Свежие комментарии

  • Людмила Спицына
    Пр«У тебя уже есть ...
  • Лариса Сергеевна
    ну есть желание-помогайте. А кому то уже и отдохнуть хочетсяМуж против, чтобы...
  • Нетесова Лариса
    Если даже разведутся, не вся же квартира достанется жене, третья часть все равно его.«У тебя уже есть ...

Жена сдулась. Подаём на развод

Написал мне недавно один мой приятель.
– Как так? – удивилась я. – Вроде нормально жили, что произошло, почему решили разойтись?
– Это внешне хорошо было, а внутри давно уже к этому шло.
– Может, передумаете ещё? – продолжала надеяться я на счастливый исход.

– Не, решено. Да и смысл какой? Всё равно разведёмся. Не сейчас, так через год. Зачем время терять? Ни я, ни она так дальше жить не хотим. Больше никаких баб, наконец-то буду свободным!

Жена сдулась. Подаём на развод

С одной стороны вроде типичный случай, о чём тут говорить? Десятки людей ежедневно сходятся и расходятся, встречаются и расстаются, женятся и разводятся. Это обычная жизнь. Пожили немного вместе, поняли, что друг другу не подходят и разошлись. Каждый пошёл своей дорогой, строить новую, уже отдельную, жизнь. Грустно конечно, но ничего не поделать. Увы.

Но с другой стороны что-то меня в этой истории смутило, что-то в ней было не так. Ну не верю я, что пара, которая давно уже была несчастной, так долго играла на людях счастливую жизнь. Зачем надо было мучить себя и изображать для других хорошие отношения? Пошли бы да сразу развелись. Очень странно.

И тут меня посетила внезапная мысль. А ведь они сидели две недели дома, на карантине. Их предприятия закрылись, и супруги были вынуждены проводить вместе целые дни, даже в магазин по отдельности не ходили.

Как тут не начнёшь друг друга бесить?

В такие минуты длительного вынужденного заточения наружу всплывают качества, которые в обычное время не выдаёшь, или их просто не замечают, а тут начинаешь обращать внимание на всякую ерунду. И она начинает тебя раздражать. Да ещё пропадают счастливые моменты: свидания, походы в кино, подарки, радость встреч, которые сглаживали эти раздражения и напряжённость чувств.

Так сложилось, что сегодня мы живем в очень непростое время. Вирус объединился с финансовым кризисом и усложнил всем нам и без того непростую жизнь. Сидеть дома трудно, лишиться работы страшно. Паника увеличивается с каждым днём, неадекватные действия растут. В этот период важно не забывать о психическом состоянии и не потерять свой человеческий вид.

Если вдруг у вас возникнет желание поругаться с кем-то из близких, накричать на них или даже обматерить – остановитесь. Не делайте этого. Ведь вы же как-то раньше могли без всего этого жить. Может, достаточно спокойно поговорить?

У меня нет универсального совета, да я и не хочу вас ничему учить, просто перед каждым злым словом и действием подумайте, а надо ли вам это? Надо ли это делать сейчас? Может, перетерпеть?

Вирус погибнет, кризис закончится, нормальная жизнь вернётся. Сто процентов вам говорю. И нам придётся как-то дальше жить. Хорошо бы пройти эти испытания вместе. Достойно сохранить семью и нормальные отношения с друзьями и близкими. Не потерять рассудок, не поддаться безумству и не наделать глупостей.

Надеюсь, что пара из начала статьи одумается и отложит развод, хотя бы до следующей эпидемии очередного вируса, а там, может, и поменяется что-нибудь.

Будьте благоразумными. Берегите себя и своих близких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх