Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Странно то, что жена об этом не знала, т.е. её не поставили в известность. Это наводит на разные мысли, как то подлен...«А рожать ты поед...
  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...

Вечерний рассказ. Я пенсионер. скоро стукнет 70. А счастлив ли я?

Вечерний рассказ. Я пенсионер. скоро стукнет 70. А счастлив ли я?

Если вдруг меня спросят: "Вот ты пенсионер. Тебе скоро будет 70 лет. А счастлив ли ты?" Я, не раздумывая, отвечу: "Да, я счастлив!" Почему я так уверен?

Вопрос на первый взгляд кажется весьма сложным и ответить на него трудно. Но, учитывая, что "не так страшен чёрт, как его малюют", попробую объяснить своими словами, почему я всё-таки счастлив.

Во-первых, как сказал один очень мудрый человек "жизнь даётся всем, а старость только избранным" и я считаю, что попал в число этих самых избранных. Быть избранным это здорово! Чего греха таить, многие ведь и до моих годов не смогли дожить, а я живу и умирать пока не собираюсь. Конечно, неизвестно сколько мне отмерено, но тем не менее. Кстати, сегодня я встретил дядю Петю, которому идёт 91-ый год, а он снег убирает со двора. Вот этому можно позавидовать и к этому нужно стремиться. Представьте себе, вам идёт 91-ый год, а вы убираете снег со двора. Это ли не счастье!

Во-вторых, я ещё и богат, богат своими прожитыми годами, а это дороже любых сокровищ. Не зря ведь поётся в песне "мои года - моё богатство". Самое дорогое для человека - это жизнь. И чем дольше он живёт, тем он становится всё богаче и богаче. Прикиньте, я богаче тех миллионеров и миллиардеров, которые, имея всё, не сумели дожить даже до моих сегодняшних годов.

Деньги им не помогли.

В-третьих, я где-то прочитал, что "мужчина счастлив тогда, когда довольны те, кто ему дорог". Правильные слова. У меня жена, дети, внуки, снохи, сватья и никто не жалуется на свою жизнь. Звёзд с неба не хватают, всё что имеют, заработали сами. Отношения с ними, слава Богу, сложились хорошие, мы все друг друга любим и уважаем. А разве это не счастье и я разве не счастливчик на старости лет?

Однако, говорят, что со стороны виднее. А может я не прав? Буду признателен за комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх