Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    Мы с сестрой в детстве дрались часто!Кстати,я старшая!Даже не представляю,зачем вспоминать детские обиды?Мы очень дру...«Сестра обижена, ...
  • Lehanaizhe
    Тупой мальчик, у меня такой пример на работе, женился на беременной, люблю, усыновлю, 10 лет мучался, помог поднять, ...Восемнадцатилетне...
  • Александра Иванова
    Помогать надо всем детям или не рожать нескольких. Все дети хотят внимания родителей. А родители и младшая сестра в д...«Сестра обижена, ...

Дочь потеряла беременность на раннем сроке и полгода уже страдает

– …У мужа в прошлые выходные день рождения был, круглая дата, пятьдесят пять лет! – рассказывает Ольга Викторовна. – Решили в этом году отметить, собраться, посидеть с семьей, с друзьями – в прошлом году по понятным причинам не собирались. Я оплатила кафе, пригласили гостей, поздравления готовим… И тут в пятницу вечером звонит мне Полина. И загробным голосом сообщает – мам, мы с Кириллом завтра не придем, извини!..

Дочь потеряла беременность на раннем сроке и полгода уже страдает

…Полине, дочери Ольги Викторовны и ее мужа, двадцать шесть лет, два года она замужем, вместе же с Кириллом они уже лет пять. Зять Ольге Викторовне нравится. Парень серьезный, неглупый, воспитанный. Работает, старается сделать карьеру. Год назад молодые взяли ипотеку, с первоначальным взносом помогли родители. Кредит получился небольшой, платят они его спокойно, без надрыва.

– Можно было, конечно, просто взять и квартиру им купить, мы с отцом поначалу так и предлагали сватам! – делится Ольга Викторовна. – Но отец Кирилла сказал – давайте не будем спешить. Что легко придет, цениться не будет. Пусть тоже приложат усилия, хоть какую-то часть за жилье выплатят сами. Ну, мы с отцом обсудили и решили, что это разумно. Сбросились со сватами по двадцать пять процентов стоимости квартиры им на первоначальный взнос, а остальное, говорим, платите сами.

 

Кредит у ребят на пять лет, оба они с работой, с неплохой зарплатой, с ипотекой справляются вполне. Правда, в связи с наличием кредита пришлось отложить рождение ребенка, что немного огорчает Полину. Но Ольга Викторовна считает, что это наоборот хорошо. Прежде чем родить общее дитя, надо пуд соли съесть вместе, убеждена она. Притереться как следует, пожить для себя. И Кирилл, кажется, в этом полностью ее поддерживает.

Куда спешить, возраст еще позволяет. Выплатят ипотеку, а в тридцать лет родят, все успеют.

– Полина вынуждена была согласиться с таким планом! – рассказывает Ольга Викторовна. – Хотя она с самого начала хотела ребенка рожать, у нее на этой теме вообще пунктик. Не знаю, почему. В детстве все о сестренке грезила, а сейчас вот о ребенке мечтает… Я ей говорила – насладись молодостью-то, не спеши! Ребенок – это здорово, но и непросто тоже. Это ответственность, бессонные ночи, волнения, бесконечные обязанности, определенные ограничения. Кивала головой, но, видимо, просто так, чтоб не спорить. Это же дело такое, не поймешь, пока сама не родишь…

А прошлой осенью Полина почувствовала, что с ее организмом происходит что-то не то. Да и с нервами тоже. Любая мелочь казалась вселенской проблемой и заставляла рыдать, часто болела голова, раздражали запахи, на которые она раньше и внимания не обращала. 

По совету подруги Полина сделала тест, и уже в тот же день обрадовала мужа и родственников – у них с Кириллом будет ребенок, несмотря на то, что предохранялись! Узи подтвердило – беременность есть, срок совсем еще маленький. Правда, есть небольшой тонус, сообщила доктор, но это не страшно. 

Кирилл новостью о грядущем пополнении семьи был немного обескуражен, тем не менее тут же начал разрабатывать план Б. Конечно, они будут вынашивать и рожать, раз уж так получилось, справятся. Немножко затянут пояса, пересмотрят расходы. Там Полина получит декретные – выкрутятся. И ипотеку выплатят, и ребенок будет.

Полина встала на учет в женскую консультацию и написала во всех соцсетях – поздравьте нас с мужем, мол, скоро мы будем мамой с папой! Сказать, что молодая женщина была счастлива – не сказать ничего. 

– Я ей говорила – зря ты всем об этом сообщаешь на весь мир, не надо! – пожимает плечами Ольга Викторовна. – Ну ладно нам, родителям, но в соцсетях-то зачем? Но кто бы меня слушал. Она и на работе уже объявила всем новость, ты представляешь? А пусть все знают, говорит! Я ее спрашиваю, а вдруг что случится, каково тебе будет? Она – ой, мам, да что может случиться? Мы здоровые, молодые, все будет в порядке. Не мешай мне наслаждаться беременностью, мол…

«Наслаждалась беременностью» дочь, по словам Ольги Викторовны, немного даже чрезмерно – ни о чем другом вообще говорить не могла. Несмотря на то, что срок был еще всего ничего, купила одежду и белье для беременных, зарегистрировалась на форумах будущих мам, скачивала статьи из интернета и делилась с Ольгой Викторовной картинками на тему «как сейчас выглядит ваш малыш».

– А потом Полина попала в больницу с кровотечением! – рассказывает Ольга Викторовна. – Два дня сохраняли, сохранить не смогли, случился выкидыш, на сроке десять недель. Мы все, конечно, прилетели в больницу, за руку держали, по голове гладили, успокаивали… И не успокоили до сих пор, представляешь! Полгода прошло! Из больницы ее выписали через пару дней, велели приходить в себя, но где там. Она рыдает каждый день! Я уже не знаю, что с ней делать…

Ольга Викторовна уже сто раз сказала дочери, что такое случается довольно часто, многие женщины через это прошли, и так уж близко к сердцу принимать случившееся не стоит. Была бы там доношенная беременность – тогда да, есть о чем горевать, а в два месяца-то – да ну…

– Я понимаю, мало приятного, когда себе уже нафантазируешь, да еще всему свету расскажешь! – делится Ольга Викторовна. – Но воспринимать это прямо как вселенскую трагедию точно не стоит! «Ты не понимаешь, я потеряла ребенка!» Я говорю, Поля, ну какого ребенка-то? Там сгусток клеток, и все. Вы молодые, какие ваши годы, родите еще столько и когда захотите! Закрой эту страницу и иди дальше. Муж ее поддерживает тоже, по голове гладит, но, чувствую, он тоже уже устал от всего этого… 

Но Полина все продолжает накручивать себя. Теперь вот еще и на день рождения к отцу не пошла.

– Позвонила, рыдает, говорит – мне плохо, я не хочу никого видеть, хочу остаться дома, у меня нет сил после того, что случилось, по каким-то еще дням рождениям ходить, мне жить-то не хочется, не только веселиться... Ну, тут уж я разозлилась тоже! Говорю, прекращай давай уже ныть, сколько можно, надоели разговоры на эту тему! Подумай немного не только о себе! 

Ольга Викторовна обижена за мужа до глубины души.

– На день рождения так и не приехала! – говорит она. – Кирилл позвонил отцу, поздравил, она даже не соизволила! Эгоистка! Полгода сидит, себя жалеет, по-моему, ей это жутко понравилось. А мы все, дураки, перед ней скачем – все, надо это прекращать, разговаривать жестко. Пусть извиняется перед отцом! А иначе никакого с ней общения…

А вам как ситуация? Вы на чьей стороне? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх