Свежие комментарии

  • Luidmila
    чтобы с ней вместе не жить, а не мотаться по путешествиямПовесила мужу на ...
  • Luidmila
    Оба хороши, могли тёще гостинку приобрестиПовесила мужу на ...
  • Александр Гавричков
    Не по Русски это как-то...Брат собрался суд...

Зять перечисляет теще деньги в оплату за аренду квартиры, а та деньги тут же переводит назад, дочери

Зять перечисляет теще деньги в оплату за аренду квартиры, а та деньги тут же переводит назад, дочери

– …И вот три года назад, меньше чем за месяц до родов, они остались на улице! – рассказывает про дочь и зятя пятидесятилетняя Тамара Игоревна. – Хозяин съемной квартиры срочно продал свое жилье, новая собственница три дня дала на выезд, вот так. А у них денег ни копейки. За роды заплатили как раз, вещи купили, на переезд же не рассчитывали совсем… Стали смотреть однушки и студии по своим финансам, а там тихий ужас, дочь говорит. Страшно новорожденного в такое жилье везти…Я и предложила им переехать в мою квартиру, по крайней мере, пока, до родов. А там видно будет…

{loadmoduleid 241}

У Тамары Игоревны две квартиры, хорошие равноценные двушки в разных районах столицы, обе достались давно по наследству. В одной женщина живет, вторую сдавала в аренду. Дочь Лариса прописана с матерью в одной из квартир, но собственных квадратных метров не имеет

Ларисе сейчас двадцать шесть, она замужем, сидит в декрете с дочкой, которой скоро будет три.

Получилось так, что все это время с рождения малышки молодая семья живет в квартире, которую Тамара Игоревна раньше сдавала. Как въехали туда перед родами, так и остались.

– Андрей, зять, мне сразу сказал – неудобно, вы же деньги получали за квартиру, а мы вас дохода лишили.

Не болтай ерунды, говорю, неудобно с новорожденным на руках на улице оказаться, вот этого надо бояться… Мы же семья! Должны выручать друг друга. У меня в тот момент квартиранты как раз съезжали тоже. Правда, очередь стояла из других, квартира чистая, ухоженная, и цену я не ломила. Так что еще выбирала, думала, кого пустить. Но тут у детей такое случилось, и я всем отказала, отдала ключи своим. Ну, и Андрей сказал – мы тогда будем вам за квартиру платить, как арендаторы, и не спорьте!

{loadmoduleid 247}

До переезда к матери Андрей с Ларисой снимали недорогую однокомнатную. Аренда двушки Тамары Игоревны стоила дороже, но мать немного округлила стоимость в пользу молодых. Андрей перечислил стоимость первого месяца сразу после переезда, за второй месяц расплатился перед родами, и с тех пор аккуратно продолжает вносить деньги каждого первого числа.

Правда, он не знает, что Тамара Игоревна, заплатив из этих денег коммуналку за квартиру, остальную сумму возвращает на карту дочери.

– Ну что же я буду на своих наживаться-то! – объясняет она. – Я еще работаю, здоровая, молодая, денег столько мне одной не надо.  Лариса в декрете сидит с ребенком, не работает, втроем живут на одну зарплату. Андрей у нас тоже не Рокфеллер, парню двадцать шесть лет, карьера в самом начале…

– Может, правильнее было бы совсем не брать деньги тогда?

{loadmoduleid 242}

– Андрей настаивал, иначе неудобно ему, чувствует себя обязанным. Я сначала переживала, а потом успокоилась. Думаю, может, и правильно, чтоб не расслаблялся, был в тонусе, понимал, что никто ему не обязан предоставить жилье бесплатно. А то, что деньги я возвращаю дочери, так это наши с ней дела, причем тут зять? Я ей и внучке даю, имею право, думаю…

Конечно, жить в тещиной квартире ребятам нравится. Удобный обжитой район, хорошее жилье – подобную квартиру они вряд ли сняли бы сами, все-таки двушки дороже однокомнатных, а жить в них втроем гораздо удобнее. Дочку сразу записали в хороший сад, должна уже пойти в сентябре. Лариса уже и школу посмотрела, если честно – узнала у соседок, к какому образовательному учреждению относится их дом. Оказалось – отличная школа, в рейтинге, многие детей из других районов сюда возят.

Ну и вообще, свое оно и есть свое. Мама идет навстречу всем пожеланиям, это не чужая квартирная хозяйка, которую не знаешь, как уговорить разрешить на стену картинку повесить.

{loadmoduleid 243}

Андрей никуда не спешит, он-то ведь уверен, что за аренду они честно платят. Ну да, немного ниже рынка, но все равно. Каждый месяц отстегивают довольно приличную сумму.

Лариса не спешит тем более: каждый месяц мама возвращает ей деньги. Первые несколько месяцев Лариса слабо протестовала, а потом притихла. Берет и благодарит, мужу ни слова. Лариса точно знает – он будет против. Особо деньги эти Лариса никуда не тратит, так, иногда по мелочи. За три года у нее, если честно, скопилась приличная сумма на первоначальный взнос.

Как только ее теперь легализовать…

Лучшая подруга Тамары Игоревны в курсе ситуации и не одобряет ее действия.

– Ты вносишь в семью раздор! – убеждает она Тамару Игоревну. – Представляешь, зять узнает, что вы его столько лет за нос водите? Отреагирует жестко, и будет прав. Я бы вообще на его месте сильно обиделась…

{loadmoduleid 245}

Но Тамара Игоревна уверена, что зятю обижаться нечего. Наоборот, надо тещу благодарить, что пустила в квартиру в сложный момент, и цену держит ниже рыночной. Какая ему разница, нуу платил бы чужому дяде в карман. А то, как теща распоряжается деньгами, зятя касаться не должно. Может хоть сжечь, хоть в покер проиграть, хоть вот дочери отдать просто так…

А вам как ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263} {loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх