Свежие комментарии

  • ONIX
    А на хер ты тогда рожала?  Судя по тексту,сама не работаешь,поэтому,кроме подружек и может быть " друзей" больше никт...«Собирай детей и ...
  • Владимир Соколов
    а дальше баба сама придумала, сама поверила и сама офигела от правды 😂Зять купил коллег...
  • Лариса Сергеевна
    Сколько она заплатила жюри, интересно.На королеву не тя...

Женщина за 40 — красивая, молодой любовник. Все у нее есть… но нет главного – простого женского счастья...

Любопытно, что многие считают – если женщина умна, красива, самодостаточна, если ей за 40, то замуж она не рвется. И действительно – зачем?

Институт брака предполагает совместное воспитание детей, он гарантирует, что ребенок не останется без поддержки обоих родителей. Но в возрасте "за сорок" о детях уже мало кто задумывается: если дети и есть, то они уже выросли, а решаются рожать очень немногие. То есть брак ради детей, на первый взгляд, исключается.

Еще одной причиной брака является такая банальность, как деньги – замужество становится средством определенного материального обеспечения. Но если женщина самодостаточна, то у нее и в этом плане все в порядке. Собственная квартира, машина, хорошая работа, хорошая зарплата, которой хватает не только на ежедневный бутербродик с черной икрой, но и на регулярный отдых в любом (или почти любом) желаемом уголке земного шара.

Немаловажен физиологический аспект.

Здоровый организм требует регулярного секса. А где его взять при отсутствии законного мужа? Но задача решается очень просто - вокруг имеется множество чужих мужей, которые не прочь "сходить налево", особенно не обременяя себя обязательствами.

Да и свободные мужчины имеются как молодые, так и старшего возраста, которых привлекает секс с симпатичной, умной, самодостаточной женщиной.

И вот распространяется мнение: свободные женщины за сорок не слишком рвутся замуж. Более того, они вообще к браку не стремятся. Им незачем. Сексом они обеспечены так или иначе, дети уже взрослые и не требуют заботы, жизнь удалась.

К тому же, жизнь имеет определенное течение, у женщины имеются определенные привычки, а брак в этом возрасте – отказ от привычного (что тяжело).

Тем более, у мужа могут быть (и обычно оказываются) дети и даже внуки, и приходится взваливать на себя еще и эту обузу (будто мало стирки мужских носков!). И говорят: "Красивая, хорошо зарабатывает, все у нее есть, молодой любовник… замуж? Да она не хочет! Зачем?".

Характерно, что это мнение поддерживается самими свободными женщинами за сорок. Они уверяют своих подруг, знакомых и родственников, что брак им совершенно не нужен. Перечисляют аргументы против брака, рассказывают о своей прекрасной жизни, в которой совершенно нет места для мужа. Могут продемонстрировать импозантного любовника ("а с сексом так и вообще проблем нет, достаточно только свистнуть, как целая толпа набежит, только выбирай!").

А замуж они хотят! Еще как хотят! Правда, хотят только тогда, когда рядом нет подруг, родственников и знакомых. Потому что самодостаточной и умной женщине очень тяжело, почти невозможно признаться, что жизнь-то не удалась.

Что все в этой жизни есть, но нет главного – простого женского счастья, которое заключается отнюдь не в регулярном сексе, поездках к Средиземному морю, ужинах в дорогих ресторанах, квартире, машине и загородном коттедже.

По вечерам она возвращается в пустую квартиру – а это очень, очень холодно душевно.

И они очень хотят замуж. Красивая, самодостаточная, умная. Фактически – у разбитого корыта.

Если же она живет с детьми, то в некотором плане это еще сложнее: у выросших детей свои интересы, свой круг общения, в который мать не очень-то вписывается.

Более того, у них уже могут быть собственные семьи. И в квартире, полной близких, казалось бы, людей, женщина оказывается почти как в пустыне – ее любят, уважают, даже гордятся ("а вот моя мама знает-умеет-зарабатывает-сделала карьеру на пустом месте-подняла собственную фирму…"), но и только.

Кому рассказать о мозоли на пальце, которая страшно мешает носить любимые туфли? Для кого приготовить ужин? Для детей? Так у них уже есть собственные "повара".

И зятю может не нравиться кухня тещи, он предпочитает, чтобы ему готовила собственная жена, а невестка и вовсе обижается, что ей не дают хозяйничать на кухне.

И в такие моменты очень, до слез хочется замуж. Хочется собственную семью – маленькую, но собственную. Собственного, а не чужого мужа, который согреет не только холодную постель, но и душу, прихваченную морозцем одиночества.

В такие минуты они мечтают о стирке мужских носков...

 

http://mtdata.ru/u3/photo518E/20399005823-0/original.jpg#20399005823


 ссылка

Картина дня

наверх