Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

 

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

Сон под общим одеялом часто воспринимается как еще одна форма близости, особенно в начале отношений. Однако это доставляет массу неудобств: каждый любит завернуться по-своему, а привычка к разным температурным режимам заставляет одного мерзнуть, а другого изнывать от жары.

Комфортная температура критически важна для хорошего засыпания и сна. Так что оставьте нежности для времени бодрствования и заведите каждый свое одеяло.

Уважайте циркадные ритмы друг друга

Еще одна распространенная причина плохого сна в отношениях — несовпадение биологических ритмов, когда, к примеру, девушка привыкла ложиться поздно, а ты рано (или наоборот). В первые месяцы отношений пары стараются игнорировать эти различия и подстраиваться друг под друга. В итоге кто-то либо засиживается допоздна и на следующий день плохо себя чувствует, либо ложится раньше, чем привык, и долго мучается в попытках уснуть.

Лучшим решением будет научиться уважать циркадные ритмы друг друга и найти компромисс, чтобы каждый ложился тогда, когда ему комфортно, но это не мешало вам иногда проводить вместе время в постели.

Засыпайте в той позе, в которой вам действительно удобно

Не стесняйся предложить спать под разными одеялами

Спать в обнимку с другим человеком, чтобы при этом оба чувствовали себя непринужденно и комфортно, практически нереально.

Стоит сразу признать это и не мучить друг друга. Более того, часто люди не могут засыпать, когда в лицо кто-то дышит, — им важно отвернуться в другую сторону (что уж говорить о прикосновениях).

Не стесняйтесь обсудить то, что вас не устраивает в совместном сне, и со спокойной душой поворачиваться друг к другу пятой точкой. Это никак не испортит ваших отношений, особенно если в остальное время тактильного общения между вами достаточно.

Дайте себе время привыкнуть

Менее очевидная, но тоже распространенная причина, почему ты плохо высыпаешься рядом с новой подругой, — это привычка. Если вы недавно вместе, а до этого ты в течение длительного времени спал один, мозг вполне может воспринимать изменения как угрозу. Из-за этого ты будешь просыпаться посреди ночи без видимых причин.

У этого явления есть и обратный эффект: человек со временем так привыкает спать с партнером, что потом ему плохо спится в одиночестве. Выход в обоих ситуациях один: дать себе время привыкнуть к новым условиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх