Свежие комментарии

  • Татьяна19 января, 8:02
    Да для лесоповала она и ничего.....Там сосны да ели не оценят ее приображения.Погрызет кору и зубы отбелятся, как у б...Спасаю Юлю Навальную
  • Марат Бикмеев19 января, 5:47
    Даже, когда наши Берлин брали за подобные "трофеи" к стенке ставили ...Набил бы морду, за шиворот и в участок.Пацанов...Мария Шукшина вст...
  • Леонид Буравлев19 января, 5:13
    Одобряю.А то жену бросит.Спасаю Юлю Навальную

Не сравнивайте 90-е и нынешнюю ситуацию!

Народ разделился на два лагеря - ноющие и крепыши. У первых нет денег, еды, работы и вообще все очень плохо, у вторых удаленная работа и есть какие-никакие сбережения.

И есть еще одна категория - воинствующие старцы, пережившие кризис 90-х. Они-то сейчас бомбятся и стыдят всякого, кто посмел заикнуться о тяжелом материальном положении, потому что они-де, в то время выжили, а эти, значит, ноют сидят.

Я, дружочки, родилась в начале 1994-го. Хоть я и была ребенком, но на своей собственной малолетней шкуре ощутила все те прелести безденежья и дефицита. У нас, детей того времени, детства не было, не было ничего того, что имеют дети сейчас. Но все равно то время не идет ни в какое сравнение с нынешним.

Автор *башит с малолетства. 1998 год

Во-первых, по домам никого не запирали! Вот честно, не помню такого, чтобы нельзя было выйти из дома в любое время суток без риска нарваться на штраф. Сейчас под раздачу попадают даже те, кто просто собак вывели для справления естественной нужды.

Во-вторых, работать никто не запрещал! Все люди того времени работали. Не за деньги, так за еду/вещи. Даже я, мелкая, успела поработать в совхозном телятнике на подхвате у матери за пол-ведра зерна в день. Этого как раз хватало, чтобы покормить домашних куриц и поросят.

В-третьих, в 90-е, насколько я помню, не было кредитов и ипотек! Вернее были, но не массово, а только для ограниченного количества людей. А в нынешнее время кредиты есть почти у всех. Не на квартиру, так на машину/мебель/ремонт/отпуск и т.д. и т.п.

В-четвертых, в то время у большинства людей не было проблем с жильем! В СССР многие получили квартиры/дома от работы/государства. Моим родителям выделили железобетонный свеже-построенный коттедж на новой улице почти сразу, как они на работу в совхоз устроились. Кто-то ждал свои квартиры до 10-ти лет, но, в конце концов, получали и спокойно жили. Сейчас же есть три варианта - жить на съеме, жить с родителями, вступить в ипотечную программу. И все! За съем и ипотеку нужно платить, а с родителями жить взрослым людям как-то не айс.

Так что, дружочки, не сравнивайте несравнимое. В 90-е было сложно, не спорю, но нынешнее время все же похуже будет, потому что оно касается не только нашей страны, а всего мира в целом. И неизвестно, сколько еще будет длиться этот карантин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх