Свежие комментарии

  • Борис Кошкин21 января, 6:09
    Зачем она выносит всю эту лабаду на суд совершенно не знакомых ей людей? Это их семейные проблемы кто кого куда посла...Дочь считает, что...
  • Татьяна Бушмелева21 января, 2:00
    Не спорю - люди разные и ситуации разные. И меняемся мы, с возрастом... но не все...«Ко мне придет др...
  • Татьяна Бушмелева21 января, 1:52
    Спасибо, интересно и легко читается. Образно и жизненно! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

 

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

Сон под общим одеялом часто воспринимается как еще одна форма близости, особенно в начале отношений. Однако это доставляет массу неудобств: каждый любит завернуться по-своему, а привычка к разным температурным режимам заставляет одного мерзнуть, а другого изнывать от жары.

Комфортная температура критически важна для хорошего засыпания и сна. Так что оставьте нежности для времени бодрствования и заведите каждый свое одеяло.

Уважайте циркадные ритмы друг друга

Еще одна распространенная причина плохого сна в отношениях — несовпадение биологических ритмов, когда, к примеру, девушка привыкла ложиться поздно, а ты рано (или наоборот). В первые месяцы отношений пары стараются игнорировать эти различия и подстраиваться друг под друга. В итоге кто-то либо засиживается допоздна и на следующий день плохо себя чувствует, либо ложится раньше, чем привык, и долго мучается в попытках уснуть.

Лучшим решением будет научиться уважать циркадные ритмы друг друга и найти компромисс, чтобы каждый ложился тогда, когда ему комфортно, но это не мешало вам иногда проводить вместе время в постели.

Засыпайте в той позе, в которой вам действительно удобно

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

Спать в обнимку с другим человеком, чтобы при этом оба чувствовали себя непринужденно и комфортно, практически нереально.

Стоит сразу признать это и не мучить друг друга. Более того, часто люди не могут засыпать, когда в лицо кто-то дышит, — им важно отвернуться в другую сторону (что уж говорить о прикосновениях).

Не стесняйтесь обсудить то, что вас не устраивает в совместном сне, и со спокойной душой поворачиваться друг к другу пятой точкой. Это никак не испортит ваших отношений, особенно если в остальное время тактильного общения между вами достаточно.

Дайте себе время привыкнуть

Менее очевидная, но тоже распространенная причина, почему ты плохо высыпаешься рядом с новой подругой, — это привычка. Если вы недавно вместе, а до этого ты в течение длительного времени спал один, мозг вполне может воспринимать изменения как угрозу. Из-за этого ты будешь просыпаться посреди ночи без видимых причин.

У этого явления есть и обратный эффект: человек со временем так привыкает спать с партнером, что потом ему плохо спится в одиночестве. Выход в обоих ситуациях один: дать себе время привыкнуть к новым условиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх