Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Ни новая жена, ни мать не стали сидеть с заболевшим ребенком от первого брака. Мужчина поссорился с

– А у нас тут спор интересный с девочками на работе возник! – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Значит, ситуация такая. Есть у нас финансовый директор, Алексей Николаевич. Мужчина приятный, неглупый, к тому же обеспеченный, молодой, тридцать семь или тридцать восемь ему. Со спортом дружит, за собой следит. Семья была у него, жена и маленький сын, лет четырех или пяти. И положила на него глаз девица одна, из новеньких. Прямо взяла в оборот, хи-хи да ха-ха, на обеды они вместе ходили, в командировку съездили, на корпоративе год назад зажигали так, что ни у кого и сомнений уже не осталось, что они уже давно не просто коллеги…

– Понятно…

Ни новая жена, ни мать не стали сидеть с заболевшим ребенком от первого брака. Мужчина поссорился с

– С того корпоратива уехали вместе, а потом Алексей Николаевич вроде как ушел из семьи. К ней. Мне лично жену так жалко было! Накануне Нового года такую свинью ей подложил! Я ее видела мельком, как-то заезжала к нему на работу с мальчиком, приятная женщина, мальчишка такой классный. Но вот так. Не она первая, к сожалению, не она последняя…

Для жены Алексея Николаевича случившееся было как снег на голову. Крепкая семья, ребенок, планы на будущее – все разлетелось в один миг. Уже бывший муж после новогодних праздников подал на развод, а летом праздновал новую свадьбу с той самой новенькой девицей с работы.

Злые языки утверждали, что откладывать поход в ЗАГС было уже невозможно: девица была в положении. Впоследствии информация подтвердилась: Алексей Николаевич в новой семье ждет ребенка.

 

– Так-то он мужик хороший! – вздыхает Юлия. – Мать у него пенсионерка, он содержал ее от и до. И продукты покупал, и к врачам возил, и на отдых отправлял. Ремонт недавно ей неслабый отгрохал…

– Вы и про ремонт у его матери знаете?

– Да, у нас небольшой коллектив, дружный – усмехается Юлия. – Обедаем вместе, часто делимся какими-то событиями. Как раз в это время Наташка у себя ремонт делала, стала рассказывать про кухню, он заинтересовался, говорит, я тоже матери сейчас буду кухню как раз выбирать. Ну и потом с ней советовался по каким-то вопросам. Она говорит, он матери все самое лучшее брал, не скупился. И жену бывшую не обидел, квартиру ей купил с ребенком, хотя в общем-то был не обязан. И деньги неплохие давал, сам, не через бухгалтерию.

А ближе к зиме бывшая жена Алексея Николаевича попала в больницу с инсультом.

– Сына ему, конечно, пришлось забрать себе, – рассказывает Юля. – Забрал, привез домой, где жил с новой женой, переночевали, утром он отвел мальчика в садик. И только до работы доехал, из садика звонят – приедьте, заберите, у ребенка температура тридцать девять!

Без всякой задней мысли мужчина позвонил новой жене – Лиза, мол, тут сын заболел, я его сейчас домой привезу, присмотришь? И врача надо, наверно, вызвать.

– А Лиза его на девятом месяце беременности уже была! – рассказывает Юля. – Руками и ногами замахала – ты что, с ума сошел, мне только сейчас заразиться перед родами еще не хватало! И речи быть не может, домой его не привози. Он ей– а куда же мне его теперь девать? Куда хочешь, говорит, вези вон к матери своей хотя бы! Ей он внук, а мне вообще никто, посторонний мальчик. Алексей Николаевич давай матери звонить – тут такое дело, мам, не посидишь с внуком? Мне на работу срочно надо, а у него температура. И что ты думаешь? Мать тоже отказалась наотрез. Здорового, говорит, может быть, еще бы и взяла, а больного – увольте, сидите сами, коли уж детей нарожали. У тебя вон, говорит, жена не работает, в декрете сидит. Пусть она и возьмет мальчишку. А что? Знала, что у тебя ребенок есть, значит, была согласна…

В итоге больничный пришлось брать отцу. И сидеть с ребенком в той самой купленной бывшей жене квартире.

– Но это еще не все! – рассказывает Юля. – Новую жену его, Лизу, родители из роддома забирали – она ровно через неделю после этого случая родила. И до сих пор у родителей! Алексей Николаевич отморозился вообще. Ребенку, говорит, буду помогать, а тебе не обязан… Более того, он и мать практически с довольствия снял. Посылает ей сухпаек теперь, как из Красного Креста – три вида крупы, сахар, чай, растительное масло, макароны, и никаких денег в руки. Она тут в санаторий собиралась, нужно было путевку выкупать, позвонила сыну. А он ей – а я, говорит, не обязан, это не мое дело. Звони в собес, пусть они тебе путевки дают…

При этом Алексей Николаевич, по слухам, активно занимается реабилитацией бывшей жены, перевез ее в старую квартиру, помощницу нанял, которая и ребенка из сада забирает, и за женой присматривает.

А весь маленький коллектив раскололся на два лагеря: кто неправ, что отказался взять заболевшего ребенка, бабушка или новая жена? Одни кричат, что бабушка вообще не обязана, она своих детей вырастила, внуки на совести родителей. А болеть в наше время пожилому человеку – просто опасно. Кто там знал, что такое с мальчиком? Вполне возможно, эта самая новая зараза, которой все боятся, а бабушка там явно возрастная, если сыну ее под сорок. Из группы риска.

Все правильно, мол, сделала бабушка, что отказалась внука взять, там вопрос жизни и смерти стоял. Вот жена, эта самая Лиза – сволочь, с такой женой и врагов не надо! А бабушка бедная-несчастная, зря сын ее наказал, зря!

Другие же, наоборот, горой стоят за Лизу. О чем речь вообще, женщина на сносях, родила через неделю! Конечно, она думала о своем ребенке, а не о чужом. Бабке-то он хотя бы внук, а второй жене вообще никто! Права она, что отказалась сидеть с чужим сопливым ребенком, этот вопрос должны родители решать не за счет новых супругов. А уж то, как Алексей Николаевич поступил с беременной женой, вообще в голове не укладывается!

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх