Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«А если мы вложимся, а выяснится, что ребенок не наш?» — переживает будущая бабушка

— Года четыре точно сын с этой Анжелой встречался, в последнее время уже даже жили вместе! – рассказывает пятидесятипятилетняя Наталья Олеговна. – Сын институт закончил, работать начал, квартиру снял… В какой-то момент я его спросила – что, мол, думаешь дальше делать по поводу Анжелы, надо, наверно, вам оформлять отношения? А он заявил, что они расстались, у него теперь другая девушка, Катя, Анжела – пройденный этап.

«А если мы вложимся, а выяснится, что ребенок не наш?» — переживает будущая бабушка

— Бывает…

— Ну, лично мне это не очень понравилось, конечно. Одной мозги пудрил столько времени, теперь другой начал – как-то это неправильно, по-моему. Ну ладно, думаю, дело его… А через пару-тройку месяцев после этого разговора мы с Анжелой нос к носу столкнулись в нашем торговом центре. Смотрю, а она в положении!

Наталья Олеговна с мужем – люди довольно консервативных взглядов. Сами познакомились в студенчестве, были друг у друга первыми и единственными во всех отношениях, к последнему курсу института поженились и всего добивались вместе. Работали, встали на ноги, квартиру купили, машину, сына родили и воспитали. Наталье Олеговне немного жаль, что ребенок у них с мужем всего один. Честно говоря, в юности она мечтала о большой семье, по крайней мере, о двух детях. Но они с мужем подумали и решили: лучше одному наследнику дать все, вложиться в него по полной программе, чем нескольким по чуть-чуть, и в итоге никому.

— Просто знаем, что это такое, когда всего добиваешься сам с нуля, и некому помочь! – делится Наталья Олеговна. – Хотели, чтоб сыну было полегче в жизни. Учили, воспитывали, репетиторов нанимали, курсы оплачивали, образование дали лучшее, какое только могли себе позволить. Вложились по полной… И квартира для сына была в запасе, это квартира моей свекрови. Ей уже за восемьдесят, болеет сильно. Конечно, пусть живет и здравствует, но ведь рано или поздно квартиру оставит нам, в смысле, внуку…

Совместную жизнь сына Родиона с Анжелой родители не сильно одобряли, мол, женись тогда нормально и живи, не надо этих новомодных гражданских браков, неправильно это как-то. Но сын был уже взрослый, родителей как-то не очень спрашивал.

— Мы и молчали с отцом до того момента, пока я не увидела, что Анжела беременна! – рассказывает Наталья Олеговна. – Я ее затащила в ближайшее кафе, поговорила с ней. Она подтвердила, что да, беременна от нашего сына, от Родика… Ему, мол, ребенок не нужен, он как узнал, так сразу ее выгнал. Живет Анжела теперь у матери в однокомнатной квартире, там отчим еще. Житье у нее не сахар, отчим пьет, буянит, избивает мать, Анжеле тоже достается, несмотря на ее положение. Отчим гонит ее из дома, уже сказал, что с ребенком он точно ее в квартиру не пустит, сделает, мол, так, что сама она убежит. Но уходить оттуда Анжеле некуда, работы нет, денег тоже, для ребенка еще ничего не покупалось, естественно, рожать через два месяца…

В общем, Наталья Олеговна поняла, что девушку надо спасать, и прямо срочно.

— Зима, мороз, а она ходит в незастегнутой куртке – одежда не сходится уже на ней! – рассказывает Наталья Олеговна. – На ногах кроссовочки стоптанные, скорее тапочки летние, явно не зимняя обувь. Вечер поздний, она слоняется по ТЦ, домой не хочет идти. Помялась, потом призналась – пятница, мол, отчим придет опять на рогах. Дома ничего хорошего ее не ждет…

Наталья Олеговна привела девушку к себе, накормила-напоила, постелила ей постель в бывшей комнате Родиона. Рассказали всю историю мужу.

— Ох, он и разозлился на сына! – рассказывает Наталья Олеговна. – Паршивец, говорит, я ему покажу! Детей научился делать, а ответственности ни на грош. Нет, мол, наш внук на улице не останется, и в тех кошмарных условиях жить не будет!

Супруги договорились, что будут Анжеле помогать, вплоть до того, что заберут к себе пожилую мать и освободят квартиру для молодой матери с ребенком.

— На следующий день вызвали сына на разговор! – рассказывает Наталья Олеговна. – Встретились с ним на нейтральной территории… Спросили его, знает ли он, что Анжела беременна. Он пожал плечами, сказал, что это ее проблемы, его она не трогает и ладно. А мы вроде как суем свои носы не в свои дела… Отец взбесился, наговорил ему с три короба, чуть ли не в драку на него полез!.. Тут сын и рассказал свою версию событий. Оказывается, с Анжелой он расстался после того, как поймал ее на измене, буквально за руку. И про беременность он в курсе. Проблема только в том, что ребенок там, скорее всего, не от него. Хотя имеется небольшая вероятность и того, что папой все-таки является Родион…

Родион в связи с этой всей ситуацией не планирует делать ничего. Нет, если Анжела родит и докажет, что ребенок его, он будет платить алименты по закону, и на этом все. Встречаться с ребенком и воспитывать его не планирует.

Анжела, похоже, и сама не в курсе, кто является отцом ее ребенка. И почему она в таких обстоятельствах не сделала аборт – тоже большая загадка. Когда вечером Наталья Олеговна с мужем сказали ей, что встречались с Родионом и озвучили его версию событий – ударилась в слезы, сказала, что уйдет домой, ни от кого ей ничего не надо, и никого она о помощи не просила – что, в общем-то, правда. Муж Натальи Олеговны сказал, что сейчас можно сделать тест на отцовство еще до родов, отказалась наотрез – типа, это неполезно для ребенка. Если из-за этого анализа с ребенком потом что-то будет не так, например, случатся преждевременные роды и малыш родится нездоровым, лечить его у Анжелы ресурса нет.

Как быть совестливым потенциальным дедушке с бабушкой в такой ситуации?

— Знать бы достоверно, что там наш внук, мы бы сделали все! – вздыхает Наталья Олеговна. – И одели бы ее, и обули, и лекарства с УЗИ все, что надо оплатили, и кормили-поили бы, и с жильем что-то придумали. Но уверенности нет… А если мы вложимся, а там выяснится, что ребенок чужой? Просто так выгнать ее за дверь тоже будет сложно. А вложений нужно прилично – одеть, обуть, содержать, поселить где-то, для ребенка собрать приданое, хоть минимальное какое-то… Не делать сейчас ничего до выяснения обстоятельств? Пусть она живет там, где сейчас, терпит издевательства и побои?..

Как быть?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх