На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Я главная звезда этого шоу

Я главная Добрый день, «Моя Семья»! С праздниками всех читателей и сотрудников любимой газеты. Расскажу, как я тут собиралась на служебную вечеринку. На нашем предприятии «корпоративы» начинаются с середины декабря – сначала общий праздник, а потом россыпь отдельных вечеринок для каждого подразделения. На общий надо одеться красиво. Я работаю в мужском коллективе и весь день провожу в рабочем костюме, точно таком же, как и у моих подчинённых. Но ведь я женщина! Хочется красоты и романтики хотя бы раз в году. Поэтому купила очень красивое красное платье. Перемерила штук пять или шесть, пока не остановилась на этом. Заранее записалась на укладку. С профессиональным макияжем не получилось, ну и ладно, я ведь каждый день крашусь сама, как-нибудь справлюсь. На работу я в тот день не пошла, трудилась удалённо, впрочем, как и весь наш руководящий состав. Собираться начала заранее: погладила платье, приняла душ. Стала накладывать макияж. Тональник, контур, всё такое… И вроде получалось даже ничего, пока не дошла до глаз. Сначала ошиблась с тоном теней, взяла слишком тёмные. Но это поправимо – стёрла, взяла другие, и потом ещё вот этих, и вот тех… И поняла, что выходит нечто несуразное. Потому что оно слишком блестит. Ладно, думаю, Новый год, всё должно блестеть. Сейчас ресницы приклею, и они этот блеск уравновесят. А ресницы у меня были на магнитной подводке. Кто не в курсе: рисуешь этой подводкой красивую стрелку и потом на неё ресницы – хлоп! И они там держатся до конца вечера. Но если не умеешь рисовать красивую стрелку, забудь про ровно приклеенные ресницы. Вуаля – правый глаз получился идеально. Но когда приступила к левому, у меня отключили свет.

То есть вы понимаете, да? Ленинградская область. Это у нас летом белые ночи. А зимой – даже дни сумеречные. И без электричества никак. А время поджимает. Уже пора бежать в парикмахерскую. Начинаю нервничать – а вдруг у них тоже света нет? Но тогда мастер наверняка позвонила бы мне. Но вдруг она не звонит, надеясь, что к моему приходу дадут свет? Вся на нервах, в сумерках приступаю к левому глазу, и получается у меня… Вот знаете, когда маленькие девочки крадут у мам косметику и наводят красоту… Примерно так у меня получилось с левым глазом. Переделывать времени нет. Надеваю куртку, накидываю капюшон и бегу в парикмахерскую. Моя мастер – молодец. Мы знакомы лет пятнадцать. Она мою голову знает от и до и может постричь так, что никакая укладка не потребуется, и вообще она в курсе всех модных тенденций. Но это был и не её день. Я просила романтическую элегантность. Мне ответили: хорошо. Я сидела в кресле, и мысли мои были сосредоточены на неудачном макияже, за действиями мастера я не следила. Когда поняла, что у неё получается, было уже поздно. Да и не хотелось обижать человека, который старался сделать меня красивой. Сооружение на моей голове называлось «Бухгалтерия Восьмого марта». К слову, наша-то бухгалтерия выглядела совсем не так, а очень даже элегантно. А у меня волосы были зацементированы пятью – не утрирую – слоями лака. А в конце ещё прозвучало:
– Может, блёсточками?
– Новый год же, давай!
– Сейчас. К счастью, мастер маникюра вовремя пресекла эту вакханалию и буквально выхватила из-под носа баллончик лака с блёстками.

Бегу домой. Времени практически не осталось. Надо надеть платье, накрасить губы и скорее на автобус. Но ведь остались глаза! Лучшее, что я могла придумать, – это наложить ещё больше подводки. Выровнять. И сверху тушью ещё. И губы алым цветом. Делаю селфи, чтобы оценить себя. И понимаю, что шоу трансвеститов рыдает крокодильими слезами и стонет от зависти. Потому что главной звездой этого шоу должна быть я! Времени нет. Вспоминаю совет из какого-то советского журнала: акцент должен быть только один: или глаза, или губы. Хорошо. Сдираю ресницы. Они отлетают с лёгким хлопком, оставляя на веках линию неравномерного пунктира. И это ещё не финиш. Пытаюсь стереть следы подводки и размазываю грязь вокруг глаз. Всё. Я никуда не еду.На работу я в тот день не пошла, трудилась удалённо, впрочем, как и весь наш руководящий состав. Собираться начала заранее: погладила платье, приняла душ. Стала накладывать макияж. Тональник, контур, всё такое… И вроде получалось даже ничего, пока не дошла до глаз. Сначала ошиблась с тоном теней, взяла слишком тёмные. Но это поправимо – стёрла, взяла другие, и потом ещё вот этих, и вот тех… Не знаю, как у меня это получилось, но буквально за пять минут мне удалось удалить всё с глаз и подкрасить ресницы тушью. А потом уже я неслась под снегом на остановку, успокаивая себя, что, возможно, в помещении будет полумрак и никто ничего не заметит. В общем, так и вышло. Мне говорили комплименты – надеюсь, что искренние – и трижды приглашали на медленный танец. Но в следующем году – никаких супермакияжей и парикмахерских. Сделаю всё максимально простенько. Из письма Т.,
Ленинградская область Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх