Свежие комментарии

  • Борис Кошкин3 марта, 13:39
    Людмила, вы забываете один маленький факт- этот гостинец изначально предназначался ребенку и был ему вручен, а делить...Бабушка обиделась...
  • Борис Кошкин3 марта, 13:16
    Лучше бы бабушка оставалась у себя дома. Она же внуку вручила гостинец, вот он его и съел. Если бы сказала , что на в...Бабушка обиделась...
  • ольга ястребцева2 марта, 9:53
    Так никем и не стали эти "ученики". Некоторые уже отсидели, другие работу нашли по рынкам, базам, магазинам... Работа...Видео из московск...

 Игрушка

 Игрушка
"Лара, очень нужен ваш взгляд на ситуацию.
Именно ваш.
Мне 42, мужу 36, у нас сын 6ти лет, и муж отчаянно хочет второго ребенка. А мне страшно до истерики.

Я долго не выходила замуж, вернее у меня был в 19 бездумный и бездетный (к счастью) студенческий брак, просуществовавший полгода, и несмотря на легкость расстования, поселивший во мне много комплексов. После него у меня было несколько не очень серьёзных отношений, я больше ни с кем не съезжалась, периодически заводила короткие романы, и так дожила до 35. За это время я много работала, много путешествовала, накопила денег, построила родителям дачу, и честно уже подумывала "родить для себя".

И вдруг, отношения на одну ночь, с партнером, которого я всерьез не рассматривала вообще(почти на 7 лет младше, и другие заморочки), превратились сначала в бурный роман, потом в совместную жизнь, общую квартиру, и общего ребенка. Это была моя первая в жизни, очень счастливая и легкая беременнность (и это в 36), я работала до 2х недель до родов, скакала, шикарно выглядела.

Мои друзья, все как раз родившие недавно второго завалили нас приданным, колясками, креслами и кроватками. Я оплатила(именно я) шикарные роды, суперстраховку ребенку, и все было просто замечательно.

Если честно, у меня было столько энергии, сил, и материальных возможностей - я наверное могла мир перевернуть. Дальше тоже всё было хорошо - море молока, спокойный ребенок, в общем идиллия. Понятно, что зубки, колики, проблемы у меня после родов, потребовавшие небольшого лечения - тоже были, но решались легко и немало за счет моих материальных возможностей. У мужа тоже была неплохая зарплата, но просить у него денег например себе на гинекологию мне и в голову не приходило.

Я так подробно это пишу, что бы была понятен расклад ресурсов в нашей семье - и честно, так как все это проходило - можно и каждый год рожать.
Но вот, сын подрос, я вышла на работу, через адские бои устроила его в хороший сад и перdый раз услышала от подруги, что мужа я берегу и он не знает, чего все мне это стоило - он ни разу коляску не покупал, ни комбинезона, ни ботинок. И с заведующей садом не разговаривал. А я с одной стороны это понимаю, а с другой - силы есть, друзья есть, деньги у меня есть - зачем усложнять.
И вот сейчас я об этом жалею.

Потому что для мужа рождение и воспитание ребенка это был сплошной праздник и мимими. И он не понимает, почему я против второго ребенка. У меня неплохое здоровье, и ссылки на возраст он не считает достаточной причиной. Постоянно вспоминает, что в начале отношений я хотела троих. А я до этого детей не видела вообще, если честно.

Потом материальное и работа - денег у меня уже намного меньше, а работа в 42 уже не такая веселая, как в 35, особенно когда надо бежать в садик к 6. О, для мужа это тоже не аргумент - у нас доход, больше чем среднестатистический - а то, что больше не будет вещей и кроваток, которые нам сэкономили несколько десятков тысяч рублей - он даже не думает.

И потом, я хочу дать сыну хорошие стартовые возможности, плачу персональному тренеру, присматриваю хорошую школу. С двумя детьми это будет школа во дворе для обоих (тут муж обижается и говорит, ты в меня не веришь, я буду больше зарабатывать).

Перечитала и подумала, что я всё только о материальном. Но нет, я о том, что фактически 80% времени на ребенка и решений, которые отнимают у меня очень много сил принимаю я. И на второго (даже при условии благополучного варианта по моему здоровью) меня не хватит. А муж как будто не замечает моих усилий и считает, что я либо преувеличиваю, либо делаю много лишнего - без чего мы обойдемся. Я для себя всё решила, и думаю, что когда муж окончательно это поймёт , скорее всего это будет началом конца.

По всем остальным вопросам - у нас всё очень и очень хорошо. Секс, поездки, решение любых проблем, быт, взаимопонимание.

Как мне быть? Смириться со скорым концом? Но я очень люблю.мужа, он очень хороший и преданный человек. Преодолеть себя, забеременеть и будь что будет? Я в отчаянии.

И ещё. Я старше мужа и с каждым годом это всё заметнее. Думаю что роды меня не украсят, и из девушки средних лет я превращусь в пожилую девушку лет на пять раньше, чем планировала.
Чувствую себя очень плохим слабым человеком".


о т в е т

Если бы не последняя фраза, я бы не стала наверное писать ответ на это письмо - недавно только эта тема была в рубрике.
Но отвечу, потому что укололась - ну как так плохим человеком себя чувствовать из-за такого. Не надо так.

Муж может просить ребенка по разным причинам. И по таким что вам в голову не приходят.
Вы думаете что он просит новую игрушку во владение и прикидываете во что она вам встанет. А он может ищет дополнительную привязь, чтобы если прочь рванет, то удержала бы.
Или вообще с кем-то счет сравнять хочет - с каким-то воображаемым соперником как Эллочка с Вандербильдихой, или с реальным кем-то значимым, у кого два ребенка. Или заматереть хочет таким образом - отец семейства. Да мало ли что за блажь у юного мужчины в башке - не собой же за нее расплачиваться вам, ну что вы в самом деле.

Он сам довольно инфантилен.

Еще есть такая вещь тонкая: в присутствии надежного самца самка начинает тяготеть к рождению дитеныша.
Ваш муж скорее всего чувствует свой недовес и пристает с подтверждением, надеясь что вы опровергнете его подозрения на свой счет, и скажете конечно давай размножим тебя милый, жаль что я не ксерокс, а то бы мы много-много твоих копий сделали, кто если не ты достоин населять планету в будущем.

Можно попробовать дать ему эту игрушку - не нового ребенка, а вербальное подтверждение его ценности как гено-носца. Польстить как-то, я не знаю, сказать что в банке спермы такие доноры на вес золота. И надо начинать готовиться к режиму, когда вы будете с малышом, а старшенький целиком на отце - и начать моделировать этот режим, где за ребенком в школу - папа, на секции - папа, выходные - папа, а у вас - пупс бэбиборн, и по ночам мужа периодически будить чтобы поменял бэбиборну пампер и дал бутылочку - как в реале.

Довольно скоро вашего мужа покинет энтузиазм и он начнет сомневаться насчет второго, а потом просить вас передумать. Просто помогите ему это понять, подыграв ему - он же муж вам, кто ему еще в этом поможет. Ну дурачок он в этом вопросе, ну с кем не бывает, не орать же на него "ты хоть понимаешь о чем просишь, ты хоть сутки с младенцем провел, ты обо мне подумал?!". Все мы порой хотим того, о чем не знаем, и добрый господь нам по милости не дает этого. Вот и вы можете по милости не дать, а дать самому понять).

Муж может начал ощущать в старшем ребенке зарождающегося соперника - так бывает с подрастающими сыновьями - и хочет новенького малыша чтобы ощутить себя снова могучим большим взрослым.
Но не потакать же этим страхам.

Рожать ребенка не надо если не хотите. Ваше нежелание - единственное что имеет значение. Понимаете? Власть ваша в этом деле сокрушительна, безусловна и окончательна. Никому и в голову не должно приходить, что это решать не вам. А если кому и приходит - то это нелегитимно и идет в измельчитель мусора.

И думать о себе что ты нехороший человек из-за того что ты ребенка второго не потянешь не надо. Это неправильно так думать. Нет праведности в том, чтобы хотеть детей. Есть биопрограмма, включающая эту хотелку. И только.
___________


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх