Надо быть снисходительнее, и вам ответят тем же! 12 лет хороших отношений со свекровью - тому пример

Надо быть снисходительный к промахам и случайным проступкам свекрови. И вам ответят тем же. Двенадцать лет хороших отношений с моей свекровью, которую зовут Татьяна Николаевна, тому пример.

Хотя предпосылок для ссор достаточно. Ведь, на самом деле, большинство причин для ссор не стоят выеденного яйца. Или желание потешить своё эго и попестовать нелепую обидку настолько велико, что надо сразу встать в стойку и начать стравливать мужа с его матерью?

С (свекровь): Юля, ты нынче банки крутить будешь?

Я: Нет, некогда, аврал на работе.

С: Банки мне привезите, я вам тоже накручу.

Я: Спасибо, но не надо. Вы и так устаёте.

С: Мне не трудно.

Я: Спасибо, привезём.

Я не стала плохой хозяйкой, которая без банок с лечо как без рук. Меня не стали обвинять в том, что я собралась морить мужа и ребёнка голодом. Мне не прочитали лекцию о пользе компотиков в зимнее время. Мы просто увезли пустые банки, а забрали — полные.

С начала мая я или муж без проблем возили Татьяну Николаевну на дачу. Мы пололи, сажали и поливали. Несколько раз отказались ехать.

С: На дачу едем в субботу?

Я: Простите, не получится.

С: Ничего страшного. Я одна съезжу.

Я: Мы бы с радостью составили Вам компанию, но…

С: Не оправдывайся. Всё хорошо.

И действительно — всё хорошо! Свекровь не звонила сыну и не требовала отвезти её или съездить с ней. Она не истерила у нас под окнами, тряся рассадой. Не попрекала ягодами и свежими огурчиками. Всё было сугубо на добровольной основе: захотели — поехали, не захотели — никто не осудит.

Ребёнок… Ребёнок — отдельная тема для наших не случившихся ссор.

С: Юля, прости! Не углядела! Дашенька взяла ножницы и себя подстригла!

Я: Не переживайте, волосы не зубы — отрастут.

С: Давай я в парикмахерскую с ней схожу? Там Даше стрижку красивую сделают.

Я: Спасибо, но мы сами сводим. Не надо Вам деньги тратить.

С: Моя вина…

Я: Всё хорошо. Точно. Спасибо, что согласились взять Дашу на выходные.

Забрала дочку, сводила к подруге-парикмахеру. Она услышала, что Даша себя оболванила по недогляду бабушки, и начала: «Да если бы моя свекровь… Я бы её тоже обхренакала!»

За что? Ничего непоправимого не случилось. А волосы… Я в детстве тоже с ножницами «поиграла», да так, что мама рыдала над обрезанными кудрями. Кто так не делал? И смысл устраивать скандал, если всё равно уже ничего не изменить?

С: Юля, я помню, что должна была привезти Дашу в половине девятого. Извини, но она уснула. Если хочешь — я могу разбудить и привезти.

Я: Пусть спит. Спасибо. Я утром за ней заеду.

С: Давай я сама отведу её в садик?

Я: Вы на работу опоздаете. Я встану пораньше и заеду. Мне не трудно. Ещё раз — спасибо.

Встала пораньше и съездила. Не переломилась. Не требовала, чтобы свекровь встала в пять утра и ехала на работу через детский сад.

Иногда Татьяна Николаевна бывает нетактична. Но я не обращаю на это внимания.

С: Юля, ты поправилась.

Я: Да, есть немного.

С: Хочешь, я с Дашей буду сидеть по вечерам, а ты в зал запишешься?

Я: Нет, спасибо. Но если надумаю — обращусь.

С: Обращайся!

Что криминального? Да, я пополнела, она заметила. Смысл обижаться на констатацию факта? Тем более, что сразу была предложена помощь? Надо было губки надуть, ножкой топнуть и мужу истерику устроить: «Ааа, твоя мать сказала, что я жирная!» Кому стало бы лучше?

Редкие замечания по поводу порядка в квартире я пропускаю мимо ушей, при этом вежливо соглашаясь: да, не прибрано. За советы по готовке — благодарю: хорошо, в следующий раз попробую иначе.

И да — Татьяна Николаевна имеет полное право приходить к нам домой в любое время дня и ночи: тут живёт её сын и внучка. Почему она у кого-то должна спрашивать разрешения, чтобы повидать свою семью?

Но свекровь редко пользуется этим правом, предпочитая звонить и предупреждать. В любом случае, она — самый желанный гость в нашем доме. Она тоже закрывает глаза на многие вещи.

Со своей стороны моя свекровь так же тщательно оберегает наш негласный мир, за что я ей очень благодарна.

Вежливость, понимание и умение поставить себя на чужое место — вот три кита, на которых стоят наши отношения. Хорошие отношения, позвольте заметить. Надо просто постараться полюбить женщину, родившую Вашего мужа.

Надо быть снисходительный к её промахам и случайным проступкам. И Вам ответят тем же. Двенадцать лет хороших отношений с  моей свекровью - тому пример.

Источник

Почему так много матерей-одиночек?

Женщины меня закидают помидорами и смешают с говном, а мужчины возможно даже согласятся. Но тема сегодня касается матерей-одиночек.

Статистика разводов и браков в России оставляет желать лучшего. Все большее количество семей предпочитают жить гражданским браком, а мужчины не спешат делать своим избранницам предложения «руки и сердца». Потому что в нашем государстве после развода идет ущемление прав мужчины, суд всегда на стороне женщины.

Одинокие мамы с ребенком - основная форма современной матриархальной Российской семьи.

Чего только власти не придумывают: и алиментный фонд, и арест имущества, и уголовное преследование.

Придет к тому, что отцов, изгнанных из семей, скоро будут продавать на невольничьем рынке.

Все же откуда берутся матери-одиночки?

Версия такова.

Мужики козлы сбегают, сделав дело, и из-за безответственности бросают женщин.

Везде слышно восхваление российских женщин и унижение российских мужчин.

За это все борются феминистки с их ненавистью к мужчинам и семейным ценностям. Такие считают, что единственная обязанность мужа — содержать женщину.

Но на самом деле как?

1. По статистике 80% разводов происходят по инициативе женщин. При разводе мужчина теряет детей, имущество и обязан выплачивать алименты, сумму которых он даже не имеет права проконтролировать.

Самый главный поставщик матерей-одиночек и разведёнок – матриархальное воспитание девочек и девушек. Благодаря такому воспитанию девушки все детство видят унизительное отношение к мужчине, где он выступает грушей для битья. В последствии девушка будет искать себе мужчину, которым сможет управлять, просто-напросто – слабака, которому можно сесть на шею. Никакой привязанности и чувств у нее нету, а использует его только для своего оплодотворения. Получив желаемое, он ей больше не нужен. А зачем? Если содержать Ваше чадо может государство.

Результат: такая же матриархальная семья.

2. Другой вариант исхода событий первого пункта, когда у женщины нет острого желания развестись. Ей удобно жить с мужиком, который её и содержит, и обслуживает. Он вызывает в ней только чувство жалости. А после свадьбы начинается агрессивное доминирование. Создается скандальная атмосфера в семье, что-то вроде психологического насилия. По данным научных исследований, 70% всех односторонних случаев психологического насилия в семьях исходит от женщин.

Впрочем, в таких семьях нередко женщина применяет к мужчине и физическое насилие.

И однажды мужичку надоедает жить с такой женщиной.

Результат: мужчина все равно уходит.

3. Вариант другой.

Женщина выбирает альфасамца, хорошо пахнущего, с начищенными ботинками, модняво одетого, складно врущего. При этом она отвергает адекватного мужчину, ссылаясь на его бедное положение. Потом понимает, что внутри такой чмырь пахнет только говном. В таких ситуациях часто случается, что альфа-самец продолжает вести разгульный образ жизни и сам бросает женщину. Но в любом случае уже пузо и поздно пить боржоми.

Женщины никогда не учатся на ошибках других женщин. И, отвергнув нормальный вариант, забеременев от веселого мудака, пытается вернуться с пузом к адекватному варианту - скучноватому, непьющему, работящему мужчине.

-Ты же хороший и ответственный!

Ясно дело, что это так. Но чужой ребенок ему зачем? Получив отказ - она только тогда начинает понимать, что к чему.

Флюидных самцов бабы выбирают обонянием, а настоящие женщины настоящего мужчину - разумом. Когда бабы это наконец поймут, то и будет им счастье. Мозги надо включать вовремя.

Кто виноват? Женщина и никто более. Если она настолько глупа, что выбирает себе партнёра не умом, а вагиной, то кто ей врач?

4. Женщина изначально отвергает высокоранговых, уверенных в себе мужчин и ищет низкорангового. А кратко звучит так: её матриархальное воспитание ищет такого мужчину, который был бы хуже неё, на фоне которого она выглядела бы лучше, чем есть. Мужчину-фон. Аналогия – как страшные девушки ищут себе подругу ещё страшнее.

Женщина находит низкорангового мужчину для самоутверждения, а он, вместо того чтобы тешить барышню своими восторженными восклицаниями, ловко сматывается, как описано в предыдущем пункте.

5. Ну и последняя причина: брак «по-залету». Типичное мошенничество со стороны женщины. Доверие мужчины теряется к женщине, и он уходит. Что ей остается делать? Правильно, взыскивать алименты. Ситуация медленно перетекает в пункт 1.

Кратко говоря, причины появления матерей-одиночек две: злой умысел женщины и неуважительное отношение к супругу и своему выбору, впоследствии чего мужчина бросает женщину.

Можно сказать, что виноват мужчина, так как он бросает женщину. Но не будем поддаваться эмоциям. Ведь женщина сама, по собственной воле выбрала его. Она сознательно отбросила нормальных, ответственных, высокоранговых мужчин, предпочтя им слабака.

Я считаю, что именно женщина принимает решение о зачатии. Зачастую женщины по собственной воле выбирают незащищенный секс. Если она это выбирает, то это говорит о ее желании забеременеть от выбранного партнера.

Поэтому нет никакой вины мужчин в том, что женщина выбирает себе и сознательно беременеет от изначально неподходящего для семьи партнёра.

P.S. И прежде чем писать комментарии типо «кококо автор ничего не понимает, жизни не видела, других учит», поймите, что я не обращаюсь ИМЕННО К ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ, а к обществу в целом, кто возможно находится в такой ситуации. И видела множество ситуаций, где пара сейчас в разводе, и женщина то и делает, что гнобит своего мужчину и крайне агрессивно настроена против него, манипулируя ребенком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх