Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

А вот и первый суд

А вот и первый суд
А сколько лет существует инстаграм? И инста-мамы, которые постят фотки своих детей? (Местами, не взирая на протесты детей?)
В Германии первый ребенок инста-мамы, дождавшись своего 16.го дня рождения, подал на маму в суд. Предварительно попросил ювенальную юстицию лишить маму прав на него и переселившись в общежитие для подростков, которые не могут больше жить дома.

Претензии: ребенок якобы с детства застенчивый, никакой интернетной славы не хотел, на фотографиях себе не нравится. А мама постоянно снимала и выкладывала в интернет. Он просил маму не делать этого, просил убрать публикации. Но мама чирикала: "Но ты такой хорошенький, все так умиляются, смотри, миллион людей поставили тебе лайк".



Он судится за нарушение личной сферы, издевательства, выставление напоказ его частной жизни, жестокость. И за то, что его с детстве принуждали к детскому труду. Который в нашей стране запрещен. И он хочет денег. Всех денег, которые когда-либо были заработаны на его фотографиях. И немедленного закрытия инстаграма мамы, или удаления всех его фотографий оттуда.

Мама отпирается - она, якобы, на этот блог живет. И деньги, ранее заработанные публикациями, проела, вместе с ребенком. Он утверждает, что, будь она все эти годы безработной, им бы платили социал.
Можно было спокойно жить на социал, а не зарабатывать на ребенке. Юристы посчитали, сколько она ему должна. И вычли из этой суммы прожиточный минимум, который она имела бы без инстаграма. Осталось около ста тысяч евро, которые он таки хочет получить. Он считает, что он за них позировал, не мог играть в игры, гулять и заниматься своими делами, а должен был повторять какие-то печенки, корчить рожицы, и терпеть, как на него надевают неудобные симпатичные одежки. И он страдал. Потому что каждый раз не хотел, чтобы это видели миллионы незнакомых людей.

С первой половиной требования все оказалось очень просто. После первого же раунда судья выписал ордер, и инстаграм закрыли. Маме разрешили открыть его (или новый) снова только, если оттуда исчезнут абсолютно все фотографии ее ребенка, также упоминание его имени. Можно только упомянуть абстрактно, что ребенок у нее есть, и все. Рассказывать на словах истории из его жизни, что он делает и делал, как поживает и.т.д. - тоже запретили.

Остался вопрос денег. Интересно, что тут решит суд. (Ну за такое можно и несколько лет судиться.)

Понятно, что отношения между мамой и сыном тоже разрушены. Он ушел из дома, общается с ней только через юристов, и обещает, что после окончания суда она больше никогда его не увидит, и не получит ни единой возмжности еще хоть раз в жизни его сфотографировать или увидеть его новую фоточку.

Какая серьезная травма у парня, однако. Впрочем, ожидаемо. Я удивлена, что таких детей еще не так много. Просто они еще не доросли до 18 лет? Или многие "прониклись" со временем, и начали сами на этом зарабатывать деньги и славу? Все равно, я уверена, чтона свете немало детей, которые не в восторге от того, что родители их постоянно снимают и показывают в интернете.

Помните русскую семью в Америке, где папа делал из сына культуриста, заставлял в 10 лет поднимать тяжеленные штанги, и.т.д.? Мальчик вырос, подал на папу в суду. И папа попал на несколько лет в тюрьму, за издевательство над ребенком. А парень перестал так тренироваться, отъелся, потерял весь рельеф, но остался спортивным и стал каскадером. Но он убежден, что детства его лишили, и здоровье отчасти разрушили.

Интересно, будет ли в будущем больше таких процессов?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх