На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Панина
    Мама ведет себя как ребенок. Дочь счастлива, порадуйтесь за нее. Не ищите проблем на пустом месте.«Мама и муж поссо...
  • Karmadon
    Кар-роче. Заметил какие-то отклонения - иди к врачу, неси мачу.Когда безобидные ...
  • Наталья
    К сожалению некоторые мамы не понимают, что их дочери стали взрослые и выстраивают свою жизнь, как считают нужным. Не...«Мама и муж поссо...

Названа реальная польза пробиотиков

Пробиотики могут быть полезны в лечении некоторых болезней мозга, сердца и лёгких. Сотрудники Университета Марии в Бразилии проанализировали существующие данные о связи кишечника с мозгом, сердцем и почками и пришли к выводу, что вмешательство в микрофлору кишечника может влиять на органы, которые не относятся к желудочно-кишечному тракту.

Связь между кишечником и другими системами организма обсуждается в научном мире давно. Например, известно, что микробиота может препятствовать воспалению и окислительному стрессу — ключевых звеньях сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. Ведущую роль в регуляции и поддержании здоровой микрофлоры играют пробиотики — полезные живые микроорганизмы, преимущественно бактерии. Ими богаты кисломолочные, ферментированные продукты, некоторые сыры и соленья. Также есть биологически активные добавки с ними. Пробиотики в целом полезны для желудочно-кишечного тракта и нужны для его стабильной работы. Однако авторы статьи выделили ещё несколько эффектов включения пробиотиков в рацион. Кефир и квашеная капуста полезны для мозга и не только — учёные Для мозгауменьшают симптомы депрессии;улучшают качество сна;повышают когнитивные показатели;замедляют атрофию клеток мозга. Для сердцаснижают показатели маркеров воспаления: «плохого» холестерина, триглицеридов, С-реактивного белка, интерлейкина-6;повышают чувствительность к инсулину;снижают риск развития гипергликемии (повышения уровня глюкозы в крови). Для почекснижают уремические токсины (мочевину и натрий);улучшают энергетический/аминокислотный обмен веществ;снижают показатели маркеров поражения почек: трансформирующего фактор роста бета-1 (ТФРβ‑1) и фактора некроза опухоли альфа (ФНО-α).
Названа польза овощей, которые есть в магазинах круглый год Исследователи признают, что пробиотики могут положительно влиять на ось «кишечник — мозг — сердце — почки». Однако подчёркивают, что их системные эффекты не изучены и нужны дополнительные исследования, чтобы понять механизм их действия. Кроме того, до сих пор нет единых рекомендаций по приёму пробиотиков: препараты, продукты, дозировки, длительность лечения не определены. Поэтому пока пробиотики можно считать дополнением к терапии некоторых состояний, но не заменой лечению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх