Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Папа хороший

Папа хороший

Младшая дочь до сих пор периодически обвиняет меня во всех бедах, случившихся с нашей семьей. Главный аргумент: "Это ты папу выгнала, все разрушила. А папа хороший. Он меня любит. Он даже звонил тебе, спрашивал,не передумала ли ? А ты сказала - нет".

Взаимоотношения отцов и дочерей удивительны и загадочны, противоречивы. Иногда совершенно невозможно объяснить, почему дочери ближе отец.

В детском саду у нас случилась травма. Дочь упала с турника - рентген - компрессионный перелом пары позвонков - больница. Вспоминаю это время, как страшный сон. Младшая должна лежать, не вставая, у старшей ЕГЭ. Разрывалась между домом и больницей. Папа заскучал- внимания никакого, а когда врач сказала, что выпишет ребенка на инвалидность, заскучал совсем, собрал вещи и ушел, сказав, что отношение мое к нему его в корне не устраивает.

А дальше случилось чудо, хотите верьте, хотите нет. Зареванная я пришла в храм, спросила, как за дочку помолиться, и мне посоветовали заказать сорокоуст о здравии дочери в трех монастырях. Заказала (о муже ничего не просила). И как-то ребенок мой повеселел, и на спину жаловаться совсем перестала. Когда пришло время выписываться, я попросила сделать МРТ. Врач отговаривала, есть же рентген, на котором все хорошо видно.

Я сделала платно. МРТ никакого перелома не показала. В общем, выписали нас с диагнозом - ушиб позвоночника, решили, что первые снимки были некачественными. Муж узнал радостную новость - вернулся, и только вернулся - скрутило его страшно - с кровати встать не мог, кричал от боли. Межпозвоночная грыжа. Как будто взял на себя болячку дочери. Вот и думаю до сих пор: чудо или старый рентген-аппарат, предатель бывший муж или так любит дочь, что вымолил болезнь себе, да и я, видимо, помогла.

Когда в очередной раз дочь высказывает мне, что папа ее сильно любит, а я безразлична, напоминаю, как мы начинали учиться в школе. Учеба давалась тяжело.

- Неужели ты не помнишь, как рыдала, тряслась вся, не понимала, боялась отца. Как он орал: "Тупая!". Закрывал тебя в комнате. Как я ругалась с ним, уходила к тебе, весь вечер разжёвывала уроки и на волне обиды ложилась спать рядом с тобой.

Была не права? Может быть, да. Получается, поворачивалась к мужу спиной, недаром приласкали на стороне. Но по-другому не могла.

А потом наладилась учеба, и в спорте пошли успехи. Стали копиться медали, да столько, что шее тяжело стало держать. И как же папа стал гордиться дочкой! Первый из всех пап и в школе, и перед тренером. А мама стояла скромно в стороне. Подумаешь, таскала каждое утро в другой конец города на тренировки - в жару и вьюгу на автобусе, потом перебежками на работу. У папы машина, но ему с утра неудобно. Но девочке важна поддержка и гордость отца. Цветы и мягкая игрушка к пьедесталу - это одно, скромный ежедневный подвиг мамы - совсем другое.

И уж совсем молчу я про то, что когда папа ушел и потерялся, и дочь страшно переживала, именно я позвонила любимому папе (хотя долго держала молчание, и не думала тревожить его напоминаем о себе) и спросила: " У тебя детей много, что так легко меняешь их на б...?" И папу проняло.

Наш папа хороший. В телефоне - "Папуля". Каждый день отвозит в школу, возит на тренировки, ходит на соревнования. Искренне любит. Дочь счастлива. Мама наблюдает со стороны, мама строит свою жизнь и мама болеет. Мама не умеет ярко выражать свои чувства, но главное для мамы, что дочь счастлива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх