Свежие комментарии

  • ОКСАНА ДЪЯКОВА
    Да, тут с самооценкой явно переборЯ так хорош в пос...
  • ОКСАНА ДЪЯКОВА
    Хорошо хоть таксист адекватно отреагировал а то так бы и ушла безнаказанноНеадекватная мать...
  • Tatyana ...
    Так хорош, что ни одна не возбудилась?))) Да и насчет жеребца сболтнул явно. Жена, скорее всего, похотливым животным ...Я так хорош в пос...

Муж предложил план — рожаем 2го, покупаем дом в деревне, переезжаем. Ему всё отлично: сам же на вахте — а я не хочу!

Муж предложил план - рожаем 2го, покупаем дом в деревне, переезжаем. Ему всё отлично: сам же на вахте - а я не хочу!

Если честно, то ужасно надоело жить впроголодь на съемных квартирах: мы уже третью арендовали за шесть лет нашей семейной жизни. Первую – когда только поженились, потому что жить с родителями совсем не хотелось, были бы одни конфликты. Я еще тогда работала, жили вдвоем, все было норм. Но когда забеременела, хозяйка увидела мой живот и сказала: «Я не сдаю квартиру людям с детьми и животными, так что до свидания!».

Вторая квартира вроде была ничего, хозяева добрые, цену не заламывали. Но у них дочь развелась с мужем, пришлось для нее освобождать квартиру почти сразу после рождения нашего сына.  Третью сняли с большим трудом, цены за аренду повысились везде, и мужу пришлось устраиваться на работу вахтенным методом: месяц на севере, месяц дома. Мне без него очень плохо и трудно, почти никто из родителей не помогает, но единственный плюс – хоть как-то можно прожить на эти деньги с малышом, особенно пока я в декрете. Тем более новые хозяева постоянно повышают арендную плату.

И вот недавно, когда муж приехал очередной раз с вахты, говорит мне: «Есть блестящая идея! Пока я дома, мы делаем второго ребенка. Через 9 месяцев получаем материнский капитал на него и покупаем дом в деревне, я попутно еще постараюсь скопить и родители, надеюсь, хоть немного помогут, чтобы дом был добротный.

Да даже если будет и хиленький, я своими руками все подремонтирую. Переедем с семьей жить в нормальную среду с чистым воздухом, но я так же буду ездить на вахты. Да это и понятно – в деревне я не найду нормальную работу, а вахта – лучше всего для заработка! Но зато платить нам за аренду не придется, и все буем тратить на себя».

Я сначала подумала, что он шутит! Да какая к черту деревня – мы оба городские! Я деревни видела только проездом, когда с родителями путешествовали на машине. Там ужас! Дома вкось вкривь, заботы такие же, куры в пыли ходят, бабушки ведрами с колодцев воду носят. Я даже не представляю как там общаться с местными жителями! В городе я могу иногда с подружками в кафе сходить или на концерт, а там что я буду делать? С бабками на лавочке семечки щелкать под гармошку с балалайкой? Тем более одна через каждый месяц. Я не хочу никаких огородов и живности, это все не мое!

 

Хотела это тут же высказать мужу, но смотрю: у него глаза горят, он уже что-то чертит там в тетрадке – какие-то планы, уже представляет будущий дом. Ночью «работает», чтобы сделать второго ребенка, а днем сидит за ноутом, ищет подходящее жилье для жизни в деревне. Я пока держу нейтралитет, боясь его обидеть, надеясь на то, что пока это размытая перспектива: ребенок еще не зачат, а если даже и получится, то мало ли что за 9 месяцев изменится. Конечно же, ипотеку мы не рассматриваем: это дороже чем съем и такая волынка лет на 20 продлится, что ж – постоянно себя ущемлять во всем? А моя подруга с мужем и не потянули ипотеку, по суду квартиру отобрали и опять они ушли на аренду.

Вот теперь сижу и мучаюсь: как в случае моей беременности деликатно отговорить мужа от этой затеи? Я ему говорю, что я не деревенская, он говорит, мол — ничего, привыкнешь, сама радоваться потом будешь. Мол, всегда радовался, когда к бабушке в село приезжал в детстве: там так здорово, все с огорода вкусное, на речку бегал купаться. Удивительно, но даже родители с обеих сторон поддержали моего мужа. А я не хочу в деревню, и не поеду, но и скандалить не хочу! Есть же какие-то способы, чтобы эту идею от него отмести?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх