деле организм нуждается в белках, жирах и углеводах, которые выполняют важные функции, включая защиту, гормональную регуляцию и поддержание красоты. Насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, особенно необходимы для функционирования мозга. Эти жирные кислоты способствуют строительству клеток и передаче сигналов между ними. Поэтому Башкирова рекомендует выбирать творог с содержанием жира около 5%. Она отмечает, что обезжиренные продукты часто являются маркетинговым трюком, который заставляет потребителей переплачивать за товары с надписями, но без необходимых питательных веществ. Нутрициолог также добавила, что от молочных продуктов зависит усвоение кальция. Часто обезжиренный творог бывает не очень вкусным. Если производитель честен и использует только молоко и закваску, то продукт будет более приятным на вкус. Однако, если жир удалён, а вместо него добавлены усилители вкуса или сахар, то пользу от такого продукта трудно оценить.
По словам Башкировой, идеальный состав творога — это молоко и закваска молочнокислых культур. Выбирая творог с 5% жирности, потребители получают больше жирорастворимых витаминов, лучше усваиваемый кальций, приятный вкус и длительное чувство насыщения, что помогает контролировать уровень инсулина и углеводный обмен, рекомендует эксперт в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Ранее специалист Минздрава РФ назвала малоизвестный элемент для снижения смертности. Также врач назвала продукты, приводящие к старению мозга и сбоям в работе нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх